avatar
Спасибо, интересно. Но оно действительно намного лучше воспринимается в контексте этого текста: rooksandkings.com/fountain/blaze.htm
avatar
Тарзан использовал природные споты, так что не в счет :D
avatar
Кому как. :) Разработчикам ММО, кажется, он до недавнего времени был как-то не особо очевиден.
avatar
Хех, имхо запрос на мирные занятия был довольно очевиден давным давно.
avatar
Сразу узнал шрифт FF Quadraat, который повсеместно используется в WoW. Хороший шрифт для заголовков и коротких фраз, но читать тексты, напечатанные им немножко напряжно.
avatar
Виль, спасибо! Как же приятно видеть такие знакомые по корейским скриншотам экраны, но с русскими буквами и словами, которые я могу понять. Какое-то очень странное чувство восторга. :)
avatar
Шрифт вроде бы приятный. Не вызывает рези в глазах и вписывается в интерфейс.
avatar
Один из самых древних в играх.
avatar
Для контраста.
avatar
Людям уже некогда тратить кучу времени на погружение и социализацию. Особенно если речь идет уже не о школьниках и студентах, а о взрослых людях с работой и семьей, которые претендуют время.

Я уже приводил официальную статистику канала «1+1». Средний украинец тратит на просмотр телевизионных программ пять(!) часов в день. Я совершенно не против их предпочтений, но это говорит, как минимум, о количестве свободного времени у людей. И мы с женой, кстати, входим в число вполне взрослых людей с семьей, детьми и всеми бытовыми заботами среднестатистического человека. С другими хобби, в число которых входят и просмотры кино. С родителями, которые иногда лежат в больнице. С днями рождения и прочими праздниками. С выездами на шашлыки. Просто мы любим ММО и готовы в них инвестировать свое время. Мы увидели ММО, когда нашему сыну было семь лет. Уроки, заботы, все дела. Мы не были в ситуации, когда нам нужно убивать время. И спустя годы его не стало меньше, к счастью.

Я ничего не хочу сказать, кроме одного. Мне кажется, если человек говорит, что он «повзрослел», он как бы признает, что MMO никогда не было его настоящим большим увлечением, только и всего. Но выглядит так, как если бы он «перерос» MMO по уровню. Это я не спорю с тобой, а просто делюсь. :)
avatar
В свое время я просто была вынуждена начать играть в ММОрпг по причине отсутствия на рынке достаточного количества сингл-рпг. Это меня привело, а оставаться заставляет постоянно обновляющийся контент. В ММО мир живой, в сингле — статичный, и никакие длс этого не изменят. А потом уже пошел социальный аспект. При удачном стечении обстоятельств тебя в игре держат не контент, не геймплей, а люди, с которыми ты играешь.
avatar
Ход мыслей, возможно, и правильный, но зачем же так бестактно-то?
avatar
Бой самый привычный, и один из самых древних.
Тогда охота с преследованием была бы более популярна, не так ли? Может дело не в древности?
avatar
Я всё жду, когда наконец в массовых играх появится тру-пве, то бишь выживание в суровых условиях безо всякого боя.
Не уверен насчёт «без боя», но игра моей мечты — это смесь Dwarf Fortress и Dangeon Keeper в мультиплеерном персистентном мире вроде Майнкрафта.

Ну действительно, почему ММО, где надо управлять не одним персонажем, а целой группой представлены исключительно браузерками?
avatar
[ничего не понял, но] за списочек спасибо.
avatar
Просто бой — это самый доступный для понимания способ взаимодействия с окружающей игровой средой.
Бой самый привычный, и один из самых древних.
avatar
Нужнее всего — встроенная в игру кириллица)
avatar
Да нет все нормально. Хорошие криэйтеры тоже читабельны (Тот же Пушкин например АС был. И не только по инициалам). Просто платить им я не собираюсь. И считаю что это правильно.
ну или если мне потребуется ода на юбилей, то может и соберусь, но читая уже оплаченные произведения платить второй раз — нет уж увольте.
А Достоевского я просто не люблю. Кликуша был и ретрогад даже по меркам своего времени.
avatar
Акцента, возможно, не будет, но предложить идею можно. Попробую сформулировать и запилить топик на форуме подписчиков.

Вот летишь ты весь из себя такой красивый по астероидному полю, исследуешь что-то свое и тут тебе прилетает… Идея вполне вкусная. Тем более, что в игре у корабля будет пять внутренних ресурсов и с их помощью вполне можно моделировать «аварии», как мне кажется.
avatar
Кхм, я даже не буду приводить примеры меркантильных творцов, которые с вашей легкой руки стали Татарскими.
А почему бы и не привести.

Вот, например, Хайнлайн. Многие его книги не были бы написаны, не будь контракта со скаутским журналом и издательством, по которому он должен был выпускать по роману к каждому рождеству.

Вот, например, Жюль Верн, большая часть романов которого могла быть и не написана, не заключи он договор с Этцелем. Который, в частности, предусматривал четкие сроки публикации следующего романа из серии «Необыкновенных путешествий».

Вот, например, Александр Дюма. Вот, например,… впрочем, список получится очень длинным.

Потому что творчество это не работа. Работа это то что имеет задачу. сроки и оплату которая оговаривается предварительно… Перестав быть в этот момент творцом и став конъюнктурщиком.
Творчество — это именно работа. Практически все работы Леонардо да Винчи созданы по заказу, к сроку и с заранее оговоренной оплатой. И так далее…

Вот в тот момент, когда человек перестает ставить себе сроки, думать о тех, кому его работа нужна и так далее — он перестает быть творцом, и становится прекраснодушным эстетом. И чаще всего — невостребованным мусором.