Хотя некоторые профильные издания после публикации этого видео вышли с обличительным заголовком “Авторы Dual Universe отложили выход альфы”, я не согласен с такими приоритетами. Нет, я понимаю, что перенос — факт неоспоримый, но, по-моему, в последнем видеоблоге намного больше по-настоящему интересного и ценного для проекта в целом. Главное — это новый внешний вид кораблей, пользовательская часть которых, благодаря инструментам сглаживания, теперь не представляет собой контрастирующие со стандартными элементами произведения кубизма. Отдельного внимания заслуживают инструменты копирования и отзеркаливания пользовательских шаблонов. Учитывая, что движки кораблей в Dual Universe честно работают с массой конструкции, симметрия в этом вопросе жизненно необходима.

У каждого стандартного элемента корабля будет свой отдельный виджет с данными телеметрии. Важность этих элементов не слишком понятна, если вы не знакомы с интереснейшими основами проектирования устройств в Dual Universe. Но, поверьте, это крутая штука. Что интересно — виджеты оформляются при помощи CSS, так что игроки смогут создавать не только уникальные своим внешним видом и функциональностью корабли, но и приборные доски собственного дизайна для них.

Что до переноса сроков — да, альфа-тестирование сдвинулось на конец лета или начало осени, но вот это как раз наименее удивительно для проекта такого масштаба. То, что переносы сроков будут, и этот — далеко не последний, очевидно. В конце концов, важнее ведь интересно реализованный функционал, а не формальное соответствие срокам.
Читайте также

3 комментария

avatar
Немного про CSS
  • +1
avatar
виджеты оформляются при помощи CSS
Это круто, а скрипты на JS будут?
  • 0
avatar
Будет LUA. По ссылке ходил? :)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.