Авторы Dual Universe прямо говорят, что активно готовятся к переходу игры в бета-версию и снятию NDA, добавляют различные улучшения, перечисленные в видео, но главное — вводят новый принцип передвижения в космосе — варп-двигатели.

Для работы варп-двигателя нужны некоторые условия: относительная удалённость от планет, наличие ориентира для прыжка, отсутствие статуса «агрессии» и, конечно же, топливо. Условий много, но все они справедливы. К тому же оставляют простор для обычного передвижения по космосу на больших скоростях. Хотя и не таких больших, как «варп».

Начнём, как водится, с конца. Итак, топливо для варп-двигателя, пожалуй, самый главный сдерживающий фактор такого способа перемещения. Особенно если учесть, что расход напрямую зависит от массы корабля. Поэтому переброска гружёного товарами космического корабля при помощи варп-двигателя может существенно поднять конечную стоимость этих товаров. Хороший баланс здесь вполне достижим. А сложная логистика — всё ещё крайне важные элемент экономики DU.

Дальше важно, куда именно может прыгнуть корабль, оснащённый варп-двигателем. С крупным космическими объектами, вроде, планет и их спутников, понятно. А вот обычные космические станции не настолько «заметные» объекты. Поэтому на них нужно будет установить варп-маяки. Впрочем, такие маяки также можно будет установить и на любом корабле. Интересные ситуации вырисовываются, правда?

Пока мы тут не обращаем внимание на Dual Universe, эта вселенная продолжает обрастать множеством интересных механик при не менее интересном фундаменте. И это прекрасно. Пускай растёт и созревает.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

5
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$196 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.