Кикстартер-приключение началось

Chronicles of Elyria: Кикстартер-приключение началось
Масштабным задумкам — масштабные кикстартер-кампании. Chronicles of Elyria, позиционирующая себя как “MMORPG с Эпическим Сюжетом, Взрослением и Смертью”, решительно собирает деньги на свою разработку, и просто сходу, в первые же часы получает 250 000 долларов из запрашиваемых 900 000. Очень неплохо. Пока я смотрел двадцатиминутное видео кампании, на моих глазах счет увеличился на 2 500. Кажется, я нашел еще одну вещь, на которую можно смотреть вечно. Смотреть и радоваться за авторов проекта, даже если мы не во всем с ними согласны. Ведь они пустились в очень непростое путешествие.

Джероми Уолш вынашивал свою идею пятнадцать лет, начав целенаправленно мечтать еще в колледже. Затем, несколько лет назад, он, выбрав в партнеры текущего арт-директора Soulbound Studios Эдди Смита, начал собирать команду. И, наконец, в ноябре прошлого года они с женой решили обменять одну мечту на другую. Продав землю, на которой семья планировала построить свой дом, они выручили полмиллиона долларов и вложили их в проект. Кстати, то, что Джероми и Линдси Уолш вместе работают над Chronicles of Elyria — еще одна причина, по которой я им всячески желаю успехов.

Впереди еще 29 дней захватывающего кручения счетчика, переживаний и, надеюсь, радости. Держим кулаки и помогаем деньгами, если есть возможность и желание.
Читайте также

35 комментариев

avatar
Стать королём — 10 тысяч долларов.
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
Их уже двое. Плюс один герцог(иня), два десятка различных умелых ремесленников, полсотни графов… дальше я утонул в списке.
avatar
И только на 1 год.
avatar
Да, это порадовало) Король Аськи хехе
avatar
Ну вот и ответ. А то расписывали механизмы… борьба за власть и т.п. Только самый достойный…
Тем мне и не нравятся кикстартер компании.
avatar
борьба за власть и т.п. Только самый достойный…
Кто больше задонатил, тот и достойнее, очевидно же, а борьба — потому что число месть ограничено)))

Ну а если серьезно, то очень надеюсь, что ребята сделают все свои идеи в лучшем виде. На тему сбора денег в нужном количестве даже не сомневаюсь почему-то.
avatar
Ребята молодцы уже хотя бы по тому, что стараются привнести нечто новое в жанр. А именно старение персонажей. Возможно, лет через двадцать все игры будут со старением персонажа, как знать =)

Хотя последний пункт в предлагаемых к пожертвованию суммах как-то настораживает. Стать королевской персоной за 10 000 долларов. Своё королевство с персональным названием, 10 000 очков влияния… Хм… С одной стороны, почему бы и не быть королям и королевам и фэнтезийном мире, а с другой — не разрушит ли это к чертям игру некоторым «плебеям»? Хм…
avatar
И их уже как минимум 2.
avatar
ну люди не пожалевшие 10к $, после релиза могут купить себе персонажа или донатом продавить себе путь. вопрос не в том что бы стать королем, а удержаться на троне. Если мир будет по настоящему активным то власть за донат не поможет, скинут со стены замка те у кого сноровки побольше. Ну и не забывайте что серверов будет несколько.
avatar
Да мне это все и так понятно. Лень было писать то что вы написали. Я просто отметил тот факт что у двух людей нашлись 10k, которые им не жалко было вбросить в игру. Хотя после "+11 AEGIS Javelin-Class Destroyer" меня мало что может удивить)))
avatar
Хотя после "+11 AEGIS Javelin-Class Destroyer" меня мало что может удивить)))
:D
avatar
Тем временем кампания собрала 400.000 вечнозеленых
avatar
445.000 уже
avatar
Посмотрел бонусы за пледжи, почитал описания IP и магазинов. Снова те же грабли. Доколе?
avatar
Проблема кикстартера в том, что сбор денег там не работает без одновременной продажи чего-нибудь за пледжи — космических кораблей, земельных участков, родословной и так далее. Всяких материальных сувениров здесь явно не хватит. Да и пообещать нарисовать человеку что-то в игре элементарно проще. Вот и решают, что нужно продавать что-то внутри игры. То есть не то чтобы нужно, а так оно часто бывает, и когда бывает — работает. Другими словами, кикстартер ловит тот же соблазн, что ловят фритуплей-разработчики — желание создать гибкий прайс с кучей позиций, при помощи которого из каждого они достанут ровно столько, сколько он готов отдать. И создавая такой прайс, они одновременно безвозвратно формируют прайс самом игры. Подарил (на самом-то деле — продал) бэйкеру маунта? Значит, место этого маунта в магазине. Подарил плащ, эмоцию, пета — формируешь будущий магазин.

