Odyssey Trailer


Наконец то, после долгих опасений и ДДоСов «Одиссея» поставлена на транквилити. А CCP радует новым трейлером. Причем, надо заметить, в этом видео не пострадало ни одного корабля… К чему бы это?

Ключевые особенности дополнения — www.eveonline.com/ru/odyssey/
Ключевые девблоги:
Новый Сенсорный оверлей
Баланс кораблей
Хакинг
Ресурсотрясение

Остальное
Список изменений и исправлений в Odyssey 1.0
Читайте также

51 комментарий

avatar
Спасибо! Интересно, сколько десятков раз я посмотрю трейлер? Он прекрасен.
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
Да. А мне как то взрывов не хватает )).
avatar
Чего же в нем прекрасного? Со времен «Жгите всех» ничего достойного они не сделали. В данном случае унынота, а если провести параллель с тем как оно в игре, то вообще фейспалм.
avatar
Чего же в нем прекрасного?
Ощущение гигантского мира, в котором скрыто множество тайн и опасностей.
avatar
В данном случае унынота, а если провести параллель с тем как оно в игре, то вообще фейспалм.

Оно в игре у каждого по-разному. Что интересно, многие в EVE просто недооценивают эту часть игры. Мне довелось заняться активным эксплорингом только спустя полгода после запуска Апокрифы, когда временно закончились нулевые дела. Мы отправились исследовать червоточины. Я был в шоке от того, как мало людей знало о законах этого пространства. Я допускал, что эта информация не распространяется, но спустя еще полгода, снова оказавшись в нулях, неожиданно понял, что там никто не представляет собой потенциал этого пространства. Мы прокладывали трассы и проводили фрейтер по червоточинам. Водили караваны. Пилоты грузовиков только хлопали глазами, когда мы их за десять минут проводили в империю через семь-десять ч-систем. Никто ничего не знал о перекрестках и закономерностях поиска выхода в обычное пространство. Думаю, и сейчас мало кто об этом знает. Обывателей везде и всегда больше. Это ролик о космосе, о тех, кто умеет брать от него все. И он прекрасен.
avatar
Ну возможно погорячился, скажу больше, да, прекрасен и звукоряд хороший, без сарказма, правда. И в еву я играл не 1 и не 2 года, многое повидал/пощупал =)
В ролике лишь одна проблема, при просмотре этого ролика у меня ощущение — "*ля в сто первый раз показывают" =)))
Комментарий отредактирован 2013-06-04 19:31:32 пользователем z-horror
avatar
Соблазн… велик. :)
avatar
+1
но я все еще помню безысходность апокрифы.
поприсматриваюсь еще немного.
отзывов там почитаю, может возобновлю подписку на месяцок. поглядим, в общем.
avatar
Рано. Ждём строительство ворот :)
avatar
Не. Хождения по станциям, которое было «практически готово» еще в 2008.
avatar
Не… у меня была очень симпатичная аватара… а в новой графике получилась такая уродина… Ну его, это хождение…
avatar
я надеюсь в MMO всё чаще будут вводиться элементы, связанные с изучением мира и интересными взаимодействиями игроков, а не убийствами. такое ощущение, что никто не понимает ценность жизни, все настолько к этому привыкли, это настолько вошло в культуру…
avatar
Что-то я даже задумался, не поиграть ли чуток, глянуть. Вот прикидываю — поднимать старый аккаунт (на котором лежит еще куча нераспределенных очков после отмены лернингов), или на пробу сделать новый триальный, чтобы спокойно, не боясь запороть акк, разобраться, что теперь и как :) Что посоветуете?

Кстати, тут помянули известный ролик «Жгите всех». Да, он запоминается. Но блин, только мне кажется, что по основному посылу он совершенно омерзителен?
avatar
А почему бы и не поджечь? Хотя, лично мне больше нравится ролик инферно, там драйва больше. Но или гипножабы ТЕСТов, там больше реализма).
avatar
А почему бы и не поджечь?
Ты ролик-то помнишь? Впрочем, вероятно, только для меня герой последних секунд ролика — гнида. А по меркам EVE он — четкий флитком, поймавший фишку…
avatar
А, ну да, конечно же. Прости, но далеко не все являются поклонниками пиксельного бушидо.
avatar
А, ну да, конечно же. Прости, но далеко не все являются поклонниками пиксельного бушидо.
При чем тут бушидо. Прости, но не всем нравятся люди типа “а давайте забьём стрелку на автостоянке и как следует подерёмся”. Например, они не нравятся старшему менеджеру EVE Энди Нордгрен :)

Кстати, на заданный вопрос мне пока из знатоков EVE так никто и не ответил. Ролик, в общем-то, к слову был…
avatar
Насчет вопроса, я б посоветовал взять триал и пройти все туториалы, а там уже смотреть дальше. Если что на 21 день теперь есть открытые ключи.
avatar
Впрочем, вероятно, только для меня герой последних секунд ролика — гнида. А по меркам EVE он — четкий флитком, поймавший фишку…
Если бы флитком сказал это, залетев в Житу, я бы и не спорил. Но в ролике показана обычная война, и в этом случае флитком таки просек фишку прилетев в нужное место и в нужное время, когда противники уже потрепали друг друга.
А, ну да, конечно же. Прости, но далеко не все являются поклонниками пиксельного бушидо.
Бушидо приписывало самураям быть всегда готовыми к нападению, поэтому не расценивало внезапную атаку как бесчестный поступок. В отличии от европейских рыцарей.
avatar
Ну вот, 7 дней триала :) И выводы грустные.

