Ситуация вокруг Caldari Prime: линия Gallente

EVE-online: Ситуация вокруг Caldari Prime: линия Gallente
Caldari Prime – колыбель народа Caldari, которая долгое время находилась в рамках владений Gallente. По той простой причине, что звездная система Luminaire, в которой вот-вот случится что-то очень большое, также является домом и галлентской колыбели: Gallente Prime. И хотя официальная столица Федерации находится в системе Villore, Gallente Prime остается одной из самых известных планет, содержащих к тому же одну из самых больших галлентских достопримечательностей: Хрустальный Бульвар.

Находясь в шатком мире, Федерация Gallente и Государство Caldari снова погрузились в пучину войны, открывшей дополнение Empyrean Age:


Отчасти Федерация была деморализована поступком адмирала галлентского флота по имени Alexander Noir, который направил свой корабль класса Nyx на таран станции, являвшейся штаб-квартирой калдарской мегакорпорации Ishukone. В результате крушения погиб CEO корпорации, а также более 420 000 человек, находившихся в этот момент на ней.


Позже выяснилось, что адмирал был убит в своем доме и его клоном завладел преступник. Так или иначе, Gallente потеряли часть своих территорий, включая Caldari Prime, которая перешла под прямое управление Государства Caldari. Поражение, вызванное не в последнюю очередь внутренними проблемами в военных кругах, породило реакцию в виде создания специальной организации, которая и стала ключевым игроком в текущей сюжетной линии Gallente: Black Eagles.

Black Eagles проведут политическую акцию в Villore
Система Villore. Особый отдел внутренних расследований и федеральной службы безопасности, более известный как Black Eagles, объявил о проведении «акции в поддержку федерации» в системе Villore 21-го числа сего месяца. Митинг будет проходить на протяжении всего дня с публичными выступлениями, которые затронут тему «лояльности и дальнейший путь федерации Gallente» в 20:00 по североамериканскому восточному времени (EST).

По словам директора SDII Mentas Blaque, акция призвана «напомнить гражданам Федерации Gallente о том, что мы здесь для их защиты. В то время как вооруженные силы других стран топчут свободы, попирают их права и нагнетают опасность. SDII находятся здесь, чтобы оберегать основные понятия федерации: свободу и справедливость.»

Директор Blaque, дополнив себя, отметил, что несколько выдающихся лиц из числа Gallente будут присутствовать в поддержку акции и призывать граждан «исполнить свой гражданский долг». Так же заявлено о присутствии вербовщиков из Black Eagles с целью получения заявок от заинтересованных граждан федерации, которых проверят и свяжутся с ними позже.

Певица Jolee Hanvyner задержана солдатами Black Eagles
Система Ethernity. Black Eagles сделали публичное заявление о взятии под стражу известной певицы и автора песен Jolee Hanvyner, обвинённую в «заговоре и сотрудничестве» после начала крупномасштабного рейда на орбитальной мега-арене вокруг Ethernity VII.

Во время рейда тысячи концертов были заполнены несчетным числом солдат Black Eagles. Никаких смертей, сообщается лишь о полученных незначительных травмах, благодаря действию протокола безопасности мега-арены, предназначенного предотвратить давку во время панического бегства. По имеющимся данным SDII, использовалось оружие нелетального действия, что явилось причиной, по которой многие называют облаву зрелищной и экстравагантной.

Согласно заявлению, Hanvyner находится под стражей Black Eagles с момента облавы и по настоящее время остается на допросе в связи с выдвинутыми обвинениями. О том, какие доказательства заговора и сотрудничества имеют Black Eagles, так же, как и детали того, с кем она предположительно сотрудничает, на данный момент не разглашаются. Вопросы, адресованные Black Eagles об этих упущениях, до сих пор остаются без ответа.

Mentas Blaque продолжает критиковать Государство Калдари; Комментарии Президента Roden
Luminaire — Директор Черных Орлов(Black Eagles) Mentas Blaque еще раз высказался о режиме Тибуса Хета(Tibus Heth) в понедельник вечером, обвиняя правительство государства Caldari в «неспособности отстаивать свои собственные законы и разрешение на попрание прав спятившему на власти диктатору».

Критика была в основном направлена на Тибуса Хета и недавнее аннулирование слепого аукциона, который дал мегакорпорациям Caldari права на завоеванные системы в регионе Placid. «Это должно быть очевидно, что я стою против самого акта продажи миров корпорациям. Лучше их оставить в руках демократически избранных правительств. Но здесь мы видим только полную неспособность Хета поддерживать ту политику, которую он ввел. Он обеспечивает только выборочное соблюдение законов, и только там, где они позволяют ему накапливать власть в ущерб всем остальным.»

Продолжая, Blaque предвидел сильные волнения в Государстве. «Он уже заставил отвернуться своих руководителей. Он показал, что готов перерезать своих работников. Это только вопрос времени, когда его народ восстанет против него, и заявит, что с них достаточно. Когда это произойдет, что это будет означать для военных кораблей стоящих в Luminaire? Когда правительство находится в состоянии кризиса, его оружие может попасть в руки кого угодно. Это огромная опасность для Федерации".

