Мы уже привыкли к страшилкам о том, что денег на честную MMO вам не дадут, пока не заставят кровью подписать обязательства вводить микротранзакции и делать фритуплей. Тем радостнее услышать новость о том, что авторы Dual Universe, которые планируют развивать свою MMO как подписочный сервис, получили дополнительные инвестиции, удваивающие суммарное финансирование проекта.

Сейчас NovaQuark выглядят молодой и амбициозной версией исландской CCP, не только потому, что при всех явных различиях между Dual Universe и EVE Online есть много общего, но и потому что идеолог проекта — Jean-Christophe Baillie — фактически, по-своему воспроизводит слова CEO CCP Hilmar Veigar Pétursson десятилетней давности:

Dual Universe — это больше, чем игра. Это полноценная альтернативная вселенная, где миллионы людей могут найти себя и построить новое виртуальное сообщество.

Это ни в коем случае не плагиат, я уверен. Это вера. Настоящее понимание того, ради чего вообще имеет смысл создавать подобные долгосрочные виртуальные миры. Вот эта вера и упорство, надеюсь, вдохновляют и инвесторов, и игроков. Потому что, чтобы поверили другие, нужно, прежде всего, верить самому.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

13
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$336 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

1 комментарий

avatar
Отличная новость!
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.