Подозреваю, что кто-то может прийти и сказать: «а как ты хотел?». У меня на это есть один ответ: «я хотел не так». И если я хотел не так, меня такой расклад не устраивает. И да, это означает, что у меня меньше вариантов в распоряжении. Но, опять-таки, не вижу никаких поводов для радости или злорадства. Потому что жить со всем этим добром не мне, а тем, кто подписывается на такой формат взаимоотношений с обеих сторон.
Комментарий отредактирован 2016-05-06 13:51:04 пользователем Atron
avatar
С одной стороны, я, конечно, это понимаю. И если условные «корабли» (при условии их заведомой разрушаемости и конечности) я могу принять, то вот историю с «Очками влияния», профессиями и титулами — не очень. Это уже совсем «и играть за меня будете».
avatar
Корабли в SC продаются с пожизненной страховкой. Тут же, кажется, наоборот, тебя могут свергнуть. Но вообще и то, и то — позорище, ИМХА.
avatar
*вздыхает*
avatar
Корабли в SC продаются с пожизненной страховкой.
Что под этим имеется в виду?

Тут же, кажется, наоборот, тебя могут свергнуть.
Не «могут», а точно временно. Король-то смертный, ему жить, максимум, год с небольшим.
Комментарий отредактирован 2016-05-06 19:46:44 пользователем Agrikk
avatar
Что под этим имеется в виду?
Что в случае утери корабля вам будет возвращено судно
в базовой
комплектации и для этого не придется каждый раз покупать страховку. С одним интересным моментом: возвращено не сразу, а с задержкой. Задержка будет равняться сроку изготовления корабля на верфи. Теоретически, если соответствующая планета, где расположена верфь, окажется в блокаде, сроки поставки могут существенно увеличиться.
avatar
Что не меняет того факта, что ты получаешь вечный корабль именно в той комплектации, за который заплатил свои кровные. :) И что в такой же ситуации другой игрок получит тоже самое, но уже за игровые деньги, которые за это же самое придётся отдавать каждый раз, когда случится неприятность. ;)
avatar
Никто не запрещает ему застраховать корабль купленный за игровую валюту. Неожиданно правда?)) И как уже отмечалось выше восстанавливают корабль в базовой комплектации, а она будет не самой лучшей или подходящей под конкретного пилота. Так что суетится придется всем. И купить корабль с LTI на данный момент не так просто.
avatar
Ёлки ж зелёные. Можно бесконечно долго рассказывать, как всем придётся суетиться (и это хорошо, что придётся). Но достаточно просто сравнить, в каких условиях будет задонативший на корабль 10к+ долларов (для примера) в сравнении с тем, кто пытается получить его игровыми методами. И как только вы сравниваете таких людей, вы обнаруживаете то, что заплатившему деньги легче. Как мне кажется — очень даже легче.

И самое главное тут то, что это «легче» не на год, а навсегда. В отличие от той же Элирии, где тебя свергнут и плакало твой королевский статус.

