avatar
Хм, видимо с первой закрытой беты они сделали много шагов в направлении монетаризации. Костюмы раньше открывались как-то походя. Дорого, довольно долго, но вливаний не требовалось.
avatar
Я и не говорю о переносе сингловых эмоций и впечатлений. Я говорю о переносе вселенной и сеттинга.
avatar
TES это серия сингловых песочниц, и очень глупо делать из нее парк.
avatar
Отвечу сразу всем :).
А по-моему из вселенной Свитков с ее мрачной, жестокой и безумной атмосферой могла бы выйти отличная хардкорная песочнца!
Конечно, сляпать из Елдер СКролс очередной казуальный Парк с рутинным битьем мобов-болванчиков ради прокачки и капа — значить убить эту Вселенную.
А если бы даэдрические существа могли бы убивать игроков и снимать с них при этом очки опыта/скилов — не думаете ли вы, что тогда отношение к ним было бы несколько иным — посерьезнее?
Если бы, эти монстры из обливиона могли бы призывать на помощь других игроков — выбравщих путь служения Лордам Дэйдра?
И если бы хаотические персонажи, они же ПК, попадали при смерти в обливион и могли бы выбраться от туда только заключив сделку с силами зла и став вампирами?

Немного фантазии и смелости — всего лишь! И получили бы целый мир, а не заезженную пластинку!
avatar
В ГВ2 спасали совместными усилиями много чего. Даже близко не было тех эмоций, которые были после убийства первого дракона в Скайриме на максимальной сложности.

Самые яркие эмоции (речь идет о ПвЕ конечно) были от… внимание! Забагованного тогда эвента со взрывом реактора. Не работает это в ММО.

Знакомы с сюжетом гильдий в Обливионе/Скайриме? Как предлагаете реализовать борьбу за пост в ММО? Турниром? Победой по очкам? Массовым мордобоем? Выборами?

Если есть сотни копий, то это уже ни разу не «супер-пупер» это обычный повседневный меч, который есть у каждого второго.

Артефакты с ограниченным временем владения? Идея интересная, но что-то мне подсказывает, что разработчики на это не решатся. Кто будет пыжиться в попытках заполучить редкий предмет, который пробудет у них всего месяц? Разве что сделать его откровенным оп, но тогда загрызут остальные (а в нынешнее время это чревато). Да и чувствоваться это будет не как «ооооо я нашел великий артефакт древности», а как «вау! во свезло! мега-дрын! пойду продам за 100 лямов, все равно скоро исчезнет!»
avatar
А я и не предлагаю, в отличии от разрабов TESO, переносить в ММО героикоцентричные радости. Город от дракона можно спасать совместными усилиями населения города, если в игре есть хаусинг. За пост главы гильдии воров можно побороться с другими игроками. Сотни копий супер-мега-пупер-кладенцов в играх никого не смущают, но почему бы не ввести в игры единичные артефакты, с ограниченным временем владения(Роза Сангвина по беку увязает с каждым использванием) или необходимостью постоянно доказывать право владения ими?
avatar
Ок, не нравится пример со спасением мира. Как насчет примера со спасением города от дракона? Становлением главы гильдии воров? В конце концов от нахождения супер-мега-пупер-кладенца на пике «Жопа Скайрима» в древних руинах, где тесячи лет не ступала нога человека. И еще 100500 примеров того, чего невозможно реализовать в ММО. Спасение мира — это чисто квинтэссенция мотивации в синглах. Т.е. высшая цель, к которой ведут все остальное так или иначе. И я не понимаю тех, которые начинают выполнять побочные миссии после выполнения сюжетки и убийства великого зла.
avatar
Ностальгично вспомнил времена, когда в РО можно было бранчи ломать в городах. Тогда еще торговцы иммунитета не имели. Наспавнить сразу 3 босса в центре Пронтеры? Let's Party!!! =))))))))))))
avatar
Фантазия нарисовала высокоуровневого игрока сидящего на нуболокации и генерирующего хайлевельных монстров одним своим присутствием =)
avatar
В то-то и дело, в сингле TES есть система приведения игрока и монстров к общему знаменателю… можно было у самих себя заимствовать.
avatar
Канибализм — это пожалуйста. Тут тоньше. Одиночество одних, инфантильность других, взрослый поступок девочки на фоне детских поступков взрослых.
avatar
Мне, кстати, в этом плане вообще довольно любопытно наблюдать за сюжетным бэкграундом некоторых корейских ММО. Как-то у них непасторальненько получается. В той же LA2 была довольно мрачная и реалистичная (в контексте описанного в ней мрака) история взаимоотношений. Шилен, которую совратил отец. А мать возненавидела ее, не мужа. И вся эта ерунда с Шилен, которая потом начала закономерно твориться в ее голове. А где-то на периферии Ева, слегка поехавшая от такой ситуации, но в другую, противоположную от Шилен сторону. Если Шилен ответила на ненависть матери собственной ненавистью ко всему миру, то Ева ушла в себя и стала затворницей. Кстати, пора в Сады Евы. :)
avatar
В детских книжках отцензуренные варианты, оригинал Красной Шапочки содержит сцену канибализма =)
avatar
Не, я помню сказки мрачных братьев, но, по-моему, там был все же более простой уклон. Могу ошибаться, конечно.
avatar
Ну вот ребята уже ответили про гриммовские и прочие староевропейские сказки. Был там период мрачных сказок и вообще они от наших отличаются (при том, что мрачных и у нас хватает).
avatar
Все там меняется и закрывается :) А «сейвы» (точнее возможности воскрешения) там есть в виде сложных рецептов или активируемых камней.
avatar
В принципе сюжет очень напоминает среднестатистическую сказку времен Братьев Гримм в народном оригинале :)
avatar
А я тоже такие сказки читал :) хорошо помню: книжка в черной обложке и черепа вензелями украшены…
avatar
Играя в TES, я в последнюю очередь шел спасать мир
Вот та же фигня. Сингл /= спасение мира. Кто играл в первые игры серии TES хотя бы с Даггерфолла — помнит, что прохождение центрального сюжета там было постольку-поскольку, а основой была именно жизнь и странствия в огромном мире.
avatar
Так это не стыкование, это очередное невразумительное «давайте прикрутим к синглу ММО».
А вот это — увидим. Хотя я тоже пока так думаю :)