ЧаВо вышло

Camelot Unchained: CU: ЧаВо вышло
Разработчики Camelot Unchained опубликовали список ответов на часто задаваемые вопросы, с самыми интересными из которых мы сегодня вас и познакомим. Вы ведь и сами хотели знать, откуда в игре будет браться кожа, как же они без PvE, насколько хардкорной будет игра, и вообще. Обо всем этом, и вообще, читайте подробно переведенные нами ответы.

Какое у вас отношение к баффботам?

Они не вписываются в концепцию Camelot Unchained и мы будем делать все возможное, чтобы создать на пути подобных попыток максимум препятствий. Нет никакой возможности запретить использование более чем одной учетной записи (если только мы не хотим банить сразу всю семью, ближайших родственников, что мы точно не намерены делать) и одновременного запуска двух персонажей, но мы разрабатываем игру так, чтобы у игрока не было возможности просто припарковать персонажа в безопасном месте и спамить лечение, баффы и тому подобное.

Почему вы выбрали модель подписки на вашу MMO? Вы безумны? Везде все на free to play, так и должно быть отныне и вовеки веков.

Ответ на первую часть: Потому что у нас нет желания заниматься поддержкой 95% популяции сервера бесплатно, молясь, чтобы оставшиеся 5% тратили как можно больше денег и придумывая способы, как нам убедить упомянутые 95% потратить хоть что-то.
Ответ на вторую часть: Возможно, но я думаю, что это безумие с положительным знаком.
Ответ на третью часть: Вернемся к этому вопросу через 3-5 лет. Близятся потрясения в области free to play, вне зависимости от того, хотят люди/издатели признавать это, или нет (конечно же, они не хотят). Кроме того, мы получим небольшое сплоченное сообщество людей, которые по-настоящему хотят играть именно в нашу игру, в противовес крупному сообществу тех, кто играет лишь до того момента, когда им придется платить, или пока не переключаться на другой ftp-проект, который их заинтересует. Мы будем получать меньше прибыли, у нас будет меньше игроков, но зато будет крепкое сообщество.

Неужели в вашей игре совсем не будет PvE? Никаких NPC? Серьезно?

Там будут NPC, конечно же (как я уже говорил ранее), потому что городам нужны жители, военным сооружениям нужна охрана, ремесленникам нужна кожа, и так далее. Мир не будет пустым, но NPC не будут выбрасывать при смерти жетоны или вещи. Вы все еще сможете обобрать жертву или добыть из нее материалы, но, опять же, не вещи, и не жетоны. Есть также разница между PvE-NPC (корова) и RvR-NPC (охранники или другие люди), но никаких выпадающих вещей и жетонов (мы поняли – прим. переводчика). Я также обещаю, что не будет никаких PvE-дополнений, которые могли бы в будущем ввести добычу вещей в PvE. Эта игра была и останется сфокусированной на RvR.

Какие штрафы за смерть будут в Camelot Unchained?

Чтобы сражения что-то значили, я считаю, что смерть в нашей игре должна быть сравнительно болезненным процессом. Никакой перманентной смерти, никакого обыскивания содержимого вашего инвентаря (для того, кто вас победил, будет награда, но все несколько сложнее), но вместе с тем: никаких мгновенных оживлений (возрождение будет занимать время), никакого самовозрождения (даже для хиллеров), мертвый значит мертвый. Когда вы мертвы, ваше тело может быть сожжено или подвергнуться магическому воздействию (занимает время), или вы можете избежать этой участи. Смерть не будет влиять на износ ваших вещей (износ происходит только вследствие использования или при получении урона от врага). Очень ограниченные точки привязки (в игре будет существовать технология, при которой хиллер и крафтер смогут создать что-то интересное). «Слабость после смерти», как часть механики. И последнее в списке, но не последнее по значимости – божественное вмешательство.

Будет ли контроль других персонажей (crowd control) в Camelot Unchained?

Да, в игре будет контроль и он будет играть важную роль. Тем не менее, также будет и сопротивляемость контролю, потому что мы не собираемся делать систему, в которой вы сможете контролировать другого игрока сколько пожелаете. Также будет существовать ограничение на одновременное количество баффов/дебаффов, наложенных на персонажа.

