Ровно два — два девблога осталось до завершения анонсированного списка тем, после чего… не знаю, чего будет — может и ничего. А может — и что-то интересное. Не будем, впрочем, гадать на кофейной гуще, а послушаем лучше Кигана О`Рурка, который с присущим ему обаянием рассказывает о новых мохнатых, чешуйчатых и покрытых хитином друзьях, которых бывает так приятно вечерком после трудного Eco-дня запечь над углями костра, восстановив баланс нутриентов.

В этом девблоге я поделюсь информацией о новых видах животных, которые мы добавили в версии 9.0! Некоторые из них довольно крупные, другие — помельче. Всё это приближает нас к цели, заключающейся в увеличении числа строительных блоков экосистемы, отличающихся для каждого биома.

До сих пор в Eco животные выбирались исходя из тематики, связанной с конкретными континентами: Северная Америка — для равнин и более прохладных биомов вроде тундры и тайги. У Eco свой собственный мир, непохожий ни на что, и мы определённо не хотели симулировать какую-то конкретную экосистему из реального мира. Но, создавая столь сложную и хрупкую конструкцию, как экосистема, имеет смысл воспользоваться опытом природы, а не добавлять в игру случайные виды то оттуда, то отсюда. В пустынях и дождевых лесах, которые будут существенно доработаны в 9.0, мы вдохновлялись животными Центральной и Южной Америки. В частности, мы выбирали такие виды, которые играют важную роль в биомах реального мира.

Позвольте представить новичков дождевого леса — Агути и Ягуара!


Агути — это крупный грызун, рацион которого в основном состоит из орехов и фруктов, произрастающих в дождевых лесах. Этот биом вдохновлён тропическими лесами Амазонки, и там агути играет важную роль в качестве распространителя семян. Кроме того, это один из немногих видов, способных расколоть некоторые орехи — а без этого они не прорастут. Эти способности делают агути важной частью процветания дождевого леса.


В любом биоме существует несколько уровней потребления, каждый из которых питается представителями предыдущего, начиная с растительной пищи, заканчивая крупными хищниками, стоящими на вершине пищевой цепочки. Очевидным выбором последнего для дождевых лесов стал ягуар. Как и другие представители верхнего уровня пищевых цепочек, ягуар оказывает давление на более низкие уровни, регулируя их численность и не давая неконтролируемо размножаться, что в противном случае привело бы к доминированию определённых видов над всеми остальными. В Eco, как и в реальном мире, конечно же — человек оспаривает у крупных хищников их положение не вершине пищевой цепочки, и игрокам предстоит следить за тем, как их активность сказывается на естественном положении вещей.


Блог им. ky0uraku: Девблог Eco 9.0: Новые животные

В болотном биоме, дальнейшая разработка которого сейчас идёт полным ходом, мы добавили двух новых животных — каймановую черепаху и аллигатора. Первая вдохновлена аллигаторовой черепахой, обитающей в реальном мире в пресноводных водотоках США. Эти черепахи — очень выносливый вид с большой продолжительностью жизни и впечатляющими способностями, когда дело доходит до поедания падали или охоты на более мелких (а иногда и более крупных) животных. Каймановые черепахи используют большое количество различных источников пищи и являются хорошим индикатором благополучия экосистемы и её беспозвоночных обитателей. В то же время — этот вид чутко реагирует на загрязнение и негативные изменения среды.


Блог им. ky0uraku: Девблог Eco 9.0: Новые животные

Аллигатор — это пресноводное пресмыкающееся, по большей части обитающее в воде и располагающееся на вершине пищевой цепочки болот. Они изменяют окружающую среду, строя так называемые «Аллигаторовы норы», которые мы в дальнейшем собираемся сделать частью системы гнёзд и логовищ. Аллигаторы охотятся на различные виды животных, предпочитая делать это из-под воды. Иногда они нападают на аллигаторовых черепах, но случается и обратное! В общем, на болотах — следи за собой, будь осторожен. Ещё аллигаторы охотятся на другой вид животных, которых мы добавили — крабов!


