Welcome, newcomers!

EverQuest Next и Landmark: Welcome, newcomers!

За невидимой гранью мультивселенной, разделяющей каждый когда-либо существовавший и будущий мир, любой мир — моря пиратов, поля радуг, королевства волшебства, бескрайний космос техномансии, подземные золотые царства и вселенные, которые даже страшно описать — лежит особенный мир. Здесь любая фантазия существует в реальности и, в отличие от других миров, не отторгает другие. Здесь Гензель И Гретель могут встретиться с людьми в чёрном, а Нян-кэт со Смертокрылом. Грань, разделяющую, а равно и объединяющую все эти миры, дано увидеть лишь немногим отважным, и те из них, кто отважится переступить сквозь неё, окажутся на перекрёстке всех миров — Лэндмарке. Добро пожаловать сюда, отважные путешественники.

Любая игра должна пройти свой путь развития, должна с чего-то начинаться. Лэндмарк начался с грандиозной стройки, ведь чтобы играть где-то, надо сначала построить что-то. Сейчас основу сообщества игроков составляют строители, декораторы, исследователи и крафтеры, и по словам директора этой игры, Дейва Джорджсона, это самая правильная основа комьюнити для хорошей ММО. Эти люди двигают игру, заставляют события случаться. Говоря терминами экономики, они создают предложение. И до сих пор практически не было спроса. Воркшоп (надо бы поговорить о нём подробней) да хваствоство друг перед другом, до сих пор игроки варились в этом. Ныне грядут перемены. А точнее 27 августа. После этого патча игра разительно изменится — игроки вдруг станут смертными (остаётся надеяться, что не внезапно смертными).



Граждане ногебатели, хулиганы, ганкеры, хватит потирать ручонки. Безнаказанно убивать всех тут не выйдет. ПвП будет лишь в пределах особых участков — там где строители предусмотрят. Чтобы личный участок земли превратился в арену боевых действий, необходимо поставить несколько особых устройств. Они будут определять правила, их пока три: состязание насмерть, то же самое группами и захват-и-удержание. Другие объекты это точки респавна, движущиеся платформы, телепорты и джамперы. Весьма богатый выбор для неплохой арены. А последние три девайса могут пригодиться и в более мирном хозяйстве, что, конечно, радует.

Сама механика боя построена по принципу скажи мне что ты носишь, и я скажу кто ты. Из доступного оружия наличествуют: меч для контактного боя, магический посох для битвы на средней дистанции и снайперский лук. Это для начала. А уж потом выбор станет гораздо шире с появлением лазеров-шмазеров и адского сингулярного пульверизатора (играющие знают что это за штука), способного распылять противника на кварки. Одежда тоже влияет на стиль боя. Например лёгкие одеяния мага увеличивают дальность действия способностей, а одежда монаха с большими бусами позволяет быстрее бегать и тратить меньше энергии.

EverQuest Next и Landmark: Welcome, newcomers!

Лэндмарк позиционирует себя как жанро-агностическая игра, а значит, что кроме чисто фентезийной одежды гардероб можно расширить платьями в стиле «Дикий Запад», хай-тек бронёй, шкурами прямиком из неолита, татаро-монгольскими доспехами, кожаными байкерскими костюмами, древнеримскими гладиаторскими панцирями и плащами а-ля Дракула. Их придётся добывать по́том и кровью в глубоких подземных кавернах, продираясь сквозь все опасности, подстерегающие там путников. Пацифисты могут попробовать купить их у других игроков. Вообще, купить и продать можно всё, в том числе вещи, приобретённые за реальные деньги. В последнем случае придётся подождать около 12 часов пока вещь «остынет» — всё ради безопасности кредитных карт.

EverQuest Next и Landmark: Welcome, newcomers!

Продолжая тему подземных сокровищ, стоит упомянуть о новых ценностях — базовых формах. Это тема строителей. Сейчас в арсенале есть несколько стандартных форм: куб, сфера, треугольная призма и несколько других. Искатели приключений смогут добыть для себя несколько новых, вроде готовых колонн, арок, дисков. Всё то, что может сделать жизнь строителя проще и интересней.

Вместе с этим нам обещают взамен нынешних маленьких узеньких пещерок, мало подготовленных к возможным сражениям, огромные подземные пространства, раскинувшиеся вглубь на 5 слоёв. Каждый слой представлен одним из биомов: кристальные пещеры, лавовый мир, подземный лес и другие. Несколько транспортных кристаллов под землёй и на поверхности позволят за деньги быстро путешествовать из точки в точку. Чем глубже, тем дороже. Всё честно. Ведь только самые ценные ресурсы и трофеи находятся на глубине!