Практически все изменения в механике игры — к лучшему. Эксплоринг — интересное занятие и может развлекать долго. Ну и еще всякое. Форумов изрядно начитался, благо пауз для этого в игровом процессе EVE более чем достаточно.

А играть дальше триала я не буду. Потому что не изменились две самые главные вещи, которые меня от EVE и отталкивали.

Первая — менее важная — это то самое «читать форумы». Т.е. куча пауз в игре, которые ты ничего не делаешь — просто ждешь. Но к этому я еще мог бы притерпеться — всегда найдется, чем заняться на втором мониторе.

Вторая и основная — это то, что игра по-прежнему воспитывает сволочь. Именно сволочь она холит, пестует и лелеет. И игровой чат (если что, я в основном сидел в MOZGе), и те же самые форумы не оставляют никаких иллюзий на сей счет. И мне это настолько неприятно, что любой фан от игры этим будет убит.

Я совершенно не против играть в песочницу, в которой будут воры и гопники. Но я не хочу играть в игру, в которой быть именно вором и/или гопником прикольно, весело и всячески поощряется игровым сообществом. Мне так неинтересно. И мне трудно наладить хорошие отношения с обществом людей, которых такое положение устраивает.

Так что придется ждать. Возможно, когда-нибудь появится песочница, в которой это будет не так. Хочется надеяться…
avatar
А можно уточнить, ты общался только на русскоязычных ресурсах? Потому что, насколько я могу судить в EUNI или, скажем, RvB, все несколько иначе.
avatar
А можно уточнить, ты общался только на русскоязычных ресурсах?
Честно говоря, я нигде не общался. Только читал. Как чат, так и форумы. Офф-форум — в основном англоязычный. Из русских, как нетрудно догадаться, eve-ru. Чат — почти только уже помянутый MOZG. Что это, EUNI или RvB, каналы чата (сейчас нет возможности глянуть самому)?

Ты хочешь сказать, что я что-то понял не так? Или что так, как я описал — только в русскоязычной среде? По офффоруму мне показалось иначе.
avatar
Не знаю, просто по личному опыту я знаю что рускоязычное население евы лично у меня всегда вызывало отторжение. Поэтому и спросил.
EUNI — eve university — forum.eveuniversity.org/
RVB — rvbeve.com/forums/index.php?/portal/
avatar
Кстат, вот еще интересное местечко — evetravel.wordpress.com/
avatar
Не знаю, просто по личному опыту я знаю что рускоязычное население евы лично у меня всегда вызывало отторжение.
Ага, спасибо за ссылки, обязательно покопаюсь. Хотя по возможности я предпочел бы играть в русскоязычном окружении. В частности потому, что это заметная часть моего общения по-русски.

По уму, конечно, надо самому поиграть, хотя бы пока я не столкнусь в игре с этими проблемами. А не судить по чьим-то разговорам. А все-таки — ты сам считаешь, что в англоязычной среде иначе, чем я описал?
avatar
Хотя по возможности я предпочел бы играть в русскоязычном окружении.
Лично я предпочитаю русскоговорящие корпорации в англоязычном али.
А все-таки — ты сам считаешь, что в англоязычной среде иначе, чем я описал?
Просто англоязычная среда является универсальной и там намного легче найти нужное и избежать ненужного. Поскольку выбор больше. Ты знаешь что я из гунов, и поэтому то, что тебе не нравится для меня нормально. Однако мне кажется что в еве достаточно разнообразное и взрослое коммюнити, и найти игроков с подходящими тебе «нормами» не должно составить труда.
avatar
Однако мне кажется что в еве достаточно разнообразное и взрослое коммюнити, и найти игроков с подходящими тебе «нормами» не должно составить труда.
Возможно (хотя в прошлый раз мне это так и не удалось). Но дело не только в ближнем окружении. Оно же не отменяет общей обстановки.

Пользуясь аналогией: если в городе/стране принято гопничать и воровать на улицах (и даже те, кто сам этого не делает, считает это нормальным), то я не захочу жить в таком городе. Даже если найду там компанию, которой это тоже неприятно (но которая, естественно, не может изменить общих традиций). А человек, считающий, что все в порядке, главное правильно шкериться по углам и гопники тебя не заметят/догонят — ничем не симпатичнее самих гопников.

