Предложение Мифри застало меня врасплох. Я уже соорудил пизанскую башню ближайших планов, половине из которых предстояло рассыпаться от нехватки времени. А тут мне предлагают всё бросить и отправиться в целиком бесполезное путешествие по поверхности Эко-мира, который я всегда успею посмотреть.

Но был один нюанс. Знаете это чувство причастности, когда ты приглашаешь кого-то в свою любимую игру? Ты начинаешь нести ответственность за всё, что здесь происходит с человеком, которого позвал. Так что если Мифри хочет гулять, идём гулять.

И я тут же попытался схитрить. То есть совместить приятное с полезным, конечно же. Если уж мы идём гулять, то почему бы не отправиться на место будущего города и, собирая луговые цветы, не прикинуть основные очертания улиц? Не знаю, был ли я раскрыт, или причиной выбора Мифри стал естественный топоним, находившийся поблизости, но отправились мы в итоге в совершенно противоположном направлении — к горной гряде с хвойными лесами, возвышавшейся к востоку от нашего дома. «А на западный материк мы тоже придём, но в конце. Ведь мы, дорогой, отправляемся в кругосветное путешествие». Мама дорогая — я с грустью посмотрел на каменотёсные станки, жаждущие камня, угрюмо опустившую оглобли пустую тележку, запихнул в рюкзак немного еды и настроился на длительное путешествие.

Eco: Пошли гулять!

До горной гряды мы добрались минут за десять. Примерно пять из них Мифри выкорчёвывала огромный пень реликтовой секвойи, которую успели срубить до законодательного запрета на подобные действия. Я понимаю, как это звучит, но у Мифри специализация на вырубке деревьев, что существенно экономит калории. Когда она узнала, что в одном из прошлых миров у нас была должность лесника, в обязанности которого входило устранение веток, пней, а ещё заброшенных построек и недостроев с последующим восстановлением природы, она воскликнула «Это моё!» и выбрала специализацию Лесоруб. Поэтому мне оставалось только наблюдать за выкорчёвыванием пня, делать фотографии и глазеть по сторонам.

Я прикинул — на дворе стояла третья неделя нашего пребывания в этом мире. До горной гряды, без попутного выкорчёвывания пней, всего пять минут. Был ли я тут хоть раз? Нет. Почему? Некогда. Когда-нибудь потом. Наступало ли это «потом» в предыдущих мирах? Крайне редко. Куда чаще — никогда.

Я вспомнил себя много лет назад, открывшего Майнкрафт с его бесконечной генерацией ландшафтов. Мне казалось тогда, что это идеальный симулятор путешествий, ведь каждый твой шаг буквально генерирует то, что за горизонтом. Эко-мир возникает сразу и целиком. Но сколько его уголков остаются ни разу не исследованными? Особенно в таком большом мире как наш.

Eco: Пошли гулять!

Забравшись на вершину самой высокой горы, Мифри крикнула мне: смотри какая красота! А я снизу любовался той редкой в Эко радостью, с которой человек просто созерцает мир и осознаёт, что он здесь живёт.

Мы перебрались через гряду и оказались в одном из самых интересных мест нашего мира. С востока и юга от горной гряды узкими полосами располагались разные биомы. Получалась красивая каскадная картина буйного соседства очень разные растений, которую редко где встретишь. Я бы здесь устроил заповедник, если честно, и провёл бы смотровую дорогу.

Eco: Пошли гулять!

Дальше на востоке лежал огромный континент с джунглями. Но попасть на него можно было только вплавь. Если раньше этот путь был бы простым и расслабленным пересечением водной глади, то теперь стоило внимательно смотреть как на поверхность воды, так и в глубину.

Eco: Пошли гулять!

Я обещал Мифри джунгли, по которым очень сложно передвигаться, но на следующем континенте нас встретил дождевой лес с практически отсутствующим подлеском. Что случилось и куда делись все мелкие растения, я не знал, но передвигаться так было намного проще, поэтому мы решили навестить поселение Флэша.

Eco: Пошли гулять!

Местный сторожевой крокодил как-то недобро улыбнулся нам, и мы решили развернуться в сторону дома Кио. Длинная дорога через джунги принесла нам заодно довольно много добычи. При этом нам даже не приходилось охотиться. Охота здесь кипела и без нас — леопарды, казалось, решили истребить всё живое, а нам только и оставалось, что прятаться за стволами деревьев и украдкой подбирать тушки брошенных хищниками жертв. За этим занятием продвигались мы не очень быстро и прибыли в угодья Кио только к ночи.

Eco: Пошли гулять!

Здесь, на краю джунглей, было уже намного спокойнее. В лунном свете колосилась пшеница и убаюкивающе шелестела на ветру. Мы выдохнули, полюбовались обжитой территорией Кио, и побрели в ночной тишине дальше по диким местам — на восток.

Eco: Пошли гулять!

В наши планы не входило исследование всех территорий. Скорее, интересно было пройти по будущей полосе транспланетной магистрали. Или по экватору, если угодно. После ещё одного заплыва мы зашли с востока на материк, который располагался к западу от нашего дома. Тот самый, на котором должен расположиться будущий город. Нас встретили луга, полные цветов и живности, обрамлённые большими дубовыми рощами.

Раз уж мы здесь оказались, решено было наведаться к нашему отшельнику Селезину, практически в одиночку живущему на этом материке. Для этого пришлось существенно отклониться на север. Но мы ничуть не пожалели.

Eco: Пошли гулять!

Продвигаться к цели получалось медленно. Уж очень хотелось побродить по лугам, представить будущий город и огни, которыми будет здесь всё залито. А пока единственным источником света, когда стемнело, здесь была луна.

Добравшись в темноте к дому Селезина, мы наконец-то узнали, почему его владения, как и магазин, в котором мы ни разу до этого не бывали, называется «Старый Дуб». Оказывается, речь о дереве, которое бережно ограждено от посягательств.

Eco: Пошли гулять!

Но самое большое и удивительное открытие нас ждало, когда мы пошли купаться в озере. Нырнув, мы обнаружили на дне инсталляцию развалин, которая ждала, видимо, как раз таких пытливых путешественников.

Eco: Пошли гулять!

Ночью нырять было немного жутковато. А появившаяся акула отбила всякую охоту изучать дно подробнее. Но сюрприз мы с благодарностью оценили и договорились вернуться сюда солнечным днём.

Что ж, теперь оставалось только добраться до дома. Что мы и сделали на рассвете, увидев своё жилище с необычного ракурса.

Eco: Пошли гулять!

Вернуться домой было приятно. Но ещё приятнее было осознавать, что я не проскочил этот шанс отправиться в путешествие. Не нашёл какую-то «важную» причину перенести, отложить на потом. Увидел мир на ранних этапах и смог даже показать его вам. Станки никуда не делись, как и тележка. Так что если кто-то говорит вам «Пошли гулять!», или эта фраза сама по себе неожиданно возникает у вас в голове, не отказывайтесь. Оно того стоит.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

18
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$227 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

3 комментария

avatar
Обнаружили у меня небольшую пасхалку? :)
  • 0
avatar
Ниеет. Видимо, были недостаточно внимательны и достаточно уставшими после брожения по джунглям. :)
  • 0
avatar
Есть повод повторить :) Главное — другим не рассказывайте.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.