avatar
Это была небольшая иллюстрация.

А с таким подходом как у вас, думаю, дискуссии у нас не выйдет. :) Все плохие и только на верхних границах эфира почивает Он — истинный гений, который раздаст нам свое великое искусство бесплатно, потому что он обязано это делать по дефолту.

Ну и Достоевскому заодно досталось, за гниль. Эка вы его ловко определили и припечатали.

Я до сих пор хочу узнать, откуда пошла есть завиральная теория, что «искусство и баблище — две вещи несовместные». Да, непосредственно в момент творчества никто не считает в уме, сколько он за это получит. Но вообще и в целом, на уровне пресуппозиций, естественно, надежда на материальное вознаграждение за труд есть. Стремление быть вознагражденным оно вообще есть: ок, пусть не деньгами, вниманием, но все равно есть.
avatar
А хотя бы и так.
Да я не люблю ММО. Я люблю сингл РПГ «Мир Варкрафта» после прохождения которой в соло я обычно перестаю играть — мне больше ни во что там не интересно.Кстати отсюда и мое пренебрежение балансом орда альянс в сюжете Для меня нет «игроков альянса» и их интересов — есть одна из сюжетных веток «За альянс». ну как «за Германию в какой нибудь военной РТС по второй мировой» и то что к 1944 германия будет обороняться и проигрывать несмотря на все победы игрока это нормально. Так и с Альянсом ему суждено проиграть по сюжету Улыбаемся и машем.
Кто то любит веселые побегушки пострелушки в 10х10 или даже 40х40. Кто то сажает ферму, кто то играет в кооперативную аркаду.
А больше всего я не люблю всяческую илиту которая приходит и с высоты начинает рассуждать кому и во что играть и как это называть.
Знаете как — делайте. Сколько там серверов у H&H? Вот она ваша правильная ММО аудитория и ее величина.
Так что Илита — заткнулись и не мешаем мне развлекаться под пивко с воблой. Если бы не эти любители чего то другого то и вашей игры в этом мире тоже бы не было. Вы один из видов игроков не более. А где то (в коммерции например) даже и менее. sad but true, как говорит Лурка.
avatar
Я всё жду, когда наконец в массовых играх появится тру-пве, то бишь выживание в суровых условиях безо всякого боя. Применительно к космосу — поломки и починка корабля, системы жизнеобеспечения, разгерметизация, кишки, мясо, кровь, медицинское оборудование. Понятно, что в Ситизене на этом акцента не будет, но надеяться хоть на отголоски продолжаю.
avatar
Опять же, GW2 вводит Looking for Group. Зачем? Понятно, зачем. Так удобнее. Удобнее что? Удобнее вскочить в прохождение данжа перед ужином.
LFG в гв2 не создает и не кидает в данж автоматически, всего лишь альтернатива сайту gw2lfg.com. Хотя встроенный в игру войс нужнее.
avatar
А почему нет?
Талантливый или даже гениальный коньюнктурщик не перестает быть коньюнктурщиком и будет у него заказчиком олигарх Гусинский или царь Николай первый разница в общем то невелика.
Старые технологии позволяли считаться творцами. Время прошло. Это прогресс который все ставит на свои места.
А Достоевскому его коньюнктурщина (где он там вывел тогдашнюю оппозицию по заказу власти? В бесах?) впрок не пошла. Чувствовал собственную гниль вот и проматывал все.
Тоже мне привели Мамонтова позапрошлого века в примеры.
avatar
Как поставили бой во главу угла, так и покатилось.
Во всех мультиплеерных РПГ меня привлекала роль хила. Не могу сформулировать на ходу принципиальных отличий между «сдвигать полосочки ХП влево» и «сдвигать полосочки ХП вправо», но в роли хилера мне нравится его менее деструктивная направленность, чем дамагера. Хоть и реализуется она так же через бой.
avatar
Кстати да. Я тоже четко сознаю, что мне интересно в ММО. Именно в ММО. При этом мои мотивы явно отличаются от мотивов автора.
avatar
Как мне кажется, атмосферу таинственности испортит глобал чат.

Хм, а вот про него Робертс ничего не говорил. :) Кстати, в игре будет такая вещь, как продажа координат различных объектов в космосе, так что вроде как выгоднее будет никому не говорить, разве что своим. Но это все пока фантазии.

