EVE online. Полет нормальный

EVE-online: Schermafbeelding 2012-10-29 om 08.52.38

Заметки об EVE online я решил немного синхронизировать с циклом об игре в песочнице (см. например здесь) — это будет своего рода испытательный полигон для теории.

Для любой игры важно выбрать оптимальную стратегию, которая зависит от того, как и что я собираюсь выиграть. В такой бесконечной игре как Ева, моим призом может быть только мой фан и ничего больше. Дополнительные ограничения: только один персонаж, полный контроль игрового времени, в социальном плане только полноценные двусторонние отношения (к последнему вернусь позже).

CCP запустили ресурс: www.eveonline.com/sandbox/, где объясняют суть возможных линий развития. Неживо, идеализировано и стерильно — они что, хотят так романтизировать грязный сеттинг? Впрочем, это дает определенное представление о сценариях развития.

Мне, однако, было изначально интересно взглянуть на изменения в добывающей отрасли. Поэтому выбор профессии шахтера был очевиден. Впрочем, это же Ева — тут профессии не выбирают, а осваивают. Вот и я решил… осваивать. Ну а для разнообразия можно шахтерское дело разбавить торговлей, производством и прочими относительно мирными забавами.

EVE-online: Schermafbeelding 2012-10-29 om 08.54.12

Планетарная интеракция — тоже интересно, учитывая возможность запуска с ее помощью бэкграундных процессов с самого начала игры, но первая попытка уперлась в ограничения триал-аккаунта. На нем недоступны индустриальные «грузовики», а у меня нет корабля с достаточно большим трюмом, чтобы доставить сбрасываемые на планету структуры. Ну не страшно, отложим на потом.

Головной болью новичка в старой Еве были так называемые лернинги — навыки, единственной полезной функцией которых было ускорение изучения остальных навыков — понятно, что изучать такие хорошо в самом начале, но на них уходили первые 2-3 недели. Сейчас этот нудный ритуал из игры убрали. Теперь можно сразу наслаждаться прогрессом. Впрочем, я никуда не тороплюсь. Дело в том, что 4 декабря выходит аддон Retribution, в котором появляется новый интересующий меня класс кораблей: mining frigate, предназначенный в том числе для начинающих шахтеров вроде меня.

До того, как он появится в продаже, мне доступен лишь традиционный арсенал.
Впрочем, нужно ли покупать? С учетом, что меня интересует и производство — интереснее будет построить самому. А вот с минералами и рудой можно поиграть на рынке как только создам небольшой стартовый капитал и запас. А, да, надо еще закончить триал и приобрести грузовик.

EVE-online: Schermafbeelding 2012-10-29 om 08.53.01

Еще одним важным аспектом Евы являются стендинги с НПЦ-корпорациями. Сайт ССР молчит о том, что шахтеру и производственнику нужно немало поработать на них, чтобы получить доступ к научным агентам, беспошлинную переработку руды и разрешения на установку станций в безопасных системах. Впрочем, на самом деле не так уж и надо, если найти хорошую корпорацию.

Но об этом и многом другом — читайте дальше.
Читайте также

21 комментарий

avatar
Я бы посоветовал хорошую корпорацию англичан для сотрудничества в космосе, но вроде они в нули перебрались. Я до сих пор не забуду, как они устроили вечер чата на русском, пользуясь гугл транслейтором, на английском было запрещено разговаривать. В тот вечер лет 5 жизнь я себе насмеял.
Комментарий отредактирован 2012-10-29 21:55:41 пользователем mindell
avatar
Я вот тоже подумываю вернуться, чуть-чуть полетать, как раз с 1 ноября игра на рубли переходит.
avatar
Эх, Ева, Ева! :)

Мне показалось, или звёзд на небе стало больше и гуще?
  • Runolv
  • 0
  • v
avatar
Там какой-то хитрый шейдер теперь их рисует.
avatar
PI, для того что бы приносить адекватный доход, требует довольно большого капитала. Плюс, требует больших объемов перевозки. Я даже подумывал о том что бы пользоваться для этого наемными фрейтерами.

