Путевые заметки: день 0 DLC

EVE-online: Путевые заметки: день 0 DLC
Немного придя в себя после путешествия, я разбираю свои фотографии и записки в блокноте. Первая часть получилась довольно экспрессивной, но теперь я пишу в спокойной обстановке и не знаю, хорошо это или плохо. Итак, о наших приключениях на острове в Атлантическом океане… но для начала закончу оборванный на полуслове рассказ про перелёты.

При посадке в Осло у нас сломалось крыло.

EVE-online: Путевые заметки: день 0 DLC

Ладно, это был просто раскрывшийся воздушный тормоз. Сосед по рейсу Осло-Рейкьявик был весел, но неназойлив. Норвежский викинг непрерывно шутил, пил пиво и очень просил не спрашивать его «как всё прошло?» после вечеринки на утро воскресенья. Ближе к приземлению мы пустились в обсуждение полётных данных с мониторов, и он уверил, что всё идёт хорошо. Правда, не упустил шанс ещё раз пошутить:
— Знаете, что сказал начинающий пилот, заходя на посадку? «Кажется, полоса слишком коротка… но чертовски широкая!»

EVE-online: Путевые заметки: день 0 DLC
Здравствуй, Исландия

Авиакомпания «Icelandair» прекрасна. Про красивых стюардесс я уже писал, но ещё меня впечатлили разные мелочи. Например, по подголовникам кресел можно изучать исландский. Там разные слова и фразы с комментариями на английском. Везде разные. То же и на салфетках. Кстати, тут победивший капитализм, за обед на борту придётся заплатить отдельно. Напитки, впрочем, бесплатны.

EVE-online: Путевые заметки: день 0 DLC

EVE-online: Путевые заметки: день 0 DLCА ещё есть местный аналог книги жалоб. Только на эти отрывные листочки предлагают писать… комплименты. «Если в полёте вам что-то понравилось, сделайте нам приятное и напишите об этом.»

EVE-online: Путевые заметки: день 0 DLCКогда я писал приятное, в глаза бросилось удивительное сходство между девушкой на листовке и старшей бортпроводницей. Поверьте, в реальности, с поправкой на возраст, оно ещё больше. Иногда в жизни случаются удивительные совпадения, вдруг она снималась для авиакомпании много лет назад? Поэтому, выходя из самолёта, я поинтересовался — не она ли это на фото? Женшина расцвела. «Нет, я не настолько красивая.» А чудо казалось так близко… но менее симпатичной она не стала, о чём я и сообщил. Самолёт мы покидали в окружении сияющих стюардесс. «You made my day,» — сказала она нам на прощание.

В аэропорту ждали CCP Leeloo и CCP Droog, которые доставили нас на базу. Это оказался небольшой домик, где обитают несколько GM'ов, которые на время фестиваля любезно приютили своих знакомых. Компания у нас подобралась по-евовски интернациональная — украинка, русские, немцы, венгр и японец.

После многочасового перелёта я наконец добрался до душа, где меня ждал сюрприз. «Ну неужели я успел так, простите, пропахнуть??» — плескаясь думал я. Потом вспомнил пару строк из самолётного путеводителя по Исландии. Оказывается, здесь в центральном водоснабжении используют горячую воду геотермальных источников — и она ощутимо пахнет сероводородом. Что ж, везде свои недостатки! Зато холодная вода очень чистая и её спокойно можно пить.

EVE-online: Путевые заметки: день 0 DLC
Вечером мой товарищ отдыхал дома, а я отправился слушать симфонию Евы. Из-за усталости и +4 часов времени я там чуть не уснул, но всё-таки успел как следует проплакаться в начале под Below the Asteroids. Это было прекрасно. Если вы ещё не видели и не слышали симфонию, обязательно посмотрите запись:


На пути домой мы пропустили нужный поворот и сделали здоровенный крюк вокруг кладбища. Наконец можно отдыхать и мне. Я подготовился к смене часовых поясов заранее, так что выпил таблетку для сброса цикла сна-бодрствования и спокойно отправился спать.

Продолжение следует
Читайте также

9 комментариев

avatar
Оставлю первый комментарий именно здесь:
Есть такая карма: тянуть за собой людей, которые делают это лучше. Отличный репортаж; отмечено ровно то же, что я видел и запомнил и кое-что ещё. Нет лишнего (лишним были бы фотографии облаков, которые и действительно прекрасны, но их снимают все, кому не лень). Качество фотографий разительно лучше, чем результат моих попыток снимать на смартфон. И т. д. и т. п.
avatar
Добро пожаловать на ММОзговед, Клэнси!))
avatar
Таблетка для сброса цикла?? А как называется? Побочные эффекты есть?

Или просто её надо выпить тогда, когда пора спать? О таких — слышал :)

Большое спасибо за рассказ, Андре, очень интересно!
avatar
Препарат мелатонина, у нас идёт под названием «Мелаксен». При резкой смене часовых поясов принимается перед сном, утром будто и не улетал никуда. В побочных эффектах указаны яркие безумные сны, но я ничего такого не испытывал… хотя постойте… после возвращения в Москву мне снился кошмар про то, как мне в нулях гружёный фрейтер сбили.
avatar
Круто, может пригодится, спасибо.

Я привык по старинке — прилетев в новое место просто не ложусь спать допоздна по местному времени :) Правда, в три-четыре утра организм меня всё равно будит, но уже через день-два это обычно проходит. Может, эта гибкость с возрастом пройдёт…
avatar
Соболезную за фрейтер.
Обычный или джамп?
avatar
Обычный. Но в кошмаре всё было совсем не так, как когда-то :)
avatar
Надо снять ролик — сценарий-то уже готов :-)
avatar
Обычный. Но в кошмаре всё было совсем не так, как когда-то :)
Тебя расстреляли радугами розовые пони?

Оставить комментарий