President Roden, когда его попросили прокомментировать заявления Blaque, дал лаконичный ответ, сказав: «военная безопасность Федерации Gallente является первостепенным приоритетом для моей администрации. Тем не менее, внутренние дела Caldari, не то, что директор Blaque должен открыто обсуждать. Он должен разбираться с нашими внутренними делами и позволить Caldari разбираться со своими".

Группа цифровых активистов Галленте клянется «разоблачить продажность Black Eagles»
Luminaire – Группа цифровых активистов «SnipeHunts» сделала заявление, в котором назвала своей следующей целью Black Eagles, обвинив их в разработке оружия для борьбы с массовыми беспорядками, что нарушает договоренности с CONCORD. Группа, взломавшая предвыборный вебсайт бывшего кандидата в президенты Daren Fasio и выложившая в свободный доступ финансовые документы сенаторов, входящих в партию Социократов (Sociocrats), заявила, что «любой ценой разоблачит продажность Black Eagles».

В коротком заявлении группа провозглашает: «Мы борцы за личную свободу и право, — два принципа, на которых была основана наша великая Федерация; два принципа, которые были выброшены под давлением, созданным Ментасом Блаком (Mentas Blaque) и его командой головорезов». Затем следует клятва: «Мы не остановимся. Нас не остановят. Мы не тот одинокий голос, который пел, но был прерван посреди ее выступления. Мы обжигающий свет, в котором исчезнут тени лицемерия и тирании».

Пресс-секретарь Black Eagles развеял опасения, заявив: «Мы постоянно сталкиваемся с попытками взлома наших баз данных. Хакеры, подобные этим, часто пытаются получить доступ к деликатной информации, опубликование которой может навредить нашим оперативникам и поставить под сомнение безопасность Федерации Галленте. Black Eagles не разрабатывает вооружение, нарушающее законы Федерации или другие договоренности, которые были нами заключены. Любые оправдания подобного характера нужны исключительно как дымовая завеса их гнусной деятельности».

Jacus Roden подтвердил существование «клонированных наемников», объявив о чистке в Федерации
Luminaire – Сегодня в экстренном сообщении президент Jacus Roden признал, что Федерация разработала технологию по клонированию и переносу сознания людей без нейро-импланта (neural burner) и использовала ее для военных целей. Президент подтвердил, что Федерация, вслед за недавними шагами Государства Калдари и Республики Минматар, считает таких солдат особой угрозой и их необходимо изолировать ради безопасности в кластере.

Roden начал свою речь с приветствия собравшихся, продолжив: «Сегодня у меня для вас есть важные новости. В течение последних лет Федерация занималась разработкой и созданием оружия, которое положит конец суровым реалиям войны, избавит нас от бремени страха и станет залогом мира в кластере. К сожалению, и наши предки часто с этим сталкивались, любое оружие можно использовать против его создателей для угрозы самим основам нашей безопасности».

«Федерация, как и другие нации New Eden, разработала технологию для мгновенного переноса сознания индивида после его смерти без необходимости находиться в гидростатической капсуле. Эта технология используется для получения нового типа солдат, не подверженных страху боли или смерти. Первоначально она была создана из остатков технологий и материалов, добытых из червоточин. Впоследствии мы разработали свой собственный вариант».

«Наши цели были благими. Мы двигались вперед с чистыми намерениями, чтобы укрепить и защитить идеалы Федерации перед лицом наших врагов. Но, каковы бы ни были даже самые благородные цели, они не всегда могут противостоять темным намерениям».

«У этой технологии есть недостатки. Солдаты неизменно сходят с ума. Они становятся жестокими и полными ненависти. Мы надеялись, что от этих побочных эффектов можно избавиться. Однако опыт других империй, особенно Республики, показал, что мы стоим перед непреложным фактом. Мы не можем использовать эту технологии и впредь подвергать опасности жизни наших граждан».

«Прошлой ночью отряд таких солдат вошел в пространство Федерации со стороны Государства Калдари. Военные Калдари попытались перехватить и сопроводить их фрейтер (freighter) в систему Algogille, принадлежащую Федерации. И хотя флот Федерации уничтожил их, тот факт, что Калдари готовы столь откровенно нарушать наши границы ради захвата этих солдат, только подчеркивает всю серьезность проблемы. К сожалению, клонированным солдатам удалось совершить посадку и начать военные действия, что доказывает их склонность к насилию».

«Я пришел сегодня, чтобы рассказать вам все это, потому что верю, что граждане Федерации заслужили знать правду. Я не прячусь за запретами и репрессиями. Я не собираюсь искажать правду выдумками и сказками. Переусердствовав, мы совершили ошибку, и теперь я должен ее исправить».

