Fanfest-2013: день первый

EVE-online: Fanfest-2013, день первый
Фанфест так устроен, что человек, оказавшийся на нем, неизбежно занимает роль информационного приемника. Впечатления, встречи, доклады, перемещения, блиц-интервью — все это не оставляет времени на подробный отчет в тот же день. Вот где хорошо себя чувствуют представители периодических изданий. У них есть время на то, чтобы переварить полученное. Надеюсь, и вы потерпите немного до подробных отчетов от Андре по возвращению. А пока в телеграфном режиме передаем слово нашему инфильтратору.

Началось все с разбора Ретрибьюшена. Бла-бла, много всего сделано. Ну, презентация в записи ведь есть. Из вопросов пара ожививших картину:

— Я много вожу на фрейтере афк, но вот недавно кто-то повесил на меня баунти в миллиард. Теперь я боюсь летать. Не планируется ли сделать какую-то систему для снятия баунти. За деньги, например.
Ответ:

— Где же тогда боль и страдания? Нет смысла вводить такое в системе баунти, тогда её смысл размывается.

Технический вопрос с большим оживлением — не хотят ли они сделать текстуры высокого разрешения для опционального скачивания. Ответ — текстуры есть, мы подумаем… а кто-то хочет скачать такие отдельно? Лес рук и крики в зале. Единогласно. Но это не приоритетная задача, в любом случае.

Дальше Андре побывал на круглом столе, посвященном червоточинам, а за докладом, который был посвящен основам игрового дизайна EVE, поручил следить нам через интернет. Сегодня чуть позже будет отдельный материал на эту тему. Сам Андре отправился на презентацию очень интересной штуки за закрытыми дверями. Только для прессы. NDA до сегодняшнего вечера. Ждите заметку.

EVE-online: Fanfest-2013, день первый

Фотография Андре с CCP Unifex, одним из ключевых фигур в компании, получилась не очень четкой, зато многозначительной, учитывая то, что делал ее Миттани.

EVE-online: Fanfest-2013, день первый

EVE-online: Fanfest-2013, день первый

А вот PR-директор CCP Manifest был настолько любезен, что фотографировался до тех пор, пока блики сурового исландского солнца не удалось угомонить.

EVE-online: Fanfest-2013, день первый

Фирменная футболка ММОзговеда и бейджик, в который мы тоже умудрились засунуть свою лампочку.

Вы не поверите, но Andre даже на свадьбу успел попасть. Правда, как это часто бывает, не смог ответить, с чьей он стороны, так как совсем мало знал о молодоженах. Известно только, что они частично живут в EVE.

EVE-online: Для фото

EVE-online: Fanfest-2013, день первый

EVE-online: Для фото

Ну, и дружеские посиделки, куда же без них. Корвин, Кленси и Андре.

EVE-online: Fanfest-2013, день первый

Вечер. Кейноты Даста. Довольно интересные и зрелищные. Показывали изменения графики, рассказывали о куче нововведений со следующего обновления в начале мая. Публикой принято благосклонно.

Под конец пустились в философию про название. Тлен и прах, как часть цикла рождения, смерти и перерождения, пыль как песок в песочнице. Но идеология Даста от разработчиков «злобная». «Enter the vicious circle» как слоган. Сражения ради собственной выгоды как кредо наёмника. Но подано со вкусом. CoD, Battlefield — там вам говорят, ради чего сражаться. А тут, мол, вы сами себе хозяин. Выбирайте сторону, корпорацию, альянс, цель. Из Даста cтало больше видно Еву. Данные пилота, который тебя бомбит, например.

Под конец разработчики провели демонстрационный бой. Выбор системы, планеты, сектора — интенсивное сражение минут на 10 и победа — один из десятка секторов сменил хозяев.

Возвращались вместе с группками космонавтов. У выхода из Харпы нас перехватил один из них и очень интересовался, каково нам тут перемещаться по городу. Его друг тоже передвигается в кресле, но они побоялись ехать вместе. Ступеньки и всё такое. Мы рассказали ему, что пока не встретили никаких проблем в пределах центральной части города. Он был очень воодушевлён. Сказал, что на следующий год обязательно привезет своего друга.

Продолжение следует
Читайте также

4 комментария

avatar
Эх… А то что Миттани остается как обычно в тени за кадром, это несправедливо! В этом году он приехал без алкоголя? ;D
avatar
Миттани остается как обычно в тени за кадром
Никто не захотел с ним фоткаться? ;-)
avatar
Вечером будет и Миттани. :)
  • Atron
  • +2
  • v
avatar
Тема Андре раскрыта =)

Молодцы, я как раз вернулась в сеть и воодушевленно читаю весь цикл. Буду ждать новостей.
Для ресурса действительно важное событие, и хорошо, что уже сейчас обзоры поинтереснее будут, чем те, которые я читала по поездкам на других сайтах.

Оставить комментарий