Очумелые Пушки

EVE-online: Очумелые Пушки
Пренебрежительное отношение как большинства игроков, так и разработчиков в последнее время, к космическому пространству, лежащему за червоточинами, во вселенной EVE-online, дают возможность пытливым умам тихо осваивать эту интересную и загадочную часть игрового контента.

Очередной титульный представитель игрового сообщества EVE, прилетев в заселенную звездную систему и решив поубивать там всех, огреб на расстоянии 150 км из всех стволов корабельных Пулеметов (AutoCannon). Это оружие ближнего боя и на такое расстояние не может стрелять принципиально. Справедливо решив, что «так не честно!» (разорять чужой дом и убивать любого в этом мире считается честным и даже благородным), захватчик опубликовал свои рассуждения.

Такое поведение оружия ближнего боя стало возможным при использовании аномальных явлений, вызванных присутствием в системе Нейтронной Звезды (Magnetar). Любой пилот, знакомый с подобными аномалиями, удивленно поднимет брови. Как же так? Эта аномалия, напротив, понижает дальность стрельбы. Все верно. Читеры придумали вот что. Используя естественное понижение значения от аномалии и бонусы от устройств, понижающих дальность стрельбы и скорость вращения турелей, они добивались отрицательных значений, что трактовалось сервером, как очень большие положительные значения.

Описанные преимущества не только использовалось для отражения атак, но, наверняка, были ключом для прохождения сложнейших скрытых комплексов, так как система была наивысшего класса.

Конечно, это эксплойт. Конечно, сокрытие этой информации от разработчиков неправильно. Но знающие механику червоточин люди поймут, что количество скрытых комплексов в родной системе обитания мизерно. И это свойство использовалось в основном для самозащиты. Именно поэтому у меня какие-то смешанные чувства по отношению ко всей этой истории. Может, все же дать людям легальные способы быть более защищенными?
Читайте также

0 комментариев

Оставить комментарий