Блог им. ky0uraku: Девблог Eco 9.0: Новые животные

Созданный на основе данженесского краба, краб в Eco — это морское ракообразное, питающееся моллюсками, мидиями и всем остальным, что он сможет найти на дне морском. Крабы — заманчивый источник белка для человека, в том числе потому, что они не так сильно, как другие виды, реагируют на изменения в окружающей среде. Тем не менее, они уязвимы к повышению температуры и увеличению кислотности воды.

Блог им. ky0uraku: Девблог Eco 9.0: Новые животные

Койот — основное обновление пустынь в 9.0. Это очаровательные животные, оставившие глубокий след в культурном наследии человечества. Сильные стороны койотов — высокая приспособляемость и выносливость. В основном они питаются мелкими грызунами и другими млекопитающими, легко выживая в различных местах и даже под сильным давлением других видов. Считается, что противостояние с человеком сделало популяцию койотов умнее и крепче. Койоты представляют собой особый объект для наблюдения игроками — как жить в согласии с видом, который приспосабливается почти столь же хорошо, как и твой? Надеемся, что это закончится не бесконечной чередой истреблений, как это происходит в США и поныне. Всё в ваших руках!


Помимо новых животных, ещё мы улучшили внешний вид волка, который основан на сером волке.

Блог им. ky0uraku: Девблог Eco 9.0: Новые животные

Перейдём от наземных животных к подводным, которых мы в 9.0 тоже не забыли!


Новые морские виды — ушастая медуза, треска, основанная на атлантической треске, сардина и синяя акула! Эти нововведения служат отправной точкой для улучшения морского биома, который в следующих обновлениях будет дополнен океаном, морским транспортом и, конечно же, ещё более лучшей рыбалкой!



Кроме морских видов, мы добавили ещё и пресноводные — окунь, вдохновлённый большеротым, или форелеокунем из реального мира.


Ещё в 9.0 мы расширили возможности поведения животных. Теперь некоторые виды могут начать защищаться, если подойти к ним слишком близко, атакуя игрока прежде, чем пуститься наутёк. Также добавлены некоторые новые анимации — например, разворот на месте и другие. Дорогу дикой природе!

Блог им. ky0uraku: Девблог Eco 9.0: Новые животные

И, наконец, мы начали добавлять в Eco признаки жизни мелких беспозвоночных — пчёл, пауков, кузнечиков и так далее. Мы собираемся сделать насекомых индикаторами благополучия экосистемы, чтобы по их количеству сразу можно было понять — всё ли в порядке с экологией в данном месте. Как и вы, с нетерпением ждём результатов углубления и расширения механик дикой природы в Eco, олицетворяющих уникальные и впечатляющие экосистемы, существующие на планете Земля.

— Киган О'Рурк, ведущий художник Eco, Strange Loop Games

Автор:

Тяжела и неказиста жизнь простого холиприста…

9
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$239 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

7 комментариев

avatar
Оказывается, агути существуют и в реале, а не только в игре. Я думал, это фентезийное животное.

Самые противные — это волки. Так и норовят укусить, когда что-то делаешь возле дома.
Комментарий отредактирован 2020-07-27 19:35:02 пользователем Eley
  • 0
avatar
А ещё появились пауки, и они кусаются. Но вот охотиться на них нельзя. Даже сделали специальный режим арахнофобии для тех, кто боится пауков. При этом пауки не отображаются на экране, а игроку не пишет, кто именно его укусил.
  • +1
avatar
Ну, потрясающе.
До свидания, Эко!
«озираясь по сторонам, пугливо отступает»

С моей арахнофобией мне еще и в игре не хватало, чтобы на меня эти мохнатые многоноги бросались((
  • 0
avatar
А как можно попасть на тест обновления 0.9.0.0? В игре сказано мол перейдите в steam => свойства => beta-test => Выберите версию staging, на самом деле там только beta test версии 8.3 и только. Может где-то нужно достать код закрытой беты?
  • 0
avatar
Тест ещё не открытый, попасть туда можно двумя способами:

1. Самостоятельно скачать клиент нужной версии.
2. Постучаться комьюнити-менеджеру SLG в личку в Дискорде.

discordapp.com/channels/254025510651297802/440657230615019521/739406987820924948
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.