Ситуация вокруг Caldari Prime, часть 1

EVE-online: Ситуация вокруг Caldari Prime
У того, что произойдет в эти выходные, как на поверхности Caldari Prime, так и на орбите этой планеты, есть большая, пускай и вымышленная, история. И хотя крупномасштабные схватки в EVE – абсолютно точно не редкость, а эти события организуют сами игроки, CCP решила в очередной раз попробовать свои силы в создании сюжетного фона для искусственного противостояния. Подход не новый, но давайте оценим, как с этим справились авторы песочницы. Впереди вас ждет много текста, так что удовольствие это предназначено для тех, кто любит и ценит сюжет, а также хочет понять мотивацию сторон в ближайшем глобальном событии.

Всеобщая мобилизация военных в Государстве Caldari
Внезапное перемещение крупных военных соединений через сектор в Государстве Caldari, судя по всему, оказалась сюрпризом для мегакорпораций и специалистов по безопасности. Точное местоположение этих сил неизвестно, но, скорее всего, они не будут вступать в открытые столкновения с другими империями Нового Эдема.

Примерно в течение одного часа, между 13:00 и 14:00 по EST, флотилии Caldari Navy и State Protectorate сосредоточились во многих системах, находящихся под контролем Caldari. В то же время пехотные соединения Caldari Providence Directorate и Caldari Marines были развернуты на десятках планет земного типа внутри Государства и контролируемых им территориях. Также появляются многочисленные сообщения о планетарных бомбардировках, однако на момент публикации никто так и не смог проверить эту информацию.

На данный момент Caldari Navy ввели серьезные ограничения, препятствующие визуальному подтверждению их местоположения. При помощи сканеров сверхдальнего действия был подтвержден тот факт, что флотилии остаются рядом с планетами. Связь с кораблями, проигнорировавшими предупреждения, была потеряна, их судьба неизвестна. При помощи сканеров сверхдальнего действия и телескопов также удалось зарегистрировать серии мощных взрывов, предположительно связанных с масштабными военными действиями, но получить более конкретную информацию пока что не удалось.

Федерация Gallente объявила состояние повышенной готовности примерно через пять минут после мобилизации первого флота Caldari, хотя на момент публикации не было зафиксировано нарушений границ. Federation Navy опубликовал краткое заявление следующего содержания: “Любое нарушение государственного пространства Федерации получит немедленный отпор”. Часть флотов с титанами была расконсервирована и подготовлена к немедленной переброске в любую точку Федерации при помощи сети циномаяков (cynosural network).

В ответ флоты Amarr и Minmatar также были переведены в состояние повышенной готовности, хотя степень их мобилизации нельзя сравнить с Federation или Caldari.

Эксперты по безопасности обескуражены неожиданной мобилизацией, которая навскидку напоминает об Однодневной войне 6 июня 110 года по YC. – Со стороны складывается ощущение, что целью Caldari являются их собственные системы и планеты – говорит аналитик безопасности Scope Пьел Буршч (Piel Bursch). — Хотя в этом нет полной уверенности, но предварительный анализ показывает, что можно говорить об упреждающих ударах, направленных на предотвращение переворота или гражданского восстания. До тех пор пока не появится больше информации об этом, мы не можем быть уверенными в чем-либо.

Ishukone, Lai Dai, и Nugoeihuvi уже выступили с заявлениями, в которых отрицают наличие у них информации о каких-либо боевых действиях или гражданских волнениях на принадлежащих им территориях, в то время как другие мегакорпорации пока воздерживаются от каких-либо заявлений.

Из-за разгона митинга против Provist вспыхнули гражданские беспорядки на Malkalen V
LONETREK. Сегодня рано утром на Malkalen V начались беспорядки, вызванные разгоном митинга против Provist. Он был организован работниками корпорации Ishukone и был разогнан силами Caldari Provincial Directorate с применением летальных спецсредств.

Этим утром, примерно в 4:15 по стандартному времени EVE, силы CPD начали атаковать с воздуха и земли толпу участников митинга Ishuk-Raata Enforcement Directive. В результате инцидента погибло 4 человека, и 27 ранено, из них 9 находятся в критическом состоянии. Свидетели, которые дали показания против сил Provist о применении слезоточивого газа, избиениях дубинками и использовании световых гранат в собравшейся толпе, утверждают, что шаттлы с эмблемой CPD были выпущены с корабля класса Sparrow именно перед началом событий.