EverQuest Next и Landmark: Welcome, newcomers!

Если говорить в целом, то SOE рассчитывают привлечь больше разных типов игроков, и сейчас они целятся на аудиторию, любящую сражения и приключения. По моим ощущениям бой будет захватывающим, динамичным и интересным. Несмотря на всю простоту, здесь море опций для кастомизации и подгонки персонажа под любой стиль: экипировка для героического передвижения, кольца и аксессуары, броня и оружие, все эти вещи по-разному влияют на способности и характеристики, которые в любой момент можно поменять. Появление новой удобной валюты для торговли и обмена разовьёт экономику, возможную сегодня лишь в виде бартера. А у строителей появятся новые внутриигровые цели. Но бой — это всего лишь первый шаг в этом направлении, дальше будут мобы и механизм для управления ИИ, инструменты данжен-мастера и возможности моддинга через Player Studio.
Лэндмарк обрёл очертания, и это чудесно.
Читайте также

7 комментариев

avatar
Ну прям набор «Молодой ДМ». Осталось собрать героев и запустить их в подземелье.
avatar
А песочницы подобного рода к этому и идут. Вы видели что с творением Нотча сделал Джеб?))

Это ж самый настоящий конструктор игр!))
avatar
Бой — это хорошо, осталось придумать мотивацию. :)
  • Devina
  • +2
  • v
avatar
В пещерах лут, в ПвП фан. Думаю в качестве призов создатели арен могут использовать своё имущество. :)
А ещё эти сражения можно транслировать в Твич. При достаточной популярности канала это возможно превратить в локальный киберспорт со своими командами, лигами и чемпионатами.
Комментарий отредактирован 2014-08-18 13:42:56 пользователем hitzu
  • hitzu
  • +1
  • v
avatar
А ещё эти сражения можно транслировать в Твич.
Но для популярности мало возможности строить свои арены.
Редакторы уровней существуют очень давно, чтобы выделиться из толпы нужна фишка, яркая особенность, привлекающая внимание.
Использовать строительные инструменты в пвп нельзя, да даже grappling hook под дамагом нельзя задействовать…
Остаётся разрушение арены, что, конечно, вызовет некоторый всплеск интереса, но с нынешними свойствами материалов и пропсов это будет довольно печально смотреться.
При достаточной популярности канала это возможно превратить в локальный киберспорт со своими командами, лигами и чемпионатами.
Кстати про популярность.
Если предположить, что чья-то арена стала популярной, то может образоваться очередь, большая.
Решение проблемы очередей где-то озвучивалось?
Или только клонирование на других клаймах?
avatar
Но для популярности мало возможности строить свои арены.
Мало. СТримеры свою популярность зарабатывают разным способом. SOE кстати наблюдают за ними и новых стримеров рекламируют у себя на главной странице. Надо только Декселле написать. На моих глазах несколько стримеров благодаря этому стали сильно популярны и транслируют теперь не только Лэндмарк. Например Ara_gaming.

Использовать строительные инструменты в пвп нельзя, да даже grappling hook под дамагом нельзя задействовать…
И это правильно. Об этом был даже вопрос в серии Q&A. Строительные инструменты у всех будут отключены во время матча чтоб никто не мог например огородить точку захвата или поменять пол на лаву под противником. Это было бы интересно в специальном режиме, но не в тех, что были продемонстрированы. И это помешало бы нормально протестировать обычное оружие.

Остаётся разрушение арены, что, конечно, вызовет некоторый всплеск интереса
Я согласен, что того разрушения, которое получается от меча совершенно недостаточно для такой игры. Хочу ракетницы и машинганы, которые бы крошили всю арену в мелкий щебень, хочу как в Worms. :D

Если предположить, что чья-то арена стала популярной, то может образоваться очередь, большая.
Можно клонировать. Норм гильдия с этим быстро справится. Только вот с трансляцией уже будут проблемы.
Я скорее ожидаю, что будет наоборот нехватка желающих поиграть. Про механизмы автосбора групп я не слышал ничего. Глобал чаты сейчас на все сервера едины и всегда живые, так что можно кооперироваться там.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Получил 7 семи дневный доступ в лендмарк, на что следует обратить в первую очередь внимание?
  • waskon
  • +1
  • v

Оставить комментарий