Фракционные войны, признание в любви

EVE-online: Фракционные войны, признание в любви.
Итак, мой очередной плагиат перевод, за авторством FUNKYBACON, одного из писателей портала themittani.com. Ссылка на оригинал

Т.к. некоторые жаловались на непонятность сленга, я постарался пояснить некоторые моменты в комментариях (выделены курсивом).


В Eve лоусеки являются особенным местом. Избегаемые большинством населения вселенной, они лежат в тени, между светом империи и ночной жизнью нулей. Это сумеречная зона Eve.

Для поверхностного взгляда лоусеки могут показаться совсем неподходящим местом для дома. Повсюду шляются немытые пираты, ищущие развлечений и не стесняющиеся самых грязных методов. С ними смешиваются нетерпеливые новички, прилетевшими за прелестями ФВ и стреляющими во все что ни попадя. Здесь нет ни стерильной безопасности империи, ни рукотворного комфорта клаймовых нулей. Тут нет никакого смысла в PvE, поскольку в нулях оно, на самом деле, куда безопасней. Я имею ввиду, черт… тут вам даже не удастся поиграться своим Doomsday девайсом (большая пушка титанов, которой можно пользоваться только в нулях).

Когда в прошлоv июне релиз Inferno подарил нам полностью переработанную систему Фракционных Войн (ФВ), мой двухкорповый альянс одним из первых полез в завязавшуюся драку. До этого мы успели попробовать себя в имперских войнах, чтоб встать на ноги и не потерять опыт в PvP. У многих из нас был опыт в нулях, как в клаймовых так и в NPC, и мы искали новых впечатлений. ФВ показались нам прекрасной возможностью, чтобы хорошо повоевать не играя в "док\андок" (эксплоит позволяющий безопасное пвп на андоке родной станции). Итак, мы переехали и не имеем желания возвращаться.

EVE-online: Фракционные войны, признание в любви.
ФВ задумана как стартовая PvP площадка для новых пилотов, однако, хотя тут вполне достаточно флотов новичков, им приходится нелегко. Чем старше персонаж, тем чаще на него смотрят как на шпиона, попасть в гущу настоящей войны, как минимум, сложно. И многие уходят от скуки и разочарования до того как получат шанс. Но те, кто достаточно терпелив и настойчив чтобы попасть в редкий открытый флот и привлечь внимание приличной корпорации, получают возможность перейти на новый уровень в этой войне.

Основу каждого фракционного ополчения составляют ОЧЕНЬ опытные игроки. Те ребята, что каждую ночь заходят в игру и руководят успешными флотами, легко могут потягаться со многими знаменитыми флиткомами нулей, где, кстати, начинали многие из них. Некоторые игровые моменты, вроде компоновки флота или маневрирования выглядят немного иначе, чем в нулях. Однако если флитком может с помощью 40 фригатов вынести ганг из 20 БК (battle cruisers) это кое-что значит. Поверьте мне.

EVE-online: Фракционные войны, признание в любви.
И это приводит нас к вопросу, ЗАЧЕМ все это. Я не претендую на то чтобы говорить от лица всех ФВ пилотов, однако могу сказать с достаточной долей уверенности — многие любят ФВ за постоянный и доступный в больших колличествах экшн. Я прожил достаточно долго в нулях. Я мог час висеть на титане ради десятиминутной битвы, а иногда даже и битвы не случалось. Я летал в роамингах когда за 20 прыгов не увидишь ни одного корабля, кроме своего флота.

Как ФВ пилот я могу войти в игру и уже через пять минут крутиться возле дымящегося врека, неважно — моего или чужого. Мой противник не живет в двадцати прыгах, а летает в соседней системе. И если вы расслабитесь и не пойдете воевать к нему, черт, будьте уверены — он сам залетит к вам в гости. Если же у вас вдруг закончатся военные цели, вы всегда с легкостью найдете пиратов, ошивающихся неподалеку. Те, кто ищет адреналина и впечатлений, знают куда лететь, украшая свой путь сияющими взрывами, убивая всех без разбору пока не придет время уходить. Или, если им не повезет, самим быть убитым молодым пополнением.

EVE-online: Фракционные войны, признание в любви.
Я слышал что в RvB войнах (Red versus Blue, или RvB, две имперские корпорации находящиеся в состоянии перманентной войны) уровень экшна примерно такой же. Я не летал с этими ребятами, поэтому не могу претендовать на достаточно объективное сравнение. Однако могу вам точно сказать, что у меня нет недостатка в главном — мне хватает isk, чтобы покрыть затраты на мое «хобби». Вероятно вы слышали истории о застабованных (с установленными warp stabber модулями, помогающие отварпать даже под дизом или скрамблом) плекс-фармерах (в ФВ чтобы захватить территорию надо некоторое время находится в специальном плексе), склочивающихся при первом признаке опасности. На самом деле таких людей не так уж и много, на каждого плекс-фармера приходится два или три пилота готовых к бою и смотрящих за таймером в надежде что к ним прилетит враг. Все что вам нужно — это приятная, часто посещаемая система, не более чем один или два друга и, естественно, плекс. И я вам почти гарантирую, что до того, как истечет таймер, у вас будет драка, ну или вам на голову свалится ганк. Тоже бывает. Случится битва или нет, вы получите компенсацию за потерянное время в размере от 10 до 50 миллионов isk, в LP эквиваленте. Что довольно неплохо за 10-20 минут. К тому же вы можете получить дополнительные 20-30 миллионов в виде лута. Если повезет.

EVE-online: Фракционные войны, признание в любви.
Экшн и наличка, вот сладкая гармония мира FW (Лично мне этот момент кажется самым спорным, поскольку ФВ сильно напоминает некий аттракцион, оторванный от остальной реальности Eve, с другой стороны, успехи в ФВ почти всегда влияют на цены на фракцию, в том числе и на имплантаты и патроны, используемые повсеместно. К тому же захваченные системы дают неплохие бонусы для торговли и производства, также влияющих на экономику.). Для тех, кто хорошо освоился с системой ФВ, потеря одно-двух кораблей вовсе не доставляет неприятностей, поскольку восполнить потери в размере 1-2 миллиардов иск вовсе не сложно. Несколько часов прохождения ФВ плексов вполне достаточно чтобы покрыть потери за месяц и посвятить остальное время тому, чего жаждет любой пвпшник в Eve, а именно — Хорошей Драке. Даже если вы будете тратить на ФВ 5-10 часов в неделю у вас получится примерно 100 килов в месяц. Более хардкорные игроки могут довести это число до 300-400. Все что вам нужно — это несколько друзей, хороший флитком и нормально зафиченные корабли.
Читайте также

3 комментария

avatar
Я смотрю, популярность ФВ растет. Подпишусь под каждым словом в статье.
Лично мне ФВ помог преодолеть боязнь лоусеков и я решил попробовать то, что постоянно откладывал на потом в EVE — ПвП. Даже будучи новичками, нам удается откусывать вт и пиратам их дорогие фрак. и т2 шипы, при этом мы сами сливаем дешевые т1. ФВ — Фан и Веселуха ( простите за тавтологию).
avatar
Единственное что меня смущает это их чрезмерная атракционность, надеюсь CCP как нибудь улучшит их связь с остальным миром не лишая имеющегося фана. С другой стороны, похоже что ФВ используются в качестве глобальной тестовой площадки, и в таком случае их некоторая изолированность оправдана.
Комментарий отредактирован 2013-03-06 17:18:58 пользователем arykalin
avatar
Спасибо. С удовольствием читаю твои заметки. Отдельное спасибо за пояснения :)
  • Fron
  • +1
  • v

Оставить комментарий