avatar
В ц4 тактика групп была одна — концентрация огня.
Введение полей, видимо, задумывалось как борьба с зергом и стремление привнести новые тактики.

Новые тактики действительно появились. Появился некоторый баланс плотная/разреженная формация, тогда как раньше идеальной формацией была точка.

Позже, после более-менее сравнивания по уровню/вооружению враждующих сторон (когда у попавшего в магическое поле появился шанс выжить, если тут же из него выбежать), даже сражения партия на партию стали более тактически разнообразными.
avatar
Люди просто требовали вернуть свое детство. Это не очень корректная претензия к создателям новых серий. :)
avatar
На лично мой взгляд в опере именно демонстрируют голос, не изменяя саму арию, в отличие от эстрады, где это именно «кавер». Поэтому в опере это нормально.
avatar
А что тогда красивого было в полях?
avatar
Поля. У каждого класса появились поля. Такое вот АОЕ, вроде того, что мы ставим в ГВ2. Наибольшее влияние имели поля от магов. Они на время действия — секунд 15, если я правильно помню — периодически «тикали» с каждым тиком нанося значительный урон. Тем, кто помладше, хватало одного «тика». Баланс прокаченность/количество, который был в какой-то степени в ц4 на той же сушке, кардинально нарушился в сторону прокаченности. Сильно прокаченные и одетые группы легко могли забивать сильно превосходящий в количестве «зерг».

Мне кажется исправляя этот перекос в балансе, затем ввели инстансы (Параллельно, правда, еще больше уменьшили размер топ-локаций для кача, что совместно с вышесказанным сделало невозможным кач отставших противников) — чтобы у отставших были какие-то возможности для кача и одевания.
avatar
тем не менее претензии в сети были и достаточно много чтобы их заметить.
avatar
Один вопрос — а как же опера?
avatar
А что за «затея с полями»?
avatar
Слушала когда-то передачу на Серебряном Дожде про историю то ли песен, то ли групп, то ли музыкальных направлений и у меня в итоге сложилось впечатление, что это вполне типичная ситуация, когда одна группа написала песню, но она «не пошла», спустя какое-то время другая группа (или вторая, третья, и т.д.) перепела и песня стала хитом.
Да и с книгами или кино такое может быть. Сюжет известен, но вот исполнение может быть разным. Одного только Холмса вон сколько раз переснимали.
А театральных то постановок сколько!

Поэтому начальный посыл мне кажется неточным, а потому и выводы.
avatar
Под кем-то я имею в виду кого-то из топ-менеджмента, отвечающего за проект. И да, инстансы были лишними. И, хотя затея с полями была красива, все началось, видимо, оттуда.
avatar
Пример с ЗВ не в кассу, там один и тот же человек делал — никаких претензий к «каверам».
avatar
Ни Aion, ни GW2 по концепции до оригинальной LA2 не дотягивают даже близко, увы. Им бы ценить то, что они когда-то сделали, и улучшать эти моменты, а не метаться без конца. На мой субъективный взгляд.
avatar
песни там скорее пример. То же самое работает с фильмами (те кто смотрел ЗВ 70х-80х с трудом смотрят новые, как они говорят подделки), рассуждения что одна фирма выпускающая игру взяла из игр другой фирмы одни из самых популярных в сети. Апплы вообще у самсунгов миллиард отсудили. и.т.д.
avatar
Именно поэтому, события, разворачивающиеся на очень опоздавших во времени официальных серверах с участием основной массы игроков, «проходящих игру в десятый раз на время», едва ли стоит считать показательными. :)
avatar
Это применимо, если слушающий знал оригинал :) Многие об этом и не подозревают, поэтому субъективная аргументация просто не работает.

К тому же, в случае с песней ещё можно найти и послушать, сравнить. Но если речь о фильме — то полтора-два часа тратить уже жалко (тем более на просмотр более-менее одинаковых идей).

А в играх так вообще, нормально понять и прочувствовать можно через десятки часов, если не сотни — так и выходит, что на что первым наткнулся — это и есть оригинал. Хотя может и до него были субъективные «идеалы», но у других людей, не у меня.
avatar
Это было после, когда вы были в еве. Специальные условия — старт сервера с большим количеством народа. Квест на первую профу я сделал в 4 утра — очереди.
avatar
О тех, кто поет свое, никто и не подумает, что они перепевают чужое ;-)

И если это не столько про песни, то почему текст про песни?
avatar
Мы же, вроде, вместе играли. Какие замесы?!
avatar
Дело не только в капе. Помню, какие замесы были на квестах на первую профу ;-)
avatar
Да, показательный стрим и события, происходящие в нем. Вообще, все это вызвало какое-то сильное дежавю. Причем из реального мира. Как на нашем постсоветском пространстве, где лучшая защита — не высовываться. Тебя защищает только то, что ты никому не нужен. Но как только тобой кто-то заинтересуется (или ты попадешь в стрим), он волен сделать все, что захочет. Реалистично, как говорит Джорб? Да, безусловно. Наверное, так оно и было тогда, в те дикие времена.

Вот только есть несколько «но». Люди в своем городе или поселении жили. То есть даже спали, чутко. «Прокачать» человека настолько, чтобы он укладывал одной левой «новичка» своего же возраста едва ли получалось. Выносить городские ворота парой ударов сабелькой не получилось бы. Смерть была совсем смертью. То есть совсем. А не так как здесь, даже если назвать ее «perma». Поэтому любая агрессия могла иметь очень серьезные и необратимые последствия. Кроме этого были ранения, болезни, голод, намного большая необходимость в мирных профессиях и вообще порядке. И еще не было телепорта в Бостон. Так что же тут реалистичного, кроме того самого чувства, описанного в начале? И у нас опять вырисовывается садо-мазо-конструкция, как и в EVE.