В общем эта тема тут неоднократно обсуждалась. Каждый играет в то, что ему нравится. EVE, при многих ее хороших чертах, построена на злобе, ненависти и страхе. Ее ведущий игровой фан — генерация неприятных эмоций и плохого настроения у других. Не мое.

Знаешь, я живу в довольно большом мегаполисе. Здесь, как и в любом мегаполисе, есть криминальная среда. Но если ты сам к ней не принадлежишь — вероятность стать жертвой преступления ничтожна. Даже если ты будешь всю ночь напролет гулять по самым злачным районам…
avatar
Йаху! Наконец таки это случилось, космические кораблики победили дивных эльфов!))
Сей момент должен быть запечатлен в истории.
avatar
В сумме то мы их всегда побеждали. Ну и потом, странно было бы, после недельного взрыва материалов по конференции, теперь еще выход нового дополнения.
И при этом — относительная тишина в АА.
Интересно другое — в общем зачете Firefall, нынче забытый, у которого было то меньше дюжины заметок, в итоге выше Салема, о котором как раз писалось довольно часто. Не говоря уже о и ныне здравствующем WoW, с которым большинство присутствующих так или иначе знакомо, но предпочитает относиться к нему, как к мертвому — или хорошо, или ничего.
avatar
Справедливости ради, когда мы запустили вторую версию ММОзговеда, о Салеме уже писали довольно мало. Нет, это как раз четкий индикатор, мне нравится. Время все проверяет. Просто ты сказал о количестве материалов, а я решил напомнить, что самые яркие из них не были оценены.
avatar
Ну так не надо было блокировать возможность голосовать за материалы больше двух недельной давности :) Приходят новые люди, начинают читать ретроспективу, хотят поставить плюс… а уже все, поезд ушел.
avatar
Не-не, меня эти правила вполне устраивают. А то я представляю все эти механизмы накрутки рейтинга любимой игре. :)
avatar
*ворчит* Раскрыл все мои планы…
avatar
Не ну, нас же объективный рейтинг заметки интересует примерно на момент её публикации, а не суммарная любовь всея интернета за последние 3 года…
avatar
И еще одно событие, которое я не могу пропустить, первый тысячник)
avatar
Кстати, а 5-дневная реактивация в связи с одиссеей планируется? А то у меня как раз 3-го числа закончилась подписка. Вот думаю, продлевать или подождать реактивации?)))
avatar
Вроде сисипи ничего такого не писало, да и вообще давненько уже реактиваций не было, насколько я помню.
avatar
Сомнительно. У них итак сейчас рост количества подписок, без всяких особых завлекалок :)
avatar
Вообще реактивация служит для того, чтобы вернуть старых подписчиков, а не привлечь новых. Это не завлекалка, а возможность продемонстрировать тем, кто уже платил за игру, ее новые возможности. Вполне разумно. По крайней мере раньше было.
avatar
Потрясающе красивый ролик. После просмотра тоска и желание полета в настоящий космос возрождается с новой силой!

И насколько он красив, настолько же и обманчив. Ибо никаких тайн и загадок в Еве нет и действительно исследования бескрайнего космоса (на уровне хоть как то отличном от нашел — раскопал — заработал) пока что нет и не было.
Комментарий отредактирован 2013-06-06 01:34:46 пользователем Snysnym
avatar
Какие могут быть «тайны и загадки» в запрограммированной человеком игре? Однако даже несмотря на это, Ева всегда давала ощущение открытия чего-то неизведанного и нового на протяжении всего пребывания в этой вселенной. А если ты прошёл Еву, это не повод отказывать в удовольствии открытий тем, у кого они впереди.
avatar
Ибо никаких тайн и загадок в Еве нет и действительно исследования бескрайнего космоса (на уровне хоть как то отличном от нашел — раскопал — заработал) пока что нет и не было.

Сказал человек, который, насколько я понимаю, по червоточинам трассы не прокладывал. :)
avatar
почему же не остался заниматься этим и дальше?
avatar
Кто? Я? Потому что перегорел на альянсовом фронте. А оттуда видел для себя только один путь — за пределы EVE.
avatar
Не ты, а Снуснум :)
А какое, кстати, отношение имеет перегорание на альянсовом фронте к эксплорингу? Занимался бы себе исследованиями, водил караваны…
avatar
В смысле?
avatar
почему же не остался заниматься этим и дальше?
Кстати, а ты еще летаешь, или тоже перешел в разряд «наблюдателей»?)
avatar
Даже особо не наблюдаю. Все одно и тоже, надоело, не только Ева а вообще ММО. Сейчас увлекся don't starve :)
avatar
А, это которая помесь Салема и БиндингОфИсаак?
avatar
Хм… не знаю о чем ты. Но сейчас насобираю скриншотов и сделаю подробный пост
avatar
Отличненько. У них и распродажа на стиме как раз. А мне пост писать о ней все лень и лень.

Оставить комментарий