Согласно многочисленным сообщениям, до того как был применен газ, на площади произошла перестрелка между силами Provist и представителями безопасности корпорации Ishuk-Raata Enforcement Directive. В итоге было задержано около 200 человек. Среди взятых под арест был главный оратор митинга, гражданин Государства и работник Revenent Defence Corporation, Корбин “Корсавиус” Лавиус (Korbin “Korsavius” Lavius), который чуть позже был отпущен без предъявления обвинений.

Этим утром представитель Ishukone Watch (отдел безопасности Ishukone Corporation) огласил пресс-релиз, в котором говорится, что “чрезмерное и совершенно ненужное использование силы Caldari Provincial Directorate привело к гибели и тяжелым травмам граждан Caldari, которые просто хотели воспользоваться их гражданским правом на свободу слова.”

В официальном обращении также оправдываются действия сил безопасности Ishuk-Raata Enforcement Directive. Официальные лица утверждают, что “силы корпорации действовали с большим вниманием и образцовым профессионализмом в попытке защитить собравшихся людей. А также после того, как ситуация была взята под контроль, оказали медикам помощь в эвакуации пострадавших”.

Пресс служба Caldari Provincial Directorate пока что воздержалась от комментариев по поводу подробностей об операции этим утром. Стало известно, что в последние недели подобные выступления против Provist прокатились по всему Государству.

Деловой трибунал Калдари — закрыто скандальное дело семьи Intara
THE FORGE. Этим утром Деловой Трибунал Калдари (Caldari Business Tribunal) остался в замешательстве после громкого судебного процесса, который был остановлен на середине заседания по требованию Управления Провинциями Калдари(Caldari Provincial Directorate). Судебная тяжба между семьей Intara и корпорацией Kaalakiota была прекращена без разбирательств в течение первого заседания, после того как корпорация Intara Direct Action подала иск о корпоративной клевете в КДТ в конце прошлой недели.

Публично обнародованные детали, связанные с делом показывают, что семье Intara были предъявлены обвинения по поводу связей и причастности к пиратам Гуристас, а также ряд претензий в том, что силы безопасности Intara Direct Action не имеют статуса законно зарегистрированной государственной корпорации.

К обвинению присоединились члены недавно сформированной организации капсулиров Pyre Falcon Defence Combine, основанной после событий на Vellany III, произошедших вечером во вторник. Напомним, что тогда атаковав силы Провистов(Provist) пираты эвакуировали большую часть персонала корпорации Intara.

В ответ на претензии семья Intara незамедлительно подала иск в Калдарский Деловой Трибунал.

Первое заседание этого судебного разбирательства было закончено менее чем за 10 минут, после того, как представитель Провинциального Управления Калдари подошел к судьям без предварительного предупреждения и предъявил КДТ приказ о запрещении продолжения противоправного действия. Из-за негодования членов семьи Интара вмешательством Провистов в зале суда поднялся гвалт, после чего они были удалены вместе с рядом членов межзвездной прессы по причине неуважения к суду.

Адвокаты Kaalakiota так и не успели вступить в разбирательство по итогам делового слушания. Несмотря на это представители семьи Интара в свободной форме выразили свое презрение к действиям КДТ, утверждая, что «Сегодняшнее вмешательство Провист в заседание суда является пародией на корпоративное делопроизводство Caldari. Это создает опасный прецедент, являясь насмешкой над корпоративной судебной системой и позорит людей, которые работали над ней все последнее столетие».

В силу последовавшего сегодня утром приказа, Деловой Трибунал Калдари подтвердил, что против тех, кто вовлечен в этот скандал, не будет предпринято каких-либо дальнейших действий и что это дело было закрыто. И Kaalakiota Corporation и Провинциальное управление Калдари отказались от дальнейших комментариев.

Флот Калдари отменяет боевую готовность, секретность сохраняется
New Caldari — сегодня, после более трех недель повышенной активности и боевых действий флот Калдари официально отменил боевую готовность. Флот вместе с Управлением Провинциями Калдари (Caldari Provincial Directorate) и Протекторатом Государства (State Protectorate) принимал участие в орбитальных бомбардировках и наземной битве против подконтрольных Калдари миров в кластере, ставшем источником беспорядков и напряженности между различными частями межзвездного пространства.

