Звездные Дневники Атрона Тихого

EVE Online: Звездные Дневники Атрона Тихого
У меня был десяток способов продолжить эту снятую с паузы спустя десять месяцев и растянувшуюся на годы партию в звездные шахматы. Где я, понятное дело, пешка. Но пешка со своей головой. Планируй я задержаться здесь надолго, отправился бы с командой в нули. Может, связались бы с арендой какого-то кусочка дальнего космоса для производства и торговли на неосвоенных территориях. Может, отправился бы помогать в священной борьбе за Провиденс. Но сейчас не время обязательств и клятв на крови. Тихая жизнь в империи, и все, что можно из этого режима выжать, принципиально оставаясь в системах со статусом безопасности не ниже 0.5, наш объект исследования на ближайший период. Добро пожаловать в Звездные Дневники Атрона Тихого.

Я знаю, что многие жители Нового Эдема презрительно относятся к добыче руды. А к добыче руды в хайсеках презрительно относятся даже многие шахтеры. Но вот нате – выкусите. Я. Добываю. Самую. Дорогую. Руду. Во вселенной. В хайсеке.

Уж не знаю, что они тут наворотили с рынком, кто его так уронил с ног на голову, но вчерашняя вылазка в астероидную аномалию с Хедберджитом, Геморфитом и Джаспетом с легкостью принесла нашему небольшому флоту из двух халков, орки и подоспевшему уже в самом конце нашей старательской операции траспортнику Миазмос около 200 000 000 ISK. А ведь нам все это счастье пришлось бросить и пойти спать, потому что собрались мы поздновато. Даже Кернит, чертов желтоватый невзрачный камень, и тот сейчас в цене.

EVE Online: Звездные Дневники Атрона Тихого
Сама стоимость руды – это не все. Куда интереснее получить минералы. Общая сумма пускай незначительно, но возрастет. Тут пригодится правильный выбор станции и… модные импланты в голове. А еще наконец-то стоит выучить на максимум специализированную переработку определенных видов руды.

Медленное пережевывание астероидов – расслабляющее занятие. Но если ваш флот настроен правильно, вас, скажем, человек пять, у вас есть Орка с нужными командными модулями, процесс превращается в непрерывный поток доставки руды на ближайшую станцию. Мне кажется, иногда я даже могу визуализировать этот процесс по следам от двигателей грузовиков и воображаемым варп-коридорам. Контейнеры вокруг астероидов с временем создания постоянно меняют свои значения на вот такое: «o/». Свободная касса, ага. Ну, или «заберите меня отсюда». Орка тянет все это к себе зелеными лучами и выгружает в запыхавшийся транспортник. Дзынь: снова «Свободная касса!».

EVE Online: Звездные Дневники Атрона Тихого
Не хватает только саундтрэка в виде композиции «Money» от Pink Floyd. Зато вчера мы попробовали слушать одну интернет-радиостанцию вместе. Получилось забавно. Когда при переговорах в динамики прорывается звук песни, которую ты сам слушаешь, в голове всплывает мысль: «Мы на одной волне».

Наша миссия сейчас – заработать как можно больше денег и купить чертежи кораблей. До этого у нас были только комплекты оригинальных чертежей фрегатов и крейсеров. Сейчас хотим перейти на линейные крейсеры и линкоры, поставив все это на исследование эффективности потребления минералов и скорости производства. Кроме того, стоит заняться научной модернизацией, известной в народе, как «инвент». Теперь с этим стало намного удобнее.

EVE Online: Звездные Дневники Атрона Тихого
Модернизация, сама по себе, очень напоминает те же огородики, только в научно-фантастическом антураже и сдобренной сильным элементом взаимодействия с другими игроками или смежными видами деятельности. Но главное, она приносит намного больше денег. Ведь никто же не собирается просто копать руду и продавать минералы. Верно?

Обо всем этом я расскажу со временем в своих дневниках. Как и о ставшем еще более интересным сканировании систем, благодаря призрачным локациям. В общем, установка такая – безопасная часть империи, попытка использовать максимальный спектр возможных механик, исключая миссии и планетарное взаимодействие. Первое я не хочу использовать, потому что не вижу разницы между миссиями и квестами. А второе предполагает долгосрочное планирование. Что нам сейчас не подходит. В остальном – полный вперед. Но тихо.
Читайте также

11 комментариев

avatar
Заинтриговал, обожаю истории из евы в подобном ключе, буду ждать продолжения.
Сами сейчас занялись копкой льда, но у нас это реактивный процесс в 2 орки и несколько скифов/прокуреров.
  • Kitsune
  • 0
  • v
avatar
Вместо того, чтобы выбирать станцию — поставьте посик и на нём рефайнилку. Мелкая палка онлайнится быстро, требования по стендингу отменены — будет вам подвижная база.
avatar
Ну, мы не заинтересованы в подвижной базе. А выигрыш там небольшой при рефайне, вроде.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
НПС станции 35% и 50%, рефайнилка — 52%. Пос воткнули и не нужно искать станцию с 50% рефайна — можно сидеть в системе без станций, где конкуренция ниже. Еще можно поставить сжималку руды — но я с ней не игрался, ибо не копаю.
Комментарий отредактирован 2014-09-17 21:57:42 пользователем tttt1111
avatar
Базовая станция у нас 50%, как видно на скриншоте. И это хайсеки. Тут нет смысла сидеть именно в одной системе. Окучивать надо область. Гравики же. Плюсы поса в исследованиях и прочем, но это уже не малый пос. Хотя идея интересная, хотя бы для описания процесса.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
На мелкую амарскую (также как на галльскую и матарскую) палку (судя по цвету у вас именно амаррский космос) влезает рефайнилка и 1 любая лаборатория на сдачу. На мелкую калдарскую — рефайнилка, лаборатория для инвента и лаборатория для МЕ/РЕ. Ну если еще захотите заводы вешать — стоит подумать уже о средней палке. Большую палку в нынешних условиях в хайсеках ставить смысла нет, разве что захочется большую верфь на ней повесить.
avatar
Как начинающему производственику, мне будет интересно почитать. Жду продолжения.

P.S. И сам задумал было дневничок производственника «с нуля», но раз такое дело, то встревать уже не буду.
Комментарий отредактирован 2014-09-18 11:54:36 пользователем Deenar
  • Deenar
  • +1
  • v
avatar
Эхъ, а мои чары боевые… И копалку угнали когда я был в инактиве…
  • kpu3uc
  • 0
  • v
avatar
А что такого долгосрочного нужно планировать в планетарке? Вы же все равно в одном регионе сидите а не цыганите по миру.
  • Netzari
  • 0
  • v
avatar
Здорово написано, что это даже меня вдохновило на ведