avatar
Видно, только то, что автору надоело выполнять квесты.


Уровневая система как раз мешает квестам.
Можно было воспользовать полумерой из gw2. Что позволило играть и любителям квестов, и тормозить процесс остальных игроков.
avatar
нет. Просто на игровые ситуации стоит ограничитель шкалы by default. причем этот дефолт вполне себе не большой.
Т.е. если жизненная ситуация может породить большой напряг и большую радость, то игровая — нет.
Шкурник, у тебя — да! И ты — прав. Но у всех ли так?
avatar
Поддержку сейчас сомнение Атрона: я встречал людей, для которых смерть близкого человека и другие «ужасы» «реальной» жизни были не так значимы, не так эмоционально заряжены, как ситуации в книге, в иллюзорной истории (воспринимаемой другими как незначительная) или в игровой ситуации. Разные мы все, разные. И то, что одни из нас считают более значимой игровую ситуацию смерти родных, совсем не значит, что значимость других ситуаций, которые для нас «ненастоящие», не может быть выше привычных нам.
Кстати, ни для кого, наверное, не секрет, что отношение к смерти — это тоже результат «игровой реальности», которую нам вставили в голову, а не результат самого события? Сама по себе смерть родного человека не является стрессовой ситуацией, так же как и смерть виртуального персонажа.
avatar
MOBA, как видим, тоже разная бывает:)
avatar
Мне просто кажется, что то, что играющие люди говорят про «эмоции ненастоящие», значит лишь то, что все мы по-разному играем, с разным погружением. Чего уж тут нам удивляться, если даже цвета люди видят по-разному: один различает зеленое и синее, а для другого — это все синее.
Это нормально. Это жизнь :) Предлагаю нам всем относиться к этому спокойно :)
avatar
Такой информации там не заметил, просто не дочитал, каюсь, надо было давать вытяжку. Отредактируйте сообщение, я не могу, а такая опция была бы весьма кстати!
avatar
А в той же LoL (которая как и WoT относится к жанру MOBA, а не MMORPG) можно не вкладывать ни копейки реальных денег — ни качество игры не пострадает, ни «задротить» не надо. Единственная вещь, которую нельзя купить за внутриигровую валюту — это скины (альтернативный внешний вид) героев. Никаких премиум артефактов, танков и героев. Всё остальное вполне реально покупать за внутриигровую валюту без просиживания сутками в игре. При этом не нужны никакие расходники — однажды купленные герои и руны остаются вашими навсегда.
avatar
Довод о том, что система уровней учит людей, как им играть своим классом, я нахожу неверным, по причине того, что люди, достигшие капа, действуют зачастую в рамках своего класса просто ужасно.

Конкретный аргумент? Нет. Сухое предположение, возможно, случайное замечание, исключение из правил.

Время получения нового уровня сократилась настолько, что большинство игрового содержимого все равно пропускается/теряется/является бесполезным.

Игровое содержимое действительно станет бесполезным, если убрать прокачку из игры. Сейчас оно не теряется. У игроков есть возможность выбора: кто-то пропустил какую-нибудь локацию, цепочку квестов, а другой выполняет именно её, исследует именно эту локацию.

Смысл в том, чтобы незамедлительно доставлять игроков к той точке, где начинается настоящая игра без всех этих утомительных мучений.

Утомительные мучения — конкретный довод? Нет, автору просто захотелось перескочить большую часть игры и скорее начать «PvP или зассал».

Пройдите его в любом порядке. WoW просто достиг той точки, в которой система уровней полностью бесполезна.

Система бесполезна? Еще один конкретный довод?

Не увидел в статье ни одного конкретного довода. Видно, только то, что автору надоело выполнять квесты.
avatar
Спасибо за развернутое мнение. :)

гвардеец имеет возможность наказывать других игроков, несильно, например вешая дебафф слабости на несколько минут или даже оглушение или ломая предметы игрока. Это нужно будет для поддержания порядка в городе.

