avatar
Не надо, им и так тяжело :(
avatar
Хм. Может сходить позлорадствовать? :)
avatar
Да есть такое. Я думаю, что на вершине социальной пирамиды поэтому должны остаться наиболее активные и вовлеченные в игру люди.
Те, кому песочница интересна, но нет банально времени на игру, просто должны смириться с более скромными ролями в ней.

Не может же человек, играющий по часу в день претендовать на роль ЦЕО альянса?
avatar
Я играл в x1 в тех самых первых хрониках и это был натуральный хардкор. Нынешнее x1 и те — совсем НЕ тоже самое. Сейчас есть всякие камалоки, теневой шмот, бонусы на рост экспы, нюбо баферы и прочие упрощения, которые очень сильно облегчают рост персонажей. Я не хочу в тот старый хардкор :). Но и упрощений, которые извращают оригинальный гейм дизайн — тоже не хочу :) Повышения рейтов imho — нормальный компромисс.
avatar
Полностью согласен. Нужен действующий механизм вывода имущества, скилов и тд.
Но неизбежное старение персонажа и его пермадес это гораздо хардкорнее и болезненей того, что предлогал я.
Думаю, с тобой согласится еще меньше народа чем со мной :)
avatar
Владельцев Мортал Онлайн :)
avatar
Да, глобальное позорище вышло с этим Мортал онлай :))))))
Так опустить своих собственных игроков и священные принципы хардкорщиков.
Ведь только «вчера» на форуме Гоха те же самые люди потешались над фри ту плей, считая его дном казуальности))
avatar
Жуть какая. Кого? :)
avatar
П-Р-Р-Р-О-К-Л-И-Н-А-Ю-Ю-Ю !!!!!!!!!!!!!!!!!!
avatar
А чтобы не накапливалась «прокачка» — нужен механизм вывода персонажей. Т.е. старение и permadeath.

Если обы механизма в мире будут реализованы естественным образом — тогда, и только тогда можно ставить вопрос об аморальности насильственных путей.
avatar
Я использовал слово «эксплойт» в более широком смысле, и расшифровал это как использование технических и социальных дыр.

Смотри пример.
Альянс Х выставляет своим пилотам требование постоянной боеготовности и «норму» по киллам и активности. Кто по каким-то причинам не соответствует — может проваливать.
Альянс Y, у которого требования менее жесткие, проигрывает альянсу Х бой за боем. После чего игроки из Y, которые соответствуют требованиям X, начинают задумываться о верности своего игрового выбора и как результат — переходить из Y в X. Те из Y, кто боеспособен, но остался по каким-то соображениям социальности, лояльности, личной свободы и чего угодно, проигрывают еще чаще, и им такая игра становится совсем тошной — они отменяют подписку. Остальные просирают все оставшиеся полимеры и расходятся кто куда.

Это пример социальной дыры, где никакого эксплойта, за который нужно банить, вроде бы и нет. Но долгосрочный результат для всего проекта может оказаться фатальным, так как выдавливает из проекта часть коммьюнити, способную быть локомотивом его развития. Одновременно с этим накапливая пассивные массы — с одной стороны безынициативных исполнителей в Х, с другой — полных пофигистов в Y.
avatar
Чтоб была нужда в крафтерах, должна быть нужда в их товарах. А для этого нужно чтоб игра не переполнялась имуществом. Для этого, соответственно, в игре должна быть возможность потерять это самое имущество.
Это только если не говорить о крафте исключительно для самого себя.
avatar
Пойдут любители глубоких миров и альтернативной реальности, например мира Средневековья.
Повторюсь. Не всем же нравятся атракционы. Даже атракцион с отточенным геймплеем не заменит по настоящему глубокой вселенной.
А по поводу сложности. Думаю озвучка всех нпц, причем знаменитыми актерами стоит тех же денег, что и создание реалистичной ММОРПГ.
Если же подавляющему большинству игрков глубокие ММОРПГ не нужны, то о чем мы здесь, на этом форуме, говорим?
avatar
Угу. Считаю, что будущее за простыми моделями и серьезными инструментами разработки в руках игроков, для удовлетворения настоящих крафтеров.
avatar
Ну тут уж нужно очень жестко относиться к эксплойтерам. Баны и пермобаны.
А вообще это ахилесовая пята всех песочниц без исключения.
Вот почему бизнесу и разрабам гораздо больше нравятся парки развлечений
avatar
Точнее так: честные игроки начнут отсеиваться, когда будет достигнут некий критический порог в доле усилий, необходимых для преодоления искусственных ограничений игры по отношению к общему количеству усилий, затрачиваемых для отыгрывания роли.
avatar
Проблема Евы в том, что там сообщество само порождает чудовищ сном своего разума. Неважно, что бы девы не делали для увеличения риска, находятся технические или социальные дыры, позволяющие уменьшить или вообще обнулить риск. Чем больше гаек закручивается, тем изощреннее эксплойты.
При такой схеме развития, на определенном этапе мы сталкиваемся с ситуацией, когда начинают отсеиваться именно честные игроки, отыгрывающие маргинальные роли.

Мне кажется, схема риск против награды — это тупик
avatar
Я играла на сушке, и то коммьюнити было очень трудно — почти невозможно — сравнить с коммьюнити старого Хиндемита. Вот только не назову годы, так что пять лет, наверное, принесли свои плоды. Да и проект начал дряхлеть, костяк старых игроков распался, а общество — штука пластичная.

По поводу остального — повторю комментарий ниже:
«проект был бы нов и смел, будь он действительно х1 и без игрового магазина. А поскольку рейты уже не единичные, игровой магазин есть, более того, есть какая-то «донат-валюта» — это уже не классическая LineageII. В некоторых вопросах торг неуместен.

Хотя да, можно признать, что рейты довольно смелые для такого проекта».

Простите мне мое самоцитирование :) Частичное возвращение к «классике» — это, ИМХО, что-то сродни тому, что женщина может быть чуть-чуть беременной. Вопрос восприятия — видимо, я убежденный игрок официальных серверов :)
avatar
Все еще печалит =) Вот если бы пять, со скидкой на девическую растерянность.
Своей чехардой с комментариями я хотела вот что выразить: проект был бы нов и смел, будь он действительно х1 и без игрового магазина. А поскольку рейты уже не единичные, игровой магазин есть, более того, есть какая-то «донат-валюта» — это уже не классическая LineageII. В некоторых вопросах торг неуместен.

Хотя да, можно признать, что рейты довольно смелые для такого проекта.
avatar
Это затрагивает вопрос, который я поднимал в теме про СВГ. Собственно, я поддерживаю мнение, что глубина виртуального мира имеет предел, после которого мир становится нежизнеспособным.