avatar
Эм, а Вовпрогресс разве перестал показывать места ниже третьего?))
Близзарды очень многое вполне открыто отдают на откуп игрокам — модификации интерфейса, логи, статистики, датабазы. У них вроде только по испытаниям и по арене ладдер (в последнем не уверена, правда).
avatar
А как так получилось, что в твоем представлении игрок EVE должен с кем-то взаимодействовать?
Необходимость учитывать возможность нападения. Отсутсвие возможности набрать ресурсов и игровой валюты чисто от взаимодействия с НПС и.т.д.
Важно в альтернативе не только, что это ПВЕ сервера, но и что это ПВЕ сервера ВоВ, где лейоиками и ЛФР вполне можно посмотреть контент не особо организуя социальную структру.
Т.е. можно (есть гильдии, есть контент для обычных или даже челендж групп, как в ПВЕ так и в ПВП), но не нужно т.е в игре без этого можно обойтись. В Ив одиночка будет жить плохо и недолго неинтересно. т.е большую часть игры которую дают разработчики он не увидит (хотя где то там внизу он конечно может копаться, но это явно даже не 50% купленного продукта). В ВоВ без сильной социальности вполне можно пощупать 70-80%.
avatar
ru.wikipedia.org/wiki/Roguelike

В Nethack вокруг Богов есть много чего интересного. Можно находить алтари, приносить жертвы, молить божественную помощь в критические моменты. Подписываться под покровительство определённого божества с определёнными последствиями.

Вообще, это целый пласт интересного геймплея очень редко встречающийся в MMO. Я, честно говоря, и не вспомнил ни одного проекта где это есть…
avatar
И что это значит?
avatar
Наверн таки подкину десятку зелени в копилку
avatar
Уже давно умные разработчики поняли, что надо учитывать мнение игроков, но НИКОГДА не идти у него на поводу. Правильную тенденцию в этом вопросе демонстрирует Camelot Unchained
avatar
божественное вмешательство??? Неужто они решились на систему Богов, как в старых добрых рогаликах? Ням ням!
avatar
Ох как не согласен. Да не знают большинство игроков чего хотят. Они просто приходят и играют. Некоторые ведут блоги, а другие их читают — вот такие чего-то хотят. А остальные хотят новую шмотку и пушку.
avatar
Разработчик тот же

Разработчик нет, не тот же. В случае c Baldur's Gate, BI только помогали Bioware со второй частью. В случае с IWD, которую действительно делали BI, это был откровенный хак-н-слэш. P:T в сути своей игра совершенно иная, намного более глубокая, намного более сосредоточена на очень личном диалоге ровно с одним игроком. AD&D там просто фон, над которым еще и поиздевались как могли. Ты же помнишь, что Nameless One мог стать кем угодно в любой момент? Любым классом. Напарники там — исключительно зеркало для героя.
avatar
Почему бы и нет? Разработчик тот же, игры по стилистике весьма похожи. И основа та же — AD&D. Я еще в Planscape жалел об отсутствии сетевой.
Или ты имел в виду что-то другое?
avatar
Ну ты, блин, сравнил.
avatar
Я прекрасно все понял. Ходить по суше не научились, так давайте залезем опять в океан. Вот и смысл всего этого движения против ММО.
Тем более, что большинству ММО пользователей и водной среды вполне достаточно, суша их ничем не прельщает.
Тут мне очень не повезло, поскольку мои личные запросы оказались черезчур велики. Меня то интересуют ММОРПГ вселенные. Социум, экономика, живой мир и все дела. А большинство готово удовлетвориться и чем-то простеньким и незамысловатым.

Игровую индустрию на самом деле двигают пользователи. Если бы они хотели чего-то большего, то это большее бы и получили.
avatar
Я это и имел в виду, когда говорил маргинальные
avatar
В балдуре кооператив был. И в первом, и во втором. И в айсвиндах.
avatar
В смысле, чтобы потом не описывать игру, как «шутер по лекалам» и «только ты можешь спасти», когда там половина происходящего открыто завязана на коллективные действия. Да и откровенных ляпов там нет, потому что даже в тексте в подавляющем большинстве случаев пишется не «только ты», а «эта работа не для солдат, а для фрилансеров вроде тебя». А таких фрилансеров там пруд пруди.

Впрочем, мне вообще непонятно, откуда там какой-то «командир войск сопротивления» и как можно стрелять во время диалога (учитывая, что задания даются либо по рации, либо в виде неинтерактивных кат-сцен), так что неудивительно, что и в менее очевидных вещах, вроде содержания текстов, мы видим очень разное.
avatar
Я бы сказал, что EVE единственная большая песочница с действительно крупным сообществом игроков. Песочницы-то еще есть — Mortal, Salem :)
avatar
Может быть, надо было стримы про что-то другое смотреть?

В смысле, чтобы не обращать внимания на откровенные ляпы именно в этой части?
avatar
В Defiance сюжетно-квестовая часть проходится за неделю неспешной игры. Может быть, надо было стримы про что-то другое смотреть?
Впрочем, как ММО игра действительно слаба. Но как разухабистый шутер с генератором разнообразного лута и стихийным коопом — вполне хороша. И на это явно упор и делался.
avatar
Молодцы, че. Если не ошибаюсь, Метелица до сих пор официально ничем подобным не разродилась, все борды и писькомерки — любительские. Т.е. все знаю пару-тройку титульных гильдий, которые делят первое-третье место, и все. Может еще по сарафанному радио в курсе, кто на сервере «тащит». Но это ж все не то…
avatar
Хотя было грустно, что в Torment не будет кооператива.

Ну, вот, здравствуй. :) Это же типичный пример правильной фокусировки. Какой кооператив в игре, построенной на персональном диалоге с игроком? Ну, как бы это выглядело? И это нас возвращает, на мой взгляд, все же к мысли о том, что у каждой идеи есть свои приемы, а универсальных — не существует.