avatar
Потому что под всеми 1-2-3 я могу написать «Руки прочь!!!111».Очевидно, это не «мой» разработчик, а я из какой-то другой аудитории.
Раз так, я буду тянуть обе свои руки вверх.
«Эй, Марк, молодец, действуй!»
avatar
Можно мне обособиться?..
А то желания большинства по умолчанию становятся как бы и моими желаниями.
Типо без меня меня женили. А я категорически против!
avatar
Ну, поэтому нужны не классы а профессии. То есть возможность в процессе игры поменять свой «класс».
Другое дело, что это процесс не должен быть чрезвычайно легким. Поменял профессию — совершенствуйся в новой с нуля и только так! А старую тем временем «забывай».
Иначе опять маразм получится — каждый день по новой профессии. Сегодня ты берсерк, а завтра маг, причем сразу же на уровне какого нибудь «призывателя драконов».
avatar
Читаю и не верю своим глазам!
Нашелся таки один умный и смелый муж!
Который не побоялся не в бровь, а в глаз сказать игрокам все, что он о них думает.

Можно долго и нудно размазывать свои мысли, как манную кашу на тарелке.
А нужно, вот как этот Титан возрождения ММО, сразу послать игроков, больных застарелой формой инфантилизма лесом!
avatar
Впрочем, может быть я напишу об одном из еженедельных походов Кровожадных Мартышек, дабы раскрыть, так сказать непритязательные будни пещерного человека. Главное чтоб вождь Мрачный Филин не заглянул сюда случайно, а то, чего доброго, оставит без картошки и отнимет крокодиловые тапки.
avatar
Продолжение будет когда станет ясно удастся ли Головоногим Инопланетянам удержать цены на кабаньи ремешки, и как отреагирует на это хитрожо хитроумный Большой Варежка )
avatar
В 1980 году Роберт Хайнлайн, описывая мир (из множества параллельных), в котором его герои решили поселиться (т.е. самый комфортный), написал:

«Некоторые стороны истории здесь, по-видимому, находятся под запретом. Я перестал пытаться выяснить, что же произошло в 1965 году — в „Год, Когда Вешали Адвокатов“. Когда я попросил у библиотекаря какую-нибудь книгу об этом десятилетии, он потребовал сообщить, на каком основании я претендую на доступ к закрытым фондам. Здесь полная свобода слова — но некоторые темы не подлежат обсуждению. Поскольку точного их перечня не существует, мы стараемся быть поосторожнее.
Но в телефонной книге нет раздела „Адвокаты“.»
avatar
Да есть, но лучше бы его не было — работает очень так себе, пользоваться неудобно. По крайней мере такое впечатление у меня осталось от того времени, когда я играл в EVE.

Браузер внутри игры — штука на мой взгляд очень сомнительная, лично мне непонятно какую проблему он предназначен решать.
avatar
Долго пытался подобрать слова, что бы они не звучали слишком эгоистично, но видимо не получается.
Для себя счел систему бессмысленной, ибо даже комментарии пишу крайне редко, в основном прихожу сюда почитать хорошие заметки и комментарии без ругани и истерик.
Но при взгляде с другой стороны — почему бы и не поддержать людей, которые пишут статьи, заметки и интересные комментарии.
avatar
Я могу тебе рассказать о локациях GW2, наполненных ботами в первый месяц игры… Или вспомнить о ботах на БГ WoW.
С WoW все просто. Боты там всегда были малочисленны (в том числе боты на БГ) и мало что определяли. Разве что что-то изменилось после моего ухода, это примерно середина Катаклизма.
Про GW2 мне труднее ответить. Я провожу там относительно много времени и ботов практически не видел. Но понимаю, что они там могут быть и даже напрашиваются. Так я и считаю модели гринда ресов и крафта GW2 самой консервативной и неудачной частью — хотя они все равно сильно выигрывают по сравнению с предшествующими моделями.
avatar
Ты меня не услышал.
Вроде услышал. И даже ответил:
А вайпы и прочее объясняются исключительно относительной сыростью механики и недостаточной ее приспособленностью к групповой игре.
Совсем недавно мы здесь же обсуждали, как игровыми средствами защитить (в том числе от вайпов) динамичный мир, сохранив и не испортив возможности его модификации. Т.е. необходимость в таких механизмах понятна (в том числе, благодаря майнкрафту). А в нем их просто нет, что и приводит, в частности, к необходимости пересозданий мира. А первый автомобиль не имел тормозов. Вообще. Болезни роста, они такие…
avatar
Ты меня не услышал. Долго имелось в контексте непрерывного мира без пересозданий и прочего. А так-то даже я в Майнкрафт все еще играю.
avatar
Твой ход Ход 24

