avatar
Это и РО доказал до ВоВ-а, =))) Причем если на момент выхода последнего, графика у него была очень даже на высоте, пусть и мультяшность многим не нравилась (но что они от варкрафта ждали? высокого реализма деталей?), то РО как раз стартанул во времена повальной популярности 3dtp. А я честно говоря до сих пор фанатично тащусь от спрайтов и пиксель-арта. Самая уютная ламповая картинка в мире =)))
avatar
То что графика в ММО не главное старичок ВОВ уже доказал, о чем тут спорить? люди играют 10 лет почти уже :)

Я думаю некоторая схематичность или несеръезность мира в части графики игре только на пользу, во первых, не отвлекает, во вторых, мозг подсознательно дорисовывает картинку, тем самым делая погружение в игру еще более глубоким.
avatar
Как сказано выше, дело вкусовщины. И на мой вкус, качественное дарк фентези — самое оно, его атмосфера затягивает сильнее. Заполонившие все эльфийки это легкое чтиво(или шпилево) для урбанистических эскапистов, которые не знают что пешие путешествия утомительны для ног, а конные для задницы©.
avatar
Знаешь, Ат, а я бы попробовал =)) Потому что в сказочно-ушастое средневековье разных стилистик я за свою игровую жизнь напогружался достаточно, а вот подобное «дурно пахнущее» попадается крайне редко. И я сейчас не говорю о тематике «миру пришел трындец, спасай нас, герой!», как в Драгон Эйдж или Дьябле. Там своя классная атмосфера, но все же это не то. Нету там эдакой гнетуще-тягучей романтики (ой даже не представляйте, мой больной мозг и не такие метафоры может выдать), присущей Сапковскому. У Мартина тоже классно вышло, но мне не особо нравятся произведения, построенные не вокруг главного героя, а вокруг целых государств, кучи персонажей, интриг и политики, не мое.

Хотя не могу не согласиться, что подобный сеттинг гораздо симпатичнее выглядит в виде историй, т.е. книг, фильмов и сингл-игр. Подойдет ли он для ММО — тут все зависит от реализации. Но я, повторюсь, с удовольствием попробовал бы.
avatar
Так и подмывает написать в стиле ютуба: «Те, кто на автомате подставил к названию „Давай, до свидания!“, ставим пальцы вверх!» =))))) Сорри за флуд.
avatar
Даже если забыть о других кораблях, на примере галлентских доков сразу видно, что станция в разы больше внутри, нежели снаружи. Прямо ТАРДИС какая-то =)))
avatar
А вот вы оба хорошо подумали? Вам действительно хочется каждый вечер погружаться в мрачное, дурно пахнущее, жесткое средневековье?
avatar
Никто и не спорит, что дарк фэнтези смотрится более привлекательно на фоне всеобщего засилья эльфов с неками. Вкусовщина, конечно, но все же. В качестве ремарки мне гораздо более симпатичен мир Сапковского, нежели Мартина =) Но, опять же, сдается мне, что прочими равными тут не пахнет, однако поживем — увидим.
avatar
Ты сам знаешь, что нет. К тому времени, как пофиксили самые раздражающие баги — хайп прошёл.

Из этого я делаю вывод: некие упомянутые баги были лишь поводом, но не причиной.

Достаточно недели, максимум двух. За это время ты либо обрастаешь связями и остаешься надолго, либо идешь дальше.

А о каких ММО идет речь?
avatar
Алаверды могу сказать, что ГВ2 была чуть ли не единственной ММО после ЭК2, которую я не отложил, не доиграв полный месяц, а честно отыграл чуть больше 2-х. И окромя очередей на WvW и проблем с фпс там же (которая скорей всего как-то завязана на специфичности моего железа) багов замечено вообще не было. Все было феерично и вылизано. А, ну еще первую неделю были проблемы с нагрузкой логин-серверов, лагами в нуб зоне, некоторыми забагованными квестами и прием в гильдию работал через раз. Но это 1-ю неделю, такое в любой ММО после релиза творится. И на фоне всего того «ВАУ!», вывалившегося на игроков, это было все так мелочно.