И о погоде: на данный момент собрано $1,016,748

Оригинал: www.kickstarter.com/projects/13861848/camelot-unchained/posts/450178
Читайте также

24 комментария

avatar
божественное вмешательство??? Неужто они решились на систему Богов, как в старых добрых рогаликах? Ням ням!
  • Gmugra
  • +2
  • v
avatar
И что это значит?
avatar
ru.wikipedia.org/wiki/Roguelike

В Nethack вокруг Богов есть много чего интересного. Можно находить алтари, приносить жертвы, молить божественную помощь в критические моменты. Подписываться под покровительство определённого божества с определёнными последствиями.

Вообще, это целый пласт интересного геймплея очень редко встречающийся в MMO. Я, честно говоря, и не вспомнил ни одного проекта где это есть…
avatar
Вроде отмененного Пути Титанов?
avatar
Дааа, помню как-то в Нетхаке спустился в пещеру к Тиамат, и там мне в ответ на молитву выдали ручного ангела, который разделал дракониху под орех. А на пути обратно наверх ангел застрял в узких проходах в пещере, а кирки, чтобы расширить дорогу, у меня не было. Рыдал навзрыд :-)))
avatar
Было в Everquest 2 :)
avatar
Что-то я даже не помню там такого. Видно реализация так себе была))
avatar
Наверн таки подкину десятку зелени в копилку
avatar
Полностью согласен с взглядом на f2p, могу только добавить что еще с такой системой не сделаешь нормальной игровой экономики.
Но вот такой упор на RvR наводит на мысль что авторы специально не оставляют альтернатив, чтобы все играли в войну королевств.
avatar
Ну собственно все, как мы надеялись. Будут животные, шкура-кости-зубы, только крафт, никакого выбивания кирас из летучих мышей. Я надеюсь, что многие ММО к этому со временем придут. Да и с штрафами за смерть в нужном направлении идут имхо. В общем пока все радужно на словах, но… многое радужно на словах =)))
  • Kaizer
  • 0
  • v
avatar
Ну что то маловато штрафов за смерть. Только потеря времени, как я понял. Ни имуществом, ни характеристиками игроки опять не рискуют. А между прочим, это тягостно и скучно — ждать длительное время возможности включиться в игру. Хотя конечно лучше, чем полное отсутствие штрафов.

Лучше бы ввели потери. Это бы сразу же изменило способ развития персонажа. Вместо попочасов — военское искуство и удача в сражениях.
  • Orgota
  • 0
  • v
avatar
Временное выведение из строя — самый адекватный штраф в пвп-ориентированных играх. Это уже неоднократно протестировалось во множестве игр. Потери существенно снижают мотивацию у многих игроков. А «военское» искусство в играх все равно по умолчанию будет атрофированное из-за условностей и ограничений.
avatar
Потери существенно снижают мотивацию у многих игроков.
То есть в случае введения потерь игру с воем покинут ПВПешеры-казуалы. Которые хотят на право и на лево махать мечами по любому поводу и без повода, но не хотят при этом рисковать. Вы знаете, я бы сказал «Скатертью дорога!»

