Единственное постоянство во вселенной

EVE-online: EVE: Единственное постоянство во вселенной
Сюжетный фон EVE-online, несмотря на всю «песочность» самого мира, один из самых развитых среди тех, что я видел. Мало того, он все время дополняется новыми событиями. Хроники, новости и даже видеоролики падают в общую копилку истории мира с завидной периодичностью. Часть из них, скорее, формируют атмосферу, служат зарисовками, дополняющими общую картину вселенной, часть является попытками научного объяснения внутриигровых технологий, а часть – ключевые моменты, рассказывающие о том, как мир стал таким, каким мы его знаем сейчас. Новый информационный проект – eve.com – посвящен представлению ключевых событий мира EVE в виде интерактивной хронологической ленты.

Это первый шаг в развитии проекта. Как по-настоящему живой мир, EVE родила огромное количество невыдуманных историй, которые в скором времени попадут на эту хронологическую ленту. Да, ключевые события в жизни игроков, созданные самими игроками, также окажутся там, станут частью большой истории мира.

Там же со временем появятся и лучшие персональные истории игроков, не являющиеся общеизвестными событиями, о которых ветераны говорят с придыханием «а вот помнишь…», но делающие мир по-настоящему живым. Потому что в мире, где нет места своим маленьким историями, нет жизни. Напомню, что открытый недавно сайт truestories.eveonline.com как раз собирает такие истории, за каждую из которых вы сможете отдать свой голос, начиная с 1 мая этого года.

EVE-online: Единственное постоянство во вселенной
И, наконец, хотелось бы напомнить, что следы истории остаются не только на интернет сайтах. Внутри самой EVE их также можно часто видеть. Один из самых известных примеров — мемориал в системе Jita:

Этот мемориал был воздвигнут в честь победителей викторины, спонсированной Ruevo Aram. Величаво простояв здесь в течении половины десятка лет, он был разрушен в YC113 году капсулирами, устроившими восстание против невыносимого положения дел в империи. Сегодня руины когда-то великого произведения искусства выступают свидетельством факта, что лишь наличие перемен — единственное постоянство во вселенной.

А давно ли ваш корабль выходил на низкую орбиту Caldari Prime?

EVE-online: Единственное постоянство во вселенной
EVE-online: Единственное постоянство во вселенной
EVE-online: Единственное постоянство во вселенной
Читайте также

11 комментариев

avatar
С одной стороны хочется сказать, что вот мол, дескать, Eve такая интересная игра, что тут историю игроки сами делают. А с другой — по сути в любом ММО-долгожителе есть свои такие истории для ветеранов.
Другое дело, что они зависят, как правило, от разработчиков…
avatar
«в любом ММО-долгожителе есть свои такие истории» Пример из не EVE ни приведёте? Интересно. В EVE таких штук ещё есть. Это не все :)
avatar
О, да тот же Лирой в вове) конечно, он не столь эпичен, как война в Eve, но все же.)))
avatar
Такие истории есть везде, только без вот такого вплетения их в игру, о них быстро забывают, или уходят те кто их помнит.
Комментарий отредактирован 2013-04-12 12:40:01 пользователем JlobGoblin
avatar
Истории есть, а памяти нет. Дело даже не в «песочнице», а, ИМХО, в одношардовости евы. Только если мир существует в единственном экземпляре (китайский сервер не считаем) он ощущается как нечто цельное, а история любого игрока воспринимается как личная.
avatar
Очень радует, что разработчики оставляют такие вот следы игровых событий непосредственно в игре. Т.е. игроки действительно изменяют мир вокруг них не просто на рекламных лозунгах. Почаще бы такое практиковалось в ММО. В идеале было бы прикольно, если бы в результате действий игроков могли подвергаться тотальному уничтожению целые системы. Но это было бы слишком хардкорно =)))
  • Kaizer
  • 0
  • v
avatar
Ну наконец то, сисипи сподобились нанять нормальных веб дизайнеров, а то сайт уже давно оставлял ощущение года этак 2005го, если не раньше.
avatar
Т.е. олдскул в сайтах вас не прельщает, только в играх? :)
avatar
На самом деле меня вообще не прельщает «олдскул»))
avatar
Как-то мало, за 15 минут прочитал весь контент.
Надеюсь это только скелет и они будут развивать сайт и дальше.
avatar
Ну, собственно, об этом же в заметке и сказано — это самое начало. :)

Оставить комментарий