Но при всем при этом с АА ситуация совершенно другая. Нельзя ее сравнивать ни с ГВ2 ни с ТОРом. Если в первых двух парках механика свободно могла тестироваться в закрытых тепличных условиях, ну окромя разве что ВвВ, то в АА, с претензией на песочницу, единственный вариант — резать «на живую». Слишком многое нужно учесть и протестировать =)))
avatar
Ты сам знаешь, что нет. К тому времени, как пофиксили самые раздражающие баги — хайп прошёл. Народ начал расходиться. Да и гоняться за теми, кто шел с самого начала уже не резон.
Признаться, я заметил по себе, что после того, как пройдешь через 2-3 ММО, уже не требуется месяца для того, чтобы сделать для себя выводы о игре. Достаточно недели, максимум двух. За это время ты либо обрастаешь связями и остаешься надолго, либо идешь дальше.
avatar
При прочих равных, в такую игру я бы играл с большим удовольствием чем в Архагу.
avatar
В WoW я не играл, сужу по Стар Крафту, на момент выхода играбельный продукт.
avatar
Вы сильно идеализируете Близард. У них не особо меньше багов после каждого аддона, сравнительно с другими хорошими конторами. Уж сколь мало играл я в WoW, но даже я помню раздражающий косяк с картой и точками грифонов, который не чинили очень долго.
avatar
В этом плане Близард хорошо поработали на свою репутацию, если сказали «будет готово, когда будет готово» то все сидят и ждут, ловят инфу. Но после выхода никто не пожалуется на сырость проекта.
avatar
Видимо, проблемы оказались достаточно весомыми, чтобы сразу два человека, мнение которых я уважаю — после месяца игры отложили вышеуказанные проекты «до лучших времен».

И эти времена, с их точки зрения, настали? Или беспокоящие их в тот момент баги так и остались в игре? То есть вот простой вопрос — вернулись ли они в проект после исправления багов?
avatar
Я судил о забагованности SW:TOR и GW2 на старте в первую очередь по отзывам других, т.к. не имел ни к тому, ни к другому проекту никакого отношения. Видимо, проблемы оказались достаточно весомыми, чтобы сразу два человека, мнение которых я уважаю — после месяца игры отложили вышеуказанные проекты «до лучших времен».
Аналогичная причина заставила меня отложить Firefall. Хотя… ну ок, это были не только баги, это было «скучно, не с кем играть» + «охтыжемое, они полностью поменяли всю классовую и крафтовую систему».
avatar
Ну, вот я не слышал о каких-то серьезных косяках ни у SWTOR, ни у GW2. Да, у SWTOR не было банка гильдии, но это, по-моему, самая большая претензия к нему в плане «не сделали». Если это отпугнуло фанатов, а не тоска после прохождения квестов через пару месяцев, то… ну, я не знаю. У GW2 я не видел ни одной серьезной проблемы, действительно мешавшей играть или способной коренным образом изменить отношение к проекту. Даже тот же обратный урон по защитной технике на WvW, который нас доставал, да, не играл какой-то решающей роли в сути игрового процесса.

Что до синглов и моих примеров. Я пытался сказать, что любое более-менее сложное по своей структуре начинание будет иметь баги. Просто потому что оно сложное и не всегда просчитываемое. Ты же помнишь, как назывался Даггерфолл, да? ;) Так что я за баги, если это даст игре, любой, сингловой или ММО, действительно интересный потенциал.
avatar
Печально =(
avatar
Я не думал об этом так глубоко. Но, мне казалось общеизвестным, что и у ГВ2 и у СВТОРа на старте были проблемы и косяки, допиленные впоследствии. Но часть аудитории уже успела ужаснуться и разбежаться. И да, я сравнивал с Варкрафтом, которому сто лет в обед и который успели вылизать со всех сторон.

Что касается Фаллаута и Арканума — во первых это не сервисы, ты наверное описАлся. Во вторых, как минимум Арканум хорошо известен своей глючностью на старте (которая его и погубила) и многочисленными патчами, в том числе и любительскими. И народ точно так же смотрел на качество и голосовал ногами.
Другое дело, что сейчас и сингловые игры делают по тому же принципу, тут поспорить не могу. Для того же МассЭффекта еще год после релиза выходили DLC и фиксы. И это очень сильно расстраивает. Не фиксы, а привычка выпускать сырые игры и уже потом их «дожаривать». Быстрый интернет и лояльная аудитория всех разбаловала.

Вообще мне эта ситуация кажется парадоксальной. Я имею в виду вышеупомянутых людей. Народ сначала правдами и неправдами лезет на ЗБТ/ОБТ, торопит разрабов и хочет быстрее попробовать как есть, а потом «да ну, там все забаговано, ну его нафиг».