Для этого он должен реально патрулировать окрестности. Но давай вспомним о том, что все территории в WoW завязаны на уровни. Если учитывать наличие капа, то, с большой долей вероятности, все эти представители крупных гильдий будут там — на капе. И значит, они должны будут развлекать себя на каких-то других территориях.
avatar
В принципе понял и согласен. Но ведь Melamory говорила о другом. Не о предельных состояниях. Меня тоже удивляет формулировка «это всего лишь игра». На мой взгляд, это вообще не повод включать хоть какой-то эмоциональный фильтр. Особенно, когда речь об игре с людьми.
avatar
На самом деле кланы могу обходится без реала. Владение провинциями на глобальной карте приносит золото, и если клан сильный, он дает участникам золото.
В общем без реала можно обойтись, можно, другое дело, что нужно дико задротить, хотя можно просто иметь друга в хорошем клане:)
avatar
Рад за вас, но вот это очень самоуверенное заявление, по-моему:
Меня не исправить
:)
avatar
Именно доступ к космической саге во всех ее деталях будет совершенно ничем не лимитирован для любых игроков, независимо от типа подписки.

Для меня (когда я был подписчиком) главным лимитом в доступе к сюжету было то, что игра построена вокруг растягивания и убийства времени. Сюжет разорван довольно длительными промежутками однообразного собирания N хвостов лесных дроидов и т.п. Но если бы это сделали поплотнее, я сюжет проскочил бы — и всё.

О, так если они на сюжете не будут зарабатывать теперь, может оно как-то и уплотнится? :) Вон, в WoW говорят, что проскакивание по уровням стало значительно быстрее. В СВТОР бы так же…
avatar
Все таки фришка стартанула, вернее получился симбиоз со свободой выбора. Наверное это и неплохо, любопытно, что выйдет в итоге.
avatar
Кстати, это интересное в целом решение — по мере роста игра становится сложнее, а не проще (как этого обычно ожидают). Ставки выше, слив вероятней и т.п. Правда, я согласен с DX-74, что это всё же направлено больше на выжимание денег, но этому не стоит удивляться, и не стоит на это жаловаться — компании надо ж как-то зарабатывать.
avatar
Есть два варианта ведения спора — контраргументы и переход на личности. Когда вы прячетесь за вторым, еще и сдабривая все это, мягко говоря, спорным аргументом «жираф большой, ему видней», итог выглядит не очень привлекательно, поверьте.

«Игровой аналитик» в заметке привел конкретные доводы. Единственным реальным доводом в ответ было «это сложно реализовать». Таков, на мой взгляд, сухой остаток. Ниже Algori спокойно приводит контр-доводы. Вот это другое дело.
avatar
Моя жена частенько ругалась из-за моего долгого сиденья за компьютером, доходило до мелких ссор. Меня не исправить, поэтому было решено взять второй компьютер. И вскоре получилась неплохая патька из танка и хила, ведь мы могли спокойно общаться, даже заглядывая друг другу в монитор. Вскоре интерес к онлайн остыл, реал затягивает сильнее, сами знаете. Но те времена всегда вспоминаем с улыбкой, и эта заметка напомнила, как жена начинала делать первые шаги, делая заметки на бумажках:)
avatar
Поэтому-то я и написал раздел «Прогресс». Прелесть начальной игры заканчивается, теперь решает команда, тактика, а не просто раши.

Есть тактики обхождения вкладывания реала. Так что, если задаться такой целью, без реала можно обойтись.

Идеальное решение — покупка премиум танка.
avatar
Ну, не знаю, это ещё надо такую расслабленную уверенность как-то получить, что «мне хватит и минимума». Может, это у меня темперамент такой беспокойный, но я не уверен, что смогу нормальную работу найти, если эту потеряю. А чтобы эту не потерять — надо стремиться вперёд и вдаль :) Причём у меня ситуация ещё хорошая, совсем не жалуюсь, а есть люди, которые по две-три работы пашут, и копейку к копейке складывают.

PS Плюс, в моём случае двух детей хватает, чтобы свободное время было роскошью :) Приходится выбирать или его, или спать восемь часов. Иногда так выматываешься, что выбора-то и нет.
avatar
На танках выше VII уровня далеко не всегда оказываешься в плюсе по деньгам, и как раз премиум аккаунт, т.е. донат, здесь становится вынужденной необходимостью. Вот здесь и заканчивается прелесть бесплатной игры. И движения 14 чужих игроков в команде сложно назвать командными действиями, опыт игры здесь иногда мало что решает.