Сейв подредактирован:
medium strut (реконфиг стандартного struConnectort из KW) заменены на стандартные
Aurora — исправлена орбита (опять относительная скорость не в ту сторону!)
А вот со Спиритом проблем ещё не было — он сферу влияния Кербина покинуть не успел (вектор отлёта несколько своеобразный из-за небольшого опережения окна, перерасход скорости был совсем минимальный), но на всякий случай прокрутил время до его вылета из сферы влияния (там 4 часа оставалось).
avatar
Спасибо за ссылку. Действительно интересно, тем более об этом же(перенасыщенность рынка«модных» профессий) уже давно поговаривают и у нас. Так что видимо это глобальная тенденция.
А мир вокруг нас «наполняем» Мы сами. Своими запросами и своим же отношением к тому, что нас окружает.
Позиция «дайте мне всего и побольше...», вместо «дайте мне возможность...» выхолащивает содержание любого процесса(в том числе игры).
avatar
Неужто ты будешь отрицать, что понятия LA2 и фарм-боты идут рука об руку давным-давно?

Зависит от того, кто с чем играл. ;) Я могу тебе рассказать о локациях GW2, наполненных ботами в первый месяц игры, и ввернуть:

Любая механика, на которую возникает желание (и возможность) написать бота или внешнее решение, а не делать все самому — по определению шлак.

Или вспомнить о ботах на БГ WoW. Но, может, дело не в механике, а в том, что в популярных проектах ботов много по определению, а попустительство со стороны NCSoft NA и Europe не идет ни в какое сравнение с мерами, при помощи которых Иннова исключила ботов из своей игры почти полностью.
avatar
Слышала, что в EVE есть встроенный браузер. Наверное близзам стои ло бы поступить так же с вовхедом, вместо введения стрелочек. И надо сказать, что в начале игры наматывать круги по карте в поисках квеста было интересно =)
avatar
А особенности современного Л2?
avatar
KAMRAD что такое medium strut, djcking struts вроде стоит, но игра все равно ругается. Alchemist, орбиты spirit и aurora ушли не в ту сторону. Если никого нет на очереди, то возьму ход.
avatar
Не все зависит от рефлексов.

Теоретизировать не буду, поясню на примере. В одном из рейдов есть энкаунтер, состоящий из четырех големов. Назовем их А, В, C, D. У каждого есть набор абилок, некоторые из которых — рандомно вешать на игрока какой-то дебаф или пускать по его следу аддов. Бой состоит из фаз, в каждую из которых активны только два. Пара активных выбирается опять же случайно. Скажем, первая фаза A и D, потом D и В, потом В и С и так далее. Сколько может быть сочетаний — посчитайте сами. На кого Токситрон натравит аддов или Электрон повесить дебафф — предсказать нельзя. Что из этого следует? Что тактика из ютуба мало чем поможет. Иногда сочетания бывают простыми, иногда сложными. Каждый бой неповторим. Здесь надо видеть кто активен и реагировать на уровне осознанных решений, а не рефлексов. То есть рейдер должен понимать, что происходит, а не подпрыгивать по команде РЛ-а.

К этому стоит прибавить и то, что рейдер должен крутить ротацию из четырех-пяти абилок, следить за проками способностей и тринкетов, отслеживать кулдауны бустящих спеллов. Кроме того, все мы люди и делаем ошибки. Кто-то увлекся прожиманием кнопок из не заметил повисшего на хвосте адда. Кто-то отхватил плюху от босса и хилеру надо срочно лечить вагона. Это тоже добавляет элемент разнообразия. Итого мы имеем динамичный бой, в котором практически нельзя стоять на месте и при этом выдавать урон, хил и оставаться в живых. И многие решения надо делать на сознательном уровне, а не «босс чихнул и надо пригнуть на левой ноге».

Конечно, есть боссы, на которых тактика сводится к топтанию на пятачке. С точки зрения рейндж-дд Лоскут и Ультраксион — это куклы, на которых надо просто крутить ротацию. Там нет динамики и рандом не разнообразит процесс.

Насчет разработки собственной тактики. Хороший рейд каждый раз как минимум корректирует тактику под свой сетап и, что главное, по те классы и спеки, которые у него есть. Ютуб и описание тактик дает генеральное направление, но здесь нет строгого следования написанному.
avatar
Где же продолжение? Я готов поставить плюс за рассказ в такой манере о чем угодно :)