Путевые заметки: день 0

EVE-online: Путевые заметки, день 0
От редактора: Andre летит на фанфест не один. Он помогает добраться до заветной цели нашему хорошему товарищу, с которым мы познакомились в EVE много лет назад и знаем под ником Paul Clancy. За его аватаром оказался человек с серьезной инвалидностью, которая практически не позволяет ему ходить. Это был его первый в жизни реальный полет и он очень волновался по поводу трудностей, которые возникнут с пересадками и погрузками. Но рядом был Андре, поэтому не удивляйтесь, что в путевых заметках нашего ММОзговеда будет все время фигурировать местоимение «мы».

Когда мы (другие «мы») спросили сегодня утром о впечатлениях, Андре в своей манере коротко поделился информацией: «Про «доволен» не знаю, я ездить не люблю. Страна, правда, производит благоприятное впечатление: людей мало, вокруг лавовые поля с жухлой травой, идиллия для человеконенавистника. Из крана течёт горячая вода с запахом серы. Адъ. Мне нравится».


В общем, передаем слово нашему самому специальному корреспонденту.

EVE-online: Путевые заметки, день 0Шереметьево, вылет. Сразу по прибытии встретил рыжульку. Попросил разрешения сфотографировать. Типичная тру-галлентка. Ок, путешествие начинается хорошо.

Регистрация, таможенный контроль, без проблем вообще.

Вышли прямо к месту отлёта, с видом на парковочное место корабля. Самолёт средний, но кажется маленьким. Посадочный рукав «омномном».

Стыковку, опять же, посмотрели. На посадку мы шли первыми, потому что кресло. Внутрь самолёта оно не помещается между сидений, поэтому у аэропортовых служб есть местные узкие кресла для этого. Наше сдали в багаж прямо перед входом в самолёт.

Посадили нас, перепутав места, зеркально. Выяснили поздно, поменялись всем рядом.

Самолёт полон индусов. Минматары, не иначе. Рядом третьей сидела девушка, явно летящая откуда-то из жары. Пообщались. Зовут ее Труда. Из Норвегии. Летит домой из Индии с пересадкой в Москве. Океей, понятно теперь, откуда индусы. Пышечка, светло-серые глаза — характерная такая северная женщина. Жила в Кашмире 9 месяцев.

Осло, посадка. Ждём, пока все выйдут. Из багажа к выходу приносят наше кресло, с узкой коляской в самолёт входят типичные северные люди — высокие, блондинистые. Вытаскивают нас из самолёта, желают приятной дороги. Парень с девушкой.

Выход пустой. Вообще. Люди куда-то делись. Идём по пустым коридорам. Аэропорт пустой.

На паспортном контроле остатки с рейса. Нас быстро пропечатывают и выпускают дальше. Аэропорт по-прежнему почти пустой. Норвежская таможня на пересадке. Опять никого (ну мы же последние).

Нас встречают четыре прекрасные феи. Две рыжульки, блондинка, а брюнетка явно не из Норвегии. Купаемся во внимании четырёх девушек. Сзади догоняют отставшие с какого-то другого рейса. «Куда летите?» — их спрашивают – «В Рейкьявик». О, включаемся мы, Ив-онлайн… Да-да. Русские, в возрасте, компанией. Какой-то альянс. Обменялись контактами.

Прохожу через рамку. Динь-динь. О, говорит рыжулька, вы выбраны для случайного контроля. Ладно, мне повезло. Минута лёгкого но интенсивного массажа… ммм. Нет-нет, я не против. Пожалуйста, продолжайте.

Наконец спускаемся в зал отлёта. Людей побольше, но всё равно пусто. Находим гейт на вылет, уточняем про наши сложности. Все спокойны, все будет в порядке, говорят. Рейс из Москвы опаздывал, так что в Осло мы подождать как следует не успели — скоро за нами ко входу пришла ещё одна бравая норвежская блондинка с самолётной коляской и мы опять первыми пошли на посадку.

А у самолёта исландских авиалиний нас встретила сама Хель. Стюардесса в возрасте, холодок по коже. Правда, потом она улыбнулась и оказалась очень милой.

Внутри оказалось, что тут экипаж самых красивых стюардесс, которых я видел. Ну, а самолёт был полон капсулиров. Разных. По-моему, их было больше половины. С нами сел викинг. Здоровый, рыжий, веселый. Космонавт, конечно. Из Период Базиса (регион в EVE). А так из Норвегии.

Паратрупер-десантник в прошлом. Шуточками про девушек с кресельных мониторов и полётных данных я был обеспечен до конца путешествия. Когда набрали высоту, он встал, прошел по коридору и вышел из самолёта.

Правда, это оказалась дверь в туалет, но от нас не заметно.

Фото полёта не успеваю добавить.

Здесь связь с Исландией временно обрывается…

Продолжение следует
Читайте также

2 комментария

avatar
Отличный, живой репортаж, так держать!
  • Egbert
  • 0
  • v
avatar
Кстати, забыли упомянуть что Клэнси тоже ведет репортаж в твиттере — twitter.com/EVE_RUcom

ЗЫ или в прошлой заметке упомянули?
Комментарий отредактирован 2013-04-25 16:43:50 пользователем arykalin

Оставить комментарий