Новая археология и хакинг


Официальное видео от разработчиков объясняет основы взлома ценных объектов археологии при помощи хакинга. Такая вот она — археология будущего. Собственно, чем мы и наши компьютеры не объекты такой археологии через много лет? Правда, после взлома наших нехитрых устройств пытливых искателей старины, вполне возможно, будет ждать разочарование. Не то что в EVE. Ну-ка быстро ловите разлетающиеся сокровища!
Читайте также

8 комментариев

avatar
перевод будет? вольный\вкратце\своими словами?
из видео я ничего не понял :)
avatar
есть девблог — forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=105447
avatar
Основной задачей хаккинга является обнаружение и разрушение System Core. В левом нижнем углу показатели вашего вируса, который вы запускаете в систему. Две плашки — когерентность (хитпоинты) и сила.

Продвигаться нужно постепенно, выбирая один из соседних узлов. В процессе продвижения можно находить вспомогательные системы, которые выглядят как гаечный ключ. С их помощью можно увеличивать когерентность вируса.

Первое, что находит автор видео после обнаружения двух узлов с ключами — Firewall. У файерволла есть также свои показатели когерентности и силы (60/20). У вируса, которым владеет автор видео, на момент обнаружения первого файерволла показатель когерентности 117, а сила — 30.

Автор решает обойти файерволл вместо того, чтобы расходовать силы вируса на прямую атаку. Но в определенный момент все возможные пути продвижения оказываются заблокированными защитными системами. Автору приходится атаковать файерволл.

Когерентность файервалла с основной системой уменьшается на величину силы вируса. Если после первой атаки вирус не смог разрушить защитную подсистему, она наносит ответный удар.

У рассматриваемого файерволла когерентность равна 60 единицам, а сила вируса равна 30 единицам. Соответственно, нужно предпринять две атаки. После первой файерволл наносит ответный удар, равный его силе (20), отбирая у вируса 20 единиц когерентности. При помощи вспомогательных утилит в виде гаечных ключей, которые остались в запасе у пользователя вируса, он восстанавливает потерянные очки когерентности своей «отмычки».

После победы над первым файерволлом автор продвигается дальше и обнаруживает Data Cache. В нем может храниться как защитная подсистема, так и вспомогательные утилиты. Автор рискует и обнаруживает в Data Cache злобный антивирус. Но не слишком злобный. Хотя его сила равна 40 единицам, когерентность всего 30, что с учетом аналогичной силы вируса дает возможность уничтожить его за один ход. Если я правильно понял. Но автор решает вместо этого атаковать второй файерволл. Затем третий. И добирается до System Core. Разрушив ядро защитной системы, автор видео вскрывает контейнер.

Вроде, все просто.
Комментарий отредактирован 2013-06-04 17:07:20 пользователем Atron
avatar
Не плохо! почему бы и не оживить мини игрой процесс :)
avatar
Вообще меня всегда смущали миниигры стоящие в сторонке, но сисипи говорит что в дальнейшем может расширить возможности хакинга и он может стать полноценной частью общего геймплея.
avatar
Чем-то напомнило хакинг в DuesEx. В такую мини-игру я и отдельно от Ив поиграл бы. Как минимум какое-то время.
Комментарий отредактирован 2013-06-04 19:15:04 пользователем Avicorn
avatar
А от чего зависят хиты и сила вируса? От скиллов/модулей?
avatar
Угу,
Hacking
«Proficiency at breaking into guarded computer systems. Required skill for the use of Data Analyzer modules.
Gives +10 Virus Coherence per level.»
Archeology
«Proficiency at identifying and analyzing ancient artifacts. Required skill for the use of Relic Analyzer modules.
Gives +10 Virus Coherence per level.»
У модулей тоже есть бонусы на Virus Coherence\Virus Strenght

Оставить комментарий