Вы поймите меня правильно. При том, что я считаю гадостью и тот подход, и другой, я в обоих случаях не считаю сами потенциальные игры плохими. Но не надо оправдывать торговлю преимуществом, даже если это ваша любимая игра. Без этого преимущества сама игра была бы лучше. :)

З.Ы. Я в этот разговор полез исключительно после сравнения титулов (которые не ок) с корабликами (которые с точки зрения человека ок).
avatar
Я в этот разговор полез исключительно после сравнения титулов (которые не ок) с корабликами (которые с точки зрения человека ок).
Любопытно, что я не имел в виду в SC. Обращаю внимание, что слово «корабли» не просто так взято в кавычки. :)
avatar
Окей. Мне, правда, непонятно тогда, почему именно корабли. То есть про кавычки понятно — такой феномен есть не только в SC. А вот про корабли — нет. Если это некоторый собирательный образ, то он всё равно на чём-то должен базироваться. А из того, что на слуху, да и чтобы торговали таки кораблями…

Но это не суть. Корабли в кавычках, то есть не корабли, в общем. Некоторое обобщённое преимущество, которое можно потерять, например, в бою. Но тогда, если я не ошибаюсь, проданные титулы — корабли в кавычках, правда без пожизненной страховки. ;)
avatar
Да дело не в титулах, собственно, титулы меня смутили меньше всего из перечисленного, а вот очки влияния и товары в магазинчике, которые нужны для развития гильдий и деревень… И все это на фоне ограниченного срока жизни персонажа. Умгх. Странные ощущения, очень неоднозначные по поводу такого гандикапа в такой игре.

Хотя, по большому счету, неоднозначные ощущение вызывает факт появления новых правилпо ходу развития пьесы.
avatar
Тут нужно учитывать, что Элирия — это не мир с нуля, здесь в начальной точке отсчёта уже предполагается наличие более-менее функционирующего средневекового общества. Это означает что все ключевые элементы должны:
— либо быть функциональными на одних NPC — игроки смогут постепенно осваивать эти сферы деятельности
— либо сразу передаваться игрокам, более-менее понимающим, что с этим делать — отсюда продажа дворянских титулов (с точки зрения лора, эти титулы могли сформироваться и достаться благородным родам много поколений назад, основываясь на заслугах предков — что ни говори, но такое отличие на старте ничем кроме внешки и не пахнет)
— либо ускоренно создаваться на начальном этапе — к слову о гильдиях (опять же можно говорить о наследстве успешного купеческого или ремесленнического рода)

Ну не будет тут просто равного старта для всех, нет такого в уже сформировавшемся средневековье. К сожалению, здесь это настолько реалистично.
К счастью, игра на протяжениии нескольких поколений вполне позволяет всякие варианты внутриигрового прогресса из грязи в князи.
Комментарий отредактирован 2016-05-10 11:38:55 пользователем Alchemist
avatar
Такими темпами, к понедельнику у них 100% суммы будет.
Кто знает, там потолок в 900к, после чего кикстартер закрывает заявку или они все 30 дней будут оверфинансирование получать, даже при достижении означенной суммы?
avatar
Потолка нет, сколько получат свыше оговоренной суммы — все их. А вот если сумма не собрана, то она расходится обратно по вложившимся.
avatar
Ну в таком случае, я бы прогнозировал приблизительно 2-3 миллиона, при таких темпах. Надеюсь у них получится сделать действительно качественный, имея такие деньги и не сдвигать дату релиза вперед.
avatar
А тем временем уже 600 тысяч и 140 графов… 140 графов…
avatar
Территория донов графов )
avatar
Я вот не пойму — откуда они наберут столько локаций, чтобы каждому выдать по графству? Или территория будет слишком огромная, или графства совсем маленькие. А ведь они ещё делятся на участки для баронов.
avatar
Серверов, вроде, будет несколько — не всем графам одну карту делить
avatar
А если 90% графов захочет играть на «первом» сервере?
Как-то странно получится. Вы не можете воспользоваться купленным преимуществом т.к. земли на этом сервере кончились? Валите на другой сервер?
А если земель и правда будет так много, то нужен будет достойный онлайн в рамках одного сервера, а иначе эти титулы превратятся в пшик. Король который правит десятками графов, у каждого из которых по несколько баронов, и у каждого из баронов по 2-3 простых жителя в баронстве? Эдак куда не плюнь, попадешь в кого-то с титулом. Нужен будет сервер, который сможет держать одновременно допустим 15000 онлайна и не тормозить. При архитектуре цельного мира помноженной на все механики типа полностью разрушаемого мира и тд могут не очень хорошие штуки.

Оставить комментарий