В погоне за Альфой

Camelot Unchained: Врата закрыты, но это ненадолго
CSE не успели начать Альфа-тест в феврале. Они были близки, но пара назойливых багов, влияющих на работоспособность игры, не позволила уложиться в сроки.

В погоне за дедлайном, осуществлялась трансляция из офиса CSE, в ходе которой проводились Q&A, разыгрывались призы, и лучшие умы студии под пристальным наблюдением фанатов проекта искали способ исправить ситуацию. К сожалению, времени не хватило.

Пол-года назад CSE были вынуждены объявить, что альфа тест переносится на февраль 2015 года. Вместо него был объявлен Пре-альфа тест, в ходе которого периодически проводились стресс тесты игры с участием обладателей Альфа доступа. Составлялись списки из пунктов, завершение каждого из которых означало приближение Альфа-теста. Еще в начале недели оставалось несколько невыполненных пунктов, и в срочном порядке всей студией разработчики пытались подготовить игру к Альфе. Однако, как это часто бывает, появились проблемы со стабильностью игры, и вчера, с 10 утра и почти до полуночи, они работали в поте лица. Но жизнь есть жизнь, и вещи не всегда идут так, как хотелось бы.

Camelot Unchained: Постройка одного из IT-тестеров под ником Hellraise

Для действующих обладателей доступа (любого уровня) это означает, что в качестве компенсации за необходимость ожидания, согласно данному Марком Джейкобсом обещанию, им будет подарено некоторое количество Founder Points, CSE Points или бесплатного игрового времени (либо-либо, в зависимости от текущего уровня доступа). Сколько именно — будет объявлено в понедельник.

Что такое Founder Points и CSE Points можно прочитать в этой заметке.

По ожиданию самих разработчиков, задержка не должна занять много времени. В зависимости от того, как быстро найдется решение, будет объявлено о переносе сроков. До конца следующей недели, как бы то ни было, дата начала Альфа теста будет объявлена.

Ну и в конце немного о самом альфа тесте и доступе в него. Альфа, в отличие от уже ставших привычных нам практически завершенных игр, будет представлять из себя стадию, в ходе которой базовые механики будут расти и развиваться, обрастая новыми возможностями. Я думаю, будет чем-то напоминать периодические тесты в SotA. Самый дешевый пакет игры с доступом в альфу сейчас стоит $250. Состав и цены можно узнать пройдя по ссылке https://store.camelotunchained.com/tier-comparison.

Следующий этап теста, Beta-1, предположительно начнется в августе текущего года, но о точной дате говорить рано.
Читайте также

8 комментариев

avatar
А что собственно за невыполненные пункты?
  • hitzu
  • +1
  • v
avatar
Судя по описанию это «заклинивающие ошибки» (если применять терминологию QA-шников SC) — то, что приводит к спонтанным крашам игрового клиентах или отдельных возможностей. Но это лишь догадка на основе прочитанного.
avatar
Я думал краш-ерроры фиксятся в первую очередь. Ну ладно, всё, что я понял из статьи — это что альфа задерживается. :)
avatar
Ты не поверишь. Вот на оборудовании разработчиков все работает идеально, а как только пользователи со своим многообразием китайских запчастей запускают игру у себя…
avatar
Насколько я понял, всё что хотели закончить к Альфе — закончили. Но в процессе появилась пара проблем, требующих решения. Потому что входить в следующий этап разработки с неработающей игрой — как-то некрасиво, особенно ввиду данного ранее обещания.

Вот что сам Марк написал о проблеме (скопирую без перевода):
As to a quick recap, about 9:30PM, we found one of the smoking guns, a problem with Windows Firewall on one of the AWS boxes that we run. Once we fixed that problem, things ran very well for a while. Unfortunately, the other crash bug we were tracking down appeared yet again, and then a new problem popped up. While we have a good idea where in the code the game is crashing, and we know exactly why the second problem happened, we don’t quite know yet what is causing the first, and fixing the second will take a few days. Thus, we have no real choice but to announce the delay. Now, because I started writing this message before we found the firewall problem, we’re a lot more upset than we were at the beginning…but again, we are still late.
Сама новость тут.

Я решил не углубляться в техническую сторону вопроса, тем паче что мало следил за происходящим, и даже не поставил еще ни одного блока на тестовом сервере. Вкратце: ошибки есть, близки к их решению, но нужно больше времени. В понедельник, после обновления информации, должно быть больше подробностей.

П.С. последний чеклист с пунктами здесь, но подозреваю, что его еще не обновили.
Комментарий отредактирован 2015-03-01 19:02:02 пользователем SetZT
avatar
не поставил еще ни одного блока на тестовом сервере
Мы тут на мозге совсем отодвинули из поля зрения игру. Понятия не имею о чём ты говоришь. :)
avatar
Есть несколько стадий доступа в игру. Самый первый — Внутреннее тестирование (IT), куда пускают только особо полезных или за $1000+. Они всегда стоят особняком, тестируют всё первыми, вся информация под грифом «Секретно».

Далее планировалось устроить 4 стадии тестирования: Альфа и три Беты (Бета-1, Бета-2, Бета-3). Примерно по полгода каждая. Ближе к первой дате Альфа теста (август 2014) стало понятно, что не успевают. Было решено отложить Альфу еще на полгода. Но, дабы не расстраивать купивших доступ в Альфу и извлечь максимум пользы, этап был назван Пре-альфа тест (PAT), были составлены чеклисты для демонстрации прогресса, и после выполнения каждого из них проводились тесты с участием Альфа-тестеров.

Одной из основных фишек игры является строительство зданий, большинство которых будет находится на территории RvR, то есть территории, оспариваемой фракциями, и будут разрушаемы. Система C.U.B.E. (Camelot Unchained Building Enviroment) является системой строительства зданий и сооружений в игре. Тестирование системы началось еще в ноябре-декабре (картинка от 3го декабря) в рамках внутренного тестирования IT. Представляет из себя упрощенную модель постройки по блоками (мини-видео из твиттера Andrew Meggs, ведущего программиста, демонстрирующей незамысловатый принцип работы системы).

Собственно, будучи IT тестером, так и не успел ничего построить.
avatar
Система C.U.B.E. (Camelot Unchained Building Enviroment) является системой строительства зданий и сооружений в игре.
Снова воксели. :)
Интересно узнать об этом побольше, особенно как будет нивелироваться эффект разрушений для строителей.

Оставить комментарий