Просто бой — это самый доступный для понимания способ взаимодействия с окружающей игровой средой. Или я ошибаюсь и это неправда?

Ну да, наш повседневный жизненный опыт он же про бой. :) Боюсь возвести напраслину, но подозреваю, что «во всем виновата» DnD. Как поставили бой во главу угла, так и покатилось. Понятно, что у этого есть практические обоснования. Эпическое Приключение оно «всегда» про Запрет, Испытание, Драконов, Победу и Принцессу.

А сейчас, когда подтянулись технологии, можно уже и на другие игровые механики попробовать перейти, как мне кажется. Экспедиции на полюса тоже были Эпическим Приключением и без всякого боя.
avatar
Нечто подобное было ещё в лост викинг 2, правда цеплятся там можно было далеко не везде.
avatar
Зачем? Почему?
avatar
А тут Робертс обещает нам и ещё всяки вкусности, вроде исследования обломков.
Как мне кажется, атмосферу таинственности испортит глобал чат.
ММО-геймплей без убийства
Как показывает практика, даже экшн можно сделать без убийства: Portal и Mirror's Edge тому примеры. Просто бой — это самый доступный для понимания способ взаимодействия с окружающей игровой средой. Или я ошибаюсь и это неправда?
avatar
Я, я хочу! EQN вроде бы как обещает реализацию такого варианта.
avatar
Я лично четко осознаю, зачем и почему я играю в ММО.
avatar
Кхм, я даже не буду приводить примеры меркантильных творцов, которые с вашей легкой руки стали Татарскими.

Бедный Достоевский. :)
avatar
Нет. Я разрабатываю наборы для вышивки. Для этого есть спец. программы. Это немного другое)
avatar
Ну в общем ясно. Людям уже некогда тратить кучу времени на погружение и социализацию. Особенно если речь идет уже не о школьниках и студентах, а о взрослых людях с работой и семьей, которые претендуют время. Но они все еще хотят играть в ту игру, которую знают.
Аналогично у кого-то нет времени питаться в ресторанах и они питаются в фастфудах, называя это «сеть ресторанов Макдоналдс».
Я дял себя уже некоторое время назад понял, что мне больше подходят МОВА и кооператив, а не ММО с открытым миром. Многие, видимо — еще не поняли.
avatar
Но мы должны рассмотреть все же вариант, что делать в случае, если автор против свободного распространения информации, созданной им.
Если автор против пусть держит в сейфе и никому не показывает.
Вот я против чтобы мой пин знали. так я не издаю его тиражами в тысячи экземпляров.
Упустил тайну (укради сейф с гениальным креативом) сам себе злобный редиска.
С чего вдруг авторы имеют привилегию то?
avatar
Потому что творчество это не работа. Работа это то что имеет задачу. сроки и оплату которая оговаривается предварительно.
Если писателю говорят а напиши «ка нам товарищь Горький книгу Отэц» То товарищь Горький может указать сроки исполнения работы и потребовать предварительный гонорар.
Перестав быть в этот момент творцом и став конъюнктурщиком. Или даже как это называется? А во криэйтором. Как Ваван Татарский.
Музыкант когда пишет песню творит. А когда играет ее же на концерте в 19.00 малого актового зала --уже работает. И кстати если другой музыкант играет эту же песню в соседнем зале, то он тоже работает и тоже должен спокойно ее играть в не зависимости от желания и конкурентных интересов первого.
Так что даешь творчество. А проблемы криейторов и копирайтеров это хорошо и для искусства полезно.
Конъюнктурщики маст дай.
avatar
Очень вежливое и очень пространное изложение нехитрого, крайне распространенного тезиса: «Вы неправильно играете в наши ММО, убирайтесь в синглы».
avatar
Кстати вдогонку. Мигель показал новый инструмент строительства. Это то, чего я определённо ждал от воксельных игр.
https://www.youtube.com/watch?v=Meb9dRBrGFI&feature=player_embedded#t=0
Ещё немножко, и он придумает заново интерфейс 3DSMax'а ^_^
Шутка, конечно, но именно этого не хватает майнкрафту: взять и растянуть обеъкт. Или создать полигональный (или на основе кривых Безье) векторный объём и заполнить его вокселями.

А раз этот движок используется в EQN, то стоит ожидать чего-то подобного и там. Я надеюсь на это. Мой внутренний творец ликует от радости. ^_^