Если у вас в сердцевине столько же годовых колец наигранного времени, сколько и у меня, вы, возможно, вспомните первую Civilization и отображение ваших достижений в виде дворца, который для вас строит ваш народ. Начиналось там всё с неприметного такого сооружения, которое тем не менее было лучше, чем ничего. Примерно та же история случилась с нашим городским банком. Заметка «Каури: создание общей валюты» начиналась такими словами:

«Небольшое кирпичное строение банка посреди кукурузного поля было символом авантюризма и надежды. А ещё — следствием спешки. У меня было множество планов по тщательной разметке будущего общего города, но в итоге я просто психанул и воткнул банк с чеканным станком среди чистого поля на холме, чтобы его было хорошо видно.»

Чем не первая стадия «дворца из цивилки»? Разве что не народ строил дворец для меня, а наоборот. Но эта ассоциация пришла мне в голову только после того, как спустя много месяцев на месте теперь уже теряющейся в тени больших государственных зданий коробки старого банка возникло Казначейство.

Eco: Хроники Утопии: Казначейство
Теперь вы точно должны понимать, о чём это я.

Поразительная история нового сооружения заключается в том, что его попросту не было ещё несколько дней назад. Перед самым отъездом в небольшой отпуск я обсудил с Сабади приблизительный план постройки и вылогинился возле старого банка. Теперь представьте, что меньше чем через неделю я захожу и вижу вот это:

Eco: Хроники Утопии: Казначейство

Наверное, это было самое крутое первое впечатление от нового строения. Всё же другие жители либо видели этапы строительства, либо приближались к зданию постепенно. А передо мной громадина предстала вплотную, в хорошо знакомом месте.

Казначейство, как и банк, должны внушать чувство основательности, надёжности, и с созданием этой атмосферы Сабади прекрасно справился — сочетание красного кирпича и серого гранита, плюс классические банковские конторки — именно то, что ожидаешь увидеть, входя в такое помещение.

Eco: Хроники Утопии: Казначейство

Стоит заметить, что в отделке интерьера используется множество современных материалов — здесь и композиты, и современные стальные конструкции, и даже добавленные совсем недавно ковровые покрытия.

Высокие потолки и обзорная балюстрада как бы говорят: «Можем себе позволить».

Eco: Хроники Утопии: Казначейство

Можно и не заходить внутрь, чтобы внезапно столкнуться с непреодолимым желанием сделать это. Особого восхищения заслуживают «слуховые окна» цокольного этажа Казначейства, которые как бы невзначай приоткрывают вид на хранилище золота в его недрах. Это немного бутафория, потому что наша валюта, как известно, обеспечивается ракушками, но общий эффект потрясающий.

Eco: Хроники Утопии: Казначейство

Желающего узнать побольше и заглянуть в подвальное помещение «закромов» ждёт чеканный станок и великолепное зрелище закованного в сталь хранилища.

Eco: Хроники Утопии: Казначейство

И, разумеется, новое здание преобразило государственный квартал. Теперь он действительно напоминает по плотности городскую застройку. Впрочем, опытный глаз легко заметит, сколько ещё работы впереди.

Eco: Хроники Утопии: Казначейство

Сабади продолжает поражать и вдохновлять. Перед нами титанический труд. Но нужно понимать, что за всей этой скоростью возведения и эпичной красотой стоит ещё и огромная работа по добыче ресурсов, производству оборудования и созданию нужных материалов. Спасибо всем участникам. Продолжаем поражать и вдохновлять!

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

16
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Опубликовать для всех!

Это платный материал, который видят только подписчики. Вы можете сделать так, чтобы его увидели все.

Необходимо импульсов: 0   Ваш запас импульсов: 0

Материал издан и доступен всем!

Благодарим наших подписчиков за публикацию этого платного материала.

Runolv
3
Runolv
Ba_ke
2
Ba_ke

5 комментариев

avatar
По-хорошему, надо попросить тебя перенести твой оригинальный чеканный станок вниз, вместо этого, а со второй стороны, симметрично, поставить стол казначея. Ну и перетащить столы с кадастровыми картами на первый этаж Казначейства, по левую сторону, под окна
  • 0
avatar
Пользуясь случаем, хочу отдельно поблагодарить D3vil'а за поставки кирпича в промышленных масштабах, всех нефтяников за эпоксидку (с миру по нитке), Баке и Ру — за светильники всех видов, Мифри за ковры и спецодежду для строителей (в последний момент перед отъездом), а Баке ещё и за своевременные поставки обедов рабочим )
Комментарий отредактирован 2021-05-28 17:48:45 пользователем Sabadi
  • +6
avatar
Спасибо на добром слове ). Обедов бы не было без трудяг фермеров -Сантера и Инсуса. :) Без Мифри, которая поставляла «клиентов» на мясо :)
Комментарий отредактирован 2021-05-28 18:49:58 пользователем Ba_ke
  • +4
avatar
Ну а светильников бы не было без медного провода, который делали Алекс и Рыж. Им отдельное спасибо. В общем, строили, получается, всем миром :)
  • +1
avatar
Похоже я давно не был в центре и что-то пропустил :)
Поехал на экскурсию :)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.