Демонстрация постройки большого межзвездного корабля


Признаюсь, вчера написал текст о том, что Dual Universe достиг намеченной цели в кампании по сбору средств, чему я лично очень рад, но сама подача в роликах на этапе привлечения игроков расстраивает. Подробно описал, почему лицезрение демонстраций строительства из кубиков, которое мы видели в десятках проектов, не заводит совершенно. Особенно на фоне графических красот Star Citizen, который, давайте говорить прямо — в самых смелых мечтах о multiverse пасется на том же поле и будоражит тот же набор футуристических фантазий игроков. А потом выкинул этот текст, потому что он оказался в основном ворчанием, несмотря на радостный в целом повод. Хорошо что выкинул. Потому что сегодня можно показать ролик, в котором авторы демонстрируют строительство большого корабля. Это все еще далеко не Star Citizen (да, сравнивать придется постоянно, это естественно), а, скорее, Space Еngineers, но это все равно ближе к тому, что потенциально способно завести и взбудоражить.
Читайте также

3 комментария

avatar
Надоело строить еще в Майнкрафт. Поэтому space engineers не понравилась.
  • Tis86
  • 0
  • v
avatar
Я ведь надеюсь ручками так строить надо будет только в первые разы? Согласен с предыдущим комментатором, это конечно уже удобнее, чем майкрафт, но всё равно достаточно… нудно?
Вот кстати забавный момент, реальные космические корабли сейчас проще строить в формате бочки. Потому что изогнуть плоский лист метала и растянуть его шпангоутами проще, чем делать множество шварных швов. Форма продиктована технологией.
В DU по аналогичной причине скорее всего будут преобладать кубоиды. Потому что базовый элемент это прямоугольник. Если, конечно, со временем не добавят инструменты, позволяющие легко построить кривую.
Комментарий отредактирован 2016-10-11 13:59:31 пользователем Avicorn
avatar
На данный момент явно весьма утомительное занятие. Нужно хотя бы отзеркаливание по продольной оси. Да и общий «кубизм» получающихся кораблей как-то не особо привлекает.
И я не стал бы напрямую сравнивать DU и SC — несмотря на их похожесть, они слишком разные «идеологически». В DU игроки это основа и движитель «вселенной» игры, с практически неограниченным влиянием на нее. В SC им отводится роль участников эпичной и весьма постановочной космооперы, с весьма небольшой возможностью влиять на окружающий мир — корабли, планеты, города, события, все это придумано и создано разработчиками.

Оставить комментарий