avatar
вчера ходили в данж под Бакти, встретили там игроков другой гильдии, поздоровались, спросили, знаю т ли они где Босс, они ответили, что нет. Через час скитаний по пещерам, повстречались с ними еще раз — они спроисли нашли ли мы босса?
За день до этого, я пошел в этот данж один на разведку, был убит мобом, пошел за лутом, встретил голый ребят из гильдии Легион — поздоровался и был ими убит ) Так что раз на раз не приходится
avatar
Это база с двумя домиками и семью НПС в Курских горах. Несколько дней назад я полностью исследовал карту этой локации, вполне можно скакать без смертей от мороза, если знаешь все точки обогрева. У меня ещё пара утеплённых шмоток, подаренных местными за квесты, полоска не 60, а 100 до замерзания. Зелье защиты от урона холодом 100 монет номиналом даёт 30 единиц в полоску и действует час.
Лайфхак: заход в данж восстанавливает полоску, так как там не действует мороз. Я знаю два — башня некроманта и волчья пещера. Ещё можно для обогрева перейти в соседнюю локацию. Есть два варианта: Элтибуль, у портала в которую респаемся, и Ильмарийская пустыня. Есть ещё переход в Газлук, но там такой же мороз.
avatar
Мой друг тоже любит случайные телепорты после смерти. И в одно из таких воскрешений он оказался около домика в заснеженных горах. А там живет суровая, но справедливая жрица. Которая конечно может обучить своему ремеслу и посвятить в веру, но только людей проверенных и надежных. А ещё знающих психологию или сострадание на уровне не ниже 25. Тогда ещё мой друг не достиг таких показателей, но очень захотел стать жрецом.

Нескольких дней мой друг практиковал беседы на тему «расскажи мне о твоей маме» с последующим сострадательным закапывания тел нерадивых пациентов и достиг требуемых показателей. Оставалось заслужить доверие суровой северной жрицы, но в выборе подарков дама оказалась очень требовательной — ценит исключительно святые реликвии и лазурит. Покупка необходимого количества святых символов и лазурита оказалась весьма накладной задачей, поэтому было принято решение обучиться горному делу и геодезии и добыть подношения в ручную. За прокачкой и сбором лазурита прошло ещё несколько дней. И это отдельная история, которую сможет рассказать только мой друг.

Захожу я вчера в игру, вижу друг онлайн. Созваниваемся в дискорде. В процессе разговора слушаю о трудностях освоения заснеженных гор и о том как быстро настает замерзание. И тут меня осенило, я же огненный маг, у меня на каждом втором заклинании написано, что оно избавляет от нескольких уровней охлаждения. Предлагаю свою помощь в согреве замерзающих. Так как местность для меня не знакомая, некоторое время по наводкам друга скачу до северных гор. Оказывается, что я переоценил силу огня. Греть то он греет, но не так эффективно как казалось, а самое главное — только меня. Поэтому поставленная мной огненная стена не спасает от мороза моего друга. Обидно, но делать нечего — разведываем территорию «до талого», точнее до замерзания. Умирая несколько раз находим на карте заброшенные костища. Потратив некоторое количество древесины их можно снова разжечь и погреться. Перебежками от костра к костру, сражаясь по пути с Йети, белыми медведями, агрессивными горными баранами, худо бедно добираемся до домика где живет жрец. УРА! Теперь в надшей команде есть жрец! А самое главное классная история о том, как мой друг стал жрецом. :)
avatar
есть такие опасения, да
avatar
Подожди полгода, год. Первый МО на старте тоже был относительно безопасный
avatar
я был очень скептично настроен по поводу МО2, но тут на порядки меньше ганкеров чем было в мо1, и на порядки большее нормальных игроков, я очень рад что ошибся в своих оценках.
avatar
На практике, за много дней, пвп (не ганк, а пвп) случилось 1 раз, зато было много-много часов эксплорейшена и экспериментов.
avatar
Проблемы нет. Разные игры с разной направленностью. МО больше подходит для киллеров, потому что создан как арена, а Горгона для исследователей, потому что больше лора и мелочей.
avatar
Так, а в чем собственно проблема?) Вы играете, обсуждаете, деретесь, ганкаете/ганкают вас, исследуете, крафтите и так далее и тому подобное. Разве не в этом смысл и не ради этого все собрались? Подумаешь, из готовых ассетов собрали все — главное ведь, что геймплей завезли ровно тот, что обещали для того, кто в него хочет играть.
Вон, New World от 500 млн до 1 млрд долларов стоит по разным подсчетам, там точно нет купленных у северокорейцев ассетов — помогло это ему?)
avatar
Я знаю. Я писал этот текст две недели, тут изложены ощущения на момент событий. В тот первый раз я заглянул в коридор и увидел портал, а что за поворотом в тупичке есть ещё один, было неочевидно. Кстати, в Раху можно пройти по суше Элтибуль — Курские горы — плато Газлук (ещё одна топовая локация, та самая, с которой я сбежал, не посмотря название) — Повус — Раху. Я собирался выложить свежие данные в следующей заметке. С другой стороны, всё это есть в вики по игре. Просто я себе не спойлерю.
avatar
Это не ощущение, это факт. В доказательство, можно посмотреть на условно квадратную карту и на то как расположены города. Особо вдумчивой работы ни кто не проводил. Просто набросали равномерно точек по квадрату и затем из купленных ассетов это собрали.
avatar
Аналогичные ощущения. МО — это просто красивая арена для ПвП.
avatar
Короткие коридоры подводили к двум порталам:

В канализации ты один портал пропустил, их там три — один как раз прямо в Сербуле (справа от портала в Раху проход) ;)

Очень удобно, но работают раз в 8 часов (в одно и то же место).
avatar
Вспоминается старая история с какого-то сервера Ла2. Там клан Х раскачали хилера так, что при воскрешении он восстанавливал 105% потерянного опыта. Про них говорили: «Даже умирая Х качаются.

В вашем же случае: даже умирая Beagle продолжает путешествовать :)
avatar
ps: а ещё мне очень нравится Oddity XP System из игры Underrail.

avatar
Я так делаю. Не думаю, что я уникален в этом вопросе.
avatar
Я немного бегал в МО 1 на Хэвене, и у меня возникло ощущение, что игра спроектирована как сцена для взаимоотношений игроков, мирных и не очень. Есть ландшафт, монстры, ресурсы, НПС со станками, а истории мира нет. Колизей размером в континент. Разительное отличие от Горгоны, где в каждой мелочи прописан лор.
avatar
Поддержу. На мой взгляд, одна из наиболее ярких иллюстраций пользовательской генерации контента — Eco. Причём контент здесь — это не только и не сколько сооружения и механизмы, сколько отношения между людьми, живой социум.
avatar
На старых стримах разработчики вскользь говорили, что будет больше возможности приобщится к лору ингейм, но это не приоритетная задача.
avatar
Речь именно о том, что механики работают как зерно, а человеческий мозг и его решения — как алгоритм, процедура. Просто куда менее предсказуемая. Например, в Lineage 2 нет процедурной генерации, но механики работают так, что каждый шард и события в нём неповторимы. Потому что механики проходят через конкретных людей и выливаются в контент. Да, увы, это такой себе контент — кто с кем подрался, но всё же. Мы, например, устраивали и ярмарки, и собственные квесты. Такого больше нигде не было. Или New World — там тоже нет процедурной генерации, но у каждого мира своя история, своя фракционная карта, своё развитие городов, отношения между фракциями и гильдиями.