Но вообще… Заядные пвпшники начинают заниматься производством, а 7С уходит с головой в ПВП — мир перевернулся XD
avatar
Мир он вообще… вращается. :) И такие кульбиты выделывает уже не впервые ;)
avatar
Наемные фрейтера это наше все, я вообще не помню когда последний раз садился на индуса ).
avatar
Что такое адекватный доход для новосозданного персонажа?
Фрейтер у меня на старом акке и свой есть, да и капитал какой-никакой, но так не интересно. Интересно с нуля все сделать.

А мир — да… что есть то есть. Но да будет тебе известно, мои первые шаги в Еве тогда, в 2006, были именно индустриальными — после WoW я хотел игры, где не нужно постоянно с кем-то драться. Потом пошел немного поучиться воевать, чтобы эффективнее защищаться от пиратов, и затянуло :)
avatar
Кстати, насчет PI советую посмотреть в сторону кораблика Primae у него есть отсек для команд центров и ресурсов, а малая сигнатура и 4 лоу слота позволят копать планетки где нибудь в лоу, а может и в нулях, это как наглости хватит. В империи доход с ресурсов очень слабый, PI там имеет смысл в виде закупки т2-3 в жите и последующей переработки.
avatar
Primae — это разве не подарочная хрень на какой-то юбилей?
Что такое ПИ на самом деле — увидим. Я, правда, на него уже когда-то смотрел, когда оно только появилось, но сейчас по-моему все как-то иначе стало.
avatar
Нет, на него блюпринт есть — eve-central.com/home/quicklook.html?typeid=2863 Там два шипа от ORE — Primae, для планетарки и Noctis, для сбора лута\сальвага. По PI они улучшили установку экстракторов, теперь их ставить на порядок проще. Правда так и не прикрутили API (.
avatar
Когда я игрался с PI в лоу-секах мне блокадника хватало. Сверх доходов там конечно не было. Верю, что если выводить это на лярд прибыли в месяц — фрейтерные перевозки надо. Другой вопрос, что, сдается мне, есть и более простые пути заработать в месяц лярд. А «на поиграться» хватит и блокадника :)
Комментарий отредактирован 2012-10-30 14:10:46 пользователем Gmugra
  • Gmugra
  • 0
  • v
avatar
Я правильно понимаю, что процесс идет в фоновом режиме — как с лунами? Т.е. планета сама что-то производит, а мне надо только время от времени забирать продукцию и выставлять на рынок?
avatar
Мечты, мечты! :)

С одной планеты ничего интересного (и хоть как-то доходного)сделать не выйдет. Для более менее сложных материалов нужно сырье с планет разного типа. И без шансов что всё нужные планеты найдутся в одной системе. Плюс к тому хай и лоу секи — относительно бедные планеты и высокая конкуренция. Это означат что для одного и того же понадобиться больше планет и более сложные цепочки производства.

И все эти промежуточные реакции придется с планеты на планету возить :) И за всей этой кухней следить.

Вообщем я игрался в пять планет в трех системах одноного и того же созвездия в лоусеке… и времени это занимало… не сказать что мало. Совсем не сказать :)

В нулях и червоточинах ситуация другая. Там это имеет гораздо большей смысл и меньший гемор.
avatar
И намного большую опасность. А если добавить червоточины — либо нужны альты, либо корпорация.
avatar
Опасность это относительно. Если сравнивать нули VS лоусеки, то в клайм нулях опасность даже меньшая.

Суть в том что логиcтика пос топлива в нули и червоточины всегда была большим головняком. До PI. С появлением PI топляк можно варить на месте, забив на импу. Планеты в нулях и дырах богаты, пусты и их много. В итоге, затраты времени на варку меньше чем на логистику + ещё и покупать ничего не надо. Профит.
Комментарий отредактирован 2012-10-30 17:13:39 пользователем Gmugra
avatar
А что, в червоточинах уже есть лед?
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Не знаю. :) И топляк это не только лёд :)
avatar
Следующие заметки будут о другом персонаже — оригинальном, у котогоро в Employment history есть корпорация 7С :)
avatar
А почему решил вывести его из анабиоза?
avatar
Да просто вдруг подумал о фракционных стендингах, саппорт-скиллах и прочих радостях жизни… Зачем повторять все это заново? Майнинг-фрегат, конечно, отпадет за ненадобностью на какое-то время, но невелика потеря.

Оставить комментарий