Lineage II: LA2: Будущее глазами разработчиков
Похоже, я проиграл свой многолетний спор с ролеплейщиками в Lineage II. Я все пытался доказать, что игра совершенно не о противостоянии рас и в этом ее ценность. Что конфликты в ней происходят на основе взаимоотношений людей, характер которых может скрываться за любым персонажем, независимо от внешнего вида. Во всяком случае, так оно было когда-то. В той Lineage II, которую я до сих пор люблю. Но все меняется. И мы все прекрасно знаем, насколько за прошедшие восемь лет изменилась эта игра. Авторы предложили нам ролик в новомодном стиле – Future Vision. Это когда вы делаете что-то красивое и захватывающее в смонтированном видео, но вам необязательно воплощать показанное в жизнь. Достаточно просто волны восторга.

Впрочем, и волны восторга обыгранное расовое противостояние у меня не вызвало. Хотя автомобильчик у гномки прекрасен. Желание смотреть в будущее у авторов проекта, находящегося в таком возрасте, в любом случае вызывает уважение. А уж согласны с ними игроки или нет, покажет реальный онлайн.



Дополнение: Более детальное изучение подробностей принесло понимание того, что нам презентуют концепцию битв между серверами. И, видимо, разделение на «темную» (орки, темные эльфы, камаэли) и «светлую» (люди, светлые эльфы, гномы) сделано для пущего драматизма. Правда, в этом случае вопросов возникает еще больше. Буду искать ответы на них.

Автор:

«Мы выходим в эфир не ради мира, а ради эволюции».

5
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Читайте также

20 комментариев

avatar
А вместе с роликом какой-то текст был? А то упоминаний о клане больше, чем намеков на расовое противостояние.

А так — ну осада Руны — осада как осада ;-) Эпичненько. Будет теперь откуда брать красивые вставки для мувиков с осад.
  • 0
avatar
Добавил пояснения в конце заметки. Вопросов, правда, еще больше.
  • 0
avatar
То есть кому-то теперь нравится не Айон, а ГВ2. Ура! ;-)
  • 0
avatar
Ни Aion, ни GW2 по концепции до оригинальной LA2 не дотягивают даже близко, увы. Им бы ценить то, что они когда-то сделали, и улучшать эти моменты, а не метаться без конца. На мой субъективный взгляд.
Комментарий отредактирован 2012-11-21 14:11:10 пользователем Atron
  • 0
avatar
Под кем-то я имею в виду кого-то из топ-менеджмента, отвечающего за проект. И да, инстансы были лишними. И, хотя затея с полями была красива, все началось, видимо, оттуда.
Комментарий отредактирован 2012-11-21 14:20:39 пользователем Allian
  • 0
avatar
А что за «затея с полями»?
  • 0
avatar
Поля. У каждого класса появились поля. Такое вот АОЕ, вроде того, что мы ставим в ГВ2. Наибольшее влияние имели поля от магов. Они на время действия — секунд 15, если я правильно помню — периодически «тикали» с каждым тиком нанося значительный урон. Тем, кто помладше, хватало одного «тика». Баланс прокаченность/количество, который был в какой-то степени в ц4 на той же сушке, кардинально нарушился в сторону прокаченности. Сильно прокаченные и одетые группы легко могли забивать сильно превосходящий в количестве «зерг».

Мне кажется исправляя этот перекос в балансе, затем ввели инстансы (Параллельно, правда, еще больше уменьшили размер топ-локаций для кача, что совместно с вышесказанным сделало невозможным кач отставших противников) — чтобы у отставших были какие-то возможности для кача и одевания.
  • 0
avatar
А что тогда красивого было в полях?
  • 0
avatar
В ц4 тактика групп была одна — концентрация огня.
Введение полей, видимо, задумывалось как борьба с зергом и стремление привнести новые тактики.

Новые тактики действительно появились. Появился некоторый баланс плотная/разреженная формация, тогда как раньше идеальной формацией была точка.

Позже, после более-менее сравнивания по уровню/вооружению враждующих сторон (когда у попавшего в магическое поле появился шанс выжить, если тут же из него выбежать), даже сражения партия на партию стали более тактически разнообразными.
  • +1
avatar
Ага. Понятно. Спасибо. Действительно интересная задумка.
  • 0
avatar
Какой новый, свежий и позитивный взгляд на мир — драматичная непрекращающаяся война. Определённо, я играл в другую L2. Там, помнится, обычно все помогали друг другу — хотя и не было ГВ2-механизмов. Правда, я так и не «поиграл на капе», может быть в этом моё везение.
  • +1
avatar
Дело не только в капе. Помню, какие замесы были на квестах на первую профу ;-)
  • 0
avatar
Мы же, вроде, вместе играли. Какие замесы?!
  • 0
avatar
Это было после, когда вы были в еве. Специальные условия — старт сервера с большим количеством народа. Квест на первую профу я сделал в 4 утра — очереди.
  • 0
avatar
Именно поэтому, события, разворачивающиеся на очень опоздавших во времени официальных серверах с участием основной массы игроков, «проходящих игру в десятый раз на время», едва ли стоит считать показательными. :)
  • 0
avatar
на 06:13 (начинать лучше чуть раньше, например 06:10) одна из светлых на отчетливом английском говорит: «Наш сервер в опасности».
  • 0
avatar
Так Ат же сказал уже…
This eight minute movie which combines the ever-epic battle style with the new server wars concept gives us a look into the minds of the developers and how truly grand Lineage II can be.
сказал Community Manager NCSoft West
  • 0
avatar
И? Я лишь обратил внимание на то, что об этом было сказано непосредственно в ролике.
  • 0
avatar
Да, пропустил этот момент, каюсь. Но, по большому счету, для меня это сути не меняет. Фракция, сервер, какая разница? Почему я должен защищать свой сервер? Мы разве не играли в LA2? Мы разве не видели, сколько на нашем сервере было идиотов или тех, кому мы не подали бы руки? Суть ведь в том, что противостояние в ранней Линейке, как и дружба, союзы, возникали на основе поступков конкретных людей. И в этом была ценность.
  • 0
avatar
В этом я с тобой согласен. :)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.