Игра хардкорная или как?! Опять будем плодить школьников о-ло-ло-шеров или займемся чем то полезным?
Потери учат ответственности!. Ответственному поведению в игре (что неудобно для класической школоты). Когда дважды подумаешь, доставать меч или не стоит.
Все будут бегать и фанится — в этом смысл игры. Жаль. Я ожидал чего-то большего.
avatar
Тут дело не в казуальности. Казуальность — это система с моментальным спавном, затем быстрым ремонтом и возвращением обратно в бой. А потери снижают мотивацию к прогрессированию. Не просто так разработчики отказались от фулл лута и пермодеса. Тебе, как игроку, легко сказать «скатертью дорога», вот только разработчики вряд ли долго протянут с онлайном в 1к человек. Не учат никакой ответственности потери в ММО. Ну близко не учат. Они учат лишь следующему: «пусть на амбразуру прут вот те лохи, а я из-за угла из лука постреляю». Ну либо, чтобы этого избежать, придется вводить систему чсерти, близкую к Еве, где корабли покупаются на деньги корпорации. Но вот насколько такая система реализуема для игры про средневековые баталии — вопрос.
avatar
Они учат лишь следующему: «пусть на амбразуру прут вот те лохи, а я из-за угла из лука постреляю».
А что в этом собственно плохого? Все в обязательном порядке должны на амбразуру? Или только соответствующим образом мотивированные?
avatar
Когда дважды подумаешь, доставать меч или не стоит
В RvR-игре про бесконечную войну? Тут и думать не надо. :)
  • Andre
  • +3
  • v
avatar
Ну что то маловато штрафов за смерть. Только потеря времени, как я понял. Ни имуществом, ни характеристиками игроки опять не рискуют. А между прочим, это тягостно и скучно — ждать длительное время возможности включиться в игру. Хотя конечно лучше, чем полное отсутствие штрафов.
Для РвР в самый раз, будешь на стуле прыгать, ожидая респавна, пока враги наших додавливают.
avatar
Отвечу сразу всем.
Да, что-то игра не оправдала моих надежд. Такая развитая система крафта и такое несерьезное ПВП. Странно. Значит игра — что-то вроде шутера. Знай бегай и мочи всех подряд. Причем без всяких следствий и последствий.
Интересно, тут хоть игровые области будут переходить из рук в руки? Или все навечно поделено между фракциями?
А какие слова были у разработчика! Мы делаем игру для серьезных игроков и тд.
А закончили опять немотивированным ПВП.
К ЕВе и близко не подобрались. Там и гибель кораблей ( не время ожидания в доке, а настоящая гибель!) и модули можно с поверженных противников собирать и территории захватывать вплоть до полного уничтожения враждебного альянса.
Да даже до Даркфола и Мортал Онлайн далеко.
Для РвР в самый раз, будешь на стуле прыгать, ожидая респавна, пока враги наших додавливают.
Не, на стуле от такого я прыгать не буду в любом случае. По тому, что — Что вот будет «если наших додавят?». Они огорчатся? Какая жалость:))))
  • Orgota
  • 0
  • v
avatar
Хм, а что ты хотел от RvR? Там весь смысл пвп заключается в «зеленые против фиолетовых», с соответствующей политикой.
avatar
Игры ещё нет :) как она может оправдать или нет ваши надежды? Всё что мы обсуждаем, фактически только концепт геймдизайна. Пощупаем это через пару лет.
Комментарий отредактирован 2013-04-11 16:33:59 пользователем Gmugra
avatar
Ну, если они изменят концепцию; введут дроп вещей, захват игровых территорий и серьезные штрафы за смерть- я изменю свое мнение.
avatar
Такая развитая система крафта и такое несерьезное ПВП. Странно. Значит игра — что-то вроде шутера. Знай бегай и мочи всех подряд.

Странная у тебя логика… Нет штрафов за смерть = несерьезное ПвП в духе «бегай и мочи»? Ну в лоле тоже нет штрафов за смерть, кроме респ таймера и голды, которую ты даришь врагу. Попробуй там «бегать и мочить». Таймер — самая серьезная потеря от смерти. Не для тебя, так для стороны, за которую ты воюешь. Потому что от удачного неожиданного удара по врагу ты получаешь возможность несколько минут беспрепятственно ломать ворота замка, либо спокойно добивать выживших. А в результате захваченный замок, что, я полагаю, гораздо серьезнее, чем сломанная в бою бронька, по которой ты один будешь рыдать и «учиться ответственности».

Как раз такое ПвП является куда более серьезным.
avatar
Хорошо, а что собственно будет, когда проиграет твоя сторона и враги захватят замок?
Твоя сторона что то потеряет? Есть в этой игре перераспределение территорий? Существует материальная база, основанная на владении землей?
avatar
Если они делают хардкорную РвР-игру, я очень удивлюсь, если всего этого там нет =) Даже если не будет распределения территорий, наверняка замки будут давать плюшки, которые превышают пару десятков сломанных кирас.

Тебе и пытаются вообще-то объяснить, что ты делаешь выводы об игре, исходя по сути из стартового диздока. Ну не серьезно это =))
Комментарий отредактирован 2013-04-11 23:16:54 пользователем Kaizer

Оставить комментарий