«Неприятный факт в том, что мы должны устранить угрозу до того, как она станет неуправляемой. Силы Федерации уже окружают первое поколение клонированных солдат, чтобы изолировать их. Уже появились доклады об их жестком сопротивлении, т.к. многие не желают покидать поля сражений – единственное, что они теперь понимают. Нам придется драться для защиты от угрозы с их стороны».

«Перед лицом этой угрозы Федерация должна оставаться сплоченной. Мы должны выступить против наших врагов, как внутренних, так и внешних, созданных ли другими или нами самими. Нам нельзя колебаться, как и подобает нашей великой нации. Спасибо».

Вызывающая беспокойство голозапись от мятежной наземной группировки Федерации показывает казнь солдат Черных Орлов
Villore — Сенатский Коммитет по Обороне (Senate Defense Committee) подтвердил существование голозаписи, циркулирующей по ГалНет (GalNet), показывающей, как солдаты Федерации казнят десантников Черных Орлов, отправленных конфисковать груз стимулятора Талон (Talon booster). Несколько провайдеров ГалНет попытались блокировать доступ к голозаписи из-за экстремального характера содержания, но оказались неспособны предотвратить распространение записи по нескольким мирам.

Запись показывает пехотинцев Федерации держащих на прицеле группу солдат Черных Орлов, без масок, раненных, на коленях со связанными руками. Появляется офицер неопределенного пола в полном обмундировании, говорящий в камеру, показывающую панорамный вид на то, что выглядит как слабо освещенное, наспех сооруженное укрытие.

«Воля правительства сильна настолько, насколько сильна воля его народа. Наша роль, как солдат Федерации защитить наших граждан от враждебных эксцессов, но сейчас становится ясно, что враг нашего народа — это наше собственное правительство. Мы не смиримся с существованием силы, ищущей способа расшатать демократию, которую мы, солдаты, должны охранять. Это сообщение слабовольным политикам в Сенате, всем тем, кто позволил железному кулаку Федерации Родена и Блака (Roden и Blaque) подавить свободные миры, за которые мы сражались.»

Вслед за речью, каждый из солдат Черных Орлов казнен выстрелом в упор в голову, прежде чем запись обрывается. Ни один из пехотинцев Федерации не показывает симптомов, указывающих на употребление Талона. Место, где сделана голозапись неизвестно. Возникают вопросы, как как обычные солдаты смогли захватить хорошо тренированных Черных Орлов.

Ни один из военных или правительственных каналов не прокомментировал ситуацию, кроме стандартного ответа, говорящего, что по делу проводится срочное расследование. Нет никакой информации, относительно текущего статуса личного состава, размещенного в зоне боевых действий, и неясно был ли это единичный случай.

Расследование Черных Орлов вскрыло преступления Jolee Hanvyner и ее жены
Cегодня, Директор SDII Mentas Blaque и и его старшие сотрудники провели пресс-конференцию, поясняя, что певица Jolee Hanvyner и офицер пехоты федерации Ting Hanvyner были арестованы по обвинению в измене и передачи секретной военной информации Флоту Caldari.

Согласно презентации директора Blaque, маршрутизаторы мега-арены Ethernity были перенастроены для непосредственной передачи информации в военные FTL суб-сети под контролем Ting Hanvyner, офицера кибер-подразделения пехоты. Путем изменения тональности мелодий и различных текстов, Jolee Hanvyner смога передавать музыкальные модели как код, который будет расшифрован Флотом Caldari. Опровергнув существование других сообщников, Blaque заявил, что дуэт действовал самостоятельно.

В записанных показаниях, Jolee Hanvyner было разрешено дать краткое сообщение. Ее выступление было подавленным и не выявило подробностей, касающихся обвинений.

«Я прошу прощения за то, что произошло, друзья мои, очень жаль, что я не смогу как-то помочь тем, кто оказался невольным участником ужасных событий в Ethernity».

Закрывая конференцию и игнорируя вопросы, директор Mentas Blaque взял слово.

«На протяжении всей истории Федерации, было много случаев когда культурные иконы начинали считать себя выше законов, которые поддерживают целостность этого союза и обеспечивают безопасность наших граждан. Jolee Hanvyner является всего лишь еще одной в длинном ряду предателей, которые считают, что Правила не распространяются на них. Несмотря на популярность и положение в обществе, все мы остаемся гражданами Федерации и законы касаются каждого. Я надеюсь, все будут помнить об этом.»

Обе женщины должны предстать перед специальным трибуналом Верховного Суда, с участием лучших юристов Федерации, в качестве адвокатов обеих сторон. Судебный процесс может длиться в течение многих месяцев, так же сообщается, что FIO пытаются получить доказательства того, что произошедшее на Ethernity не было единичным случаем.

Продолжение следует.

Материал подготовлен с использованием переводов от eve-ru.com
Читайте также

3 комментария

avatar
«Это должно быть очевидно, что я стою против»
Не очень корректный перевод :(
avatar
Да, к сожалению, даже после беглых правок в переводах остается много косяков, но переводить весь этот объем самостоятельно и с нуля — задача очень тяжелая.
avatar
Жутко интересно

Оставить комментарий