Точные причины для действия до сих пор выясняются, в то время как официальные лица Калдари отказываются отвечать на прямые вопросы по этому делу. «Флот Калдари разбирался с проблемами внутренней безопасности против вооруженных боевиков, представлявших опасность как для граждан Калдари, так и для всего сектора», сказал Sami Okuuda, пресс-секретарь Флота. «Под прицелом сил Флота не было ни одного гражданина Калдари. Все мегакорпорации признали законность операции и все остальные легальные корпорации в Государстве, которых коснулся этот вопрос, были проинформированы заблаговременно. Те, кто действовал на благ.о Государства, были избавлены от сопутствующего ущерба.»

Он продолжил: «В настоящее время Государство продолжает боевые действия по нейтрализации некоторых боевиков. Их силы незначительны и могут быть подавлены без использования всей силы Флота. Граждане могут быть уверены, что их жизнь продолжится как обычно. Исполнительный директор Tibus Heth благодарит тех, кто стоит на стороне Государства Калдари в это трудное время и хочет подчеркнуть, что преданность людей Калдари непоколебима и будет достойно вознаграждена.» Однако у многих эти слова вызвали недовольство, особенно учитывая, что заявление было лишено точных деталей.

Частично недовольство выражалось среди капсулиров относительно отказа Флота огласить подробности о целях боевых действий. Чаще всего отмечалось отсутствие имен, причин, по которым цели считались опасными, и продолжающееся молчание некоторых предположительно вовлеченных мегакорпораций.

Дополнительную обеспокоенность вызвало возможное ущемление копроративных прав от Provist прервавших судебный процесс между Intara Direct Action и Kaalakiota Corporation. Intara подала иск с обвинением в клевете и оскорблении, но дело было остановлено после выпущенного Tibus Heth приказа «прекратить и не начинать». В то время как бои в Государстве продолжились, другие корпорации, похоже, воздержались от исков, что некоторые считают свидетельством вмешательства Provist.

Мнение жителей Калдари сильно разделено, так большая часть представителей рабочего класса выражает поддержку боевым действиям. «Если это для нашей безопасности, мне без разницы, если наступят на несколько мозолей», сказал рабочий корпорации Lai Dai, пожелавший остаться неназванным из-за корпоративных положений, запрещающих несогласованные интервью. «Все что я слышу — жалобы людей с миллионами ISK и глав корпораций. Но они не из тех, кто должен беспокоиться, благодаря своим частным службам безопасности. Я имею в виду, что даже исполнительный директор Heth был подстрелен во время публичного выступления. Что же будет с кем-то вроде меня?»

Ни один из директоров Калдари, с которыми мы связывались не пожелал обсуждать эту тему даже при условии анонимности. Остальные вовлеченные стороны также хранят молчание.

Продолжение следует.

Материал подготовлен с использованием переводов от eve-ru.com
Читайте также

9 комментариев

avatar
Это все хорошо, но, к сожалению, хваленые live events остаются банальными заскриптованными сценками, которые большинству приходится наблюдать с закрытого гейта. При том что в Асякай, на непобущенной ноде было 3000 человек, в Люминаре, на заранее подготовленном железе «почему то» смогло поместится только 1500, а остальные в течении двух часов сидели на гейте и жали кнопку.
avatar
Впрочем на потоки проклятий сисипи ответило в своем духе)
CCP Fozzie
@EVEAryth Seems it created a lot of tears, so op success.
avatar
Что такое Provist?
avatar
Правящая структура калдари, состоящая из радикальных националистов. Выросли из террористической организации в которой когда то состоял Хет, нанешний глава калдари.
avatar
Кстати в DUST бои все еще ведутся, с переменным успехом, на данный момент побеждают калдари.
«State Protectorate defended with 8006 victories and the Federal Defence Union have successfully attacked 7427 engagements! #DUST514»
Хоть я и недолюбливаю этих фошистов, но учитываю что сисипи поддерживают галлентов я бы больше порадовался победе калдари, дабы встряхнуть это заскриптованное болото.
avatar
Я правильно понимаю, что от исхода боев в Даст будет решаться ветка развития сюжета в Еве?
avatar
угу, во всяком случае сисипи заявляет что «capsuleers matters»
avatar
Но в дасте сражаются не капсулиры или я что-то неправильно понимаю?
avatar
Думаю что под капсулирами сисипи имели ввиду вообще живых игроков. Не важно, из даста они, или из евы.

Оставить комментарий