Больше сквозняка

EVE Online: Больше сквозняка
Актуальная тема в эту жару, но сейчас мы поговорим не о форточках, а о перемещениях в EVE. С ветерком, понятное дело. Как известно, благодаря новому подходу к циклу разработки, вокруг EVE теперь стоит довольно отчетливый гул. И это «жжж» неспроста. Потому что только мы отпраздновали июльское счастье для производственников, а в августе нас ждет новое обновление. И поэтому вокруг игры происходит масса подготовительных мелочей. Одни пилотов очень пугают, другие интригуют, третьи – обнадеживают. Вы к какой категории принадлежите?

Жители пространства червоточин не на шутку переполошились. На тестовом сервере радиус предположительного места появления корабля после пропрыга в червоточину увеличился в четыре раза. Ищи-свищи. Часть норных жителей побежала открывать шампанское, часть кричит, что все пропало и теперь никаких PvP. Разработчики быстро отреагировали и сообщили, что все это именно тестирование. Но что-то с радиусом они сделать хотят. Факт.

Вторая сквознячная новость – появление новых модулей для лоуслотов (в том числе и тех самых, которые добавили мирным фрейтерам). Эти модули позволяют экономить топливо для прыжка.

Потребление топлива снижается следующим образом:
Limited Jump Drive Economizer — 4%
Experimental Jump Drive Economizer — 7%
Prototype Jump Drive Economizer — 10%

Во всей этой истории интересно то, откуда появляются чертежи для этих модулей:

EVE Online: Больше сквозняка
Как и в случае с Hyperspatial Accelerators, мы начнём с трёх разновидностей этого модуля. Также, чертежи на эти модули (как и чертежи на Accelerators) можно будет найти исключительно в Besieged Ghost Sites в лоусеках.

Вспомним недавно добавленное изменение вероятности возникновения червоточин, ведущих из известного космоса в известный в тех самых секторах с низким уровнем безопасности, и начнем складывать пазл, в котором у нас все больше вырисовывается новая полноценная профессия космического волка на корабле-призраке. Прибыльная профессия, судя по всему.
Читайте также

5 комментариев

avatar
По поводу модулей для снижения потребления топлива ССР получили нешуточные упреки от жителей нулей в стиле «Вы вообще смотрите что у вас в игре происходит?».
Тема «Застой в нулях», «apex force» и «force projection» сейчас самая обсуждаемая на всех сайтах eve-комюнити и непосредственно связана с фактом перемещения капиталов суперкапиталов по всех карте eve за смешное время, в том числе расходами топлива, что есть одним из столпов названых явлений.
avatar
Да, цикл с «force projection» я постараюсь перевести. Он очень интересный. Но тут, как мне кажется, действительно очень важен источник чертежей этих модулей. Соответственно, их доступность, возможность заработка у сталкеров и все такое.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Не думаю что концепция этих сайтов схожа с эпик арками, которые можно пройти лишь раз. Да и мне кажется это еще один ход по привлечению интереса к лоусекам. А значит все что будет доступно постоянно будет «нафармлено» в таких количествах, которых потребует рынок. Хотя конечно будем посмотреть.

А с «force projection» сложно. Я сначала думал о простом переводе нескольких статей, но каждая статья в отдельности слишком перенасыщена евовской терминологией, понятиями определенных явлений и историческим подтекстом «великих войн» нулевых альянсов, что будет явно сложна для понимания «непосвященных».
avatar
Тут полно посвященных. Ну, и ответить на вопросы можно будет в комментариях.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
www.eveonline.com/ru/rubicon/features/ghost-sites/
Ghost Sites — разновидность Data аномалий со скрытым таймером самоуничтожения и повышенной вероятностью появления охраняющих аномальку мобов. В отличие от обычных Data аномалий, Ghost Sites зеленые аномалии, т.е. их не нужно сканить, а можно сразу варпнуть на них (и заиметь шанс подорвать свой корабль взрывом взламываемого контейнера при дотикавшем таймере самоуничтожения). В лоусеке помимо взлома нужно еще и на подскан поглядывать — не летит ли кто-нибудь к тебе на «помощь».

Так что первое время эти модули будут дорогими — аномальки-то единичны и рандомны, а скорость падения цен на новые модули зависит от частоты появления таких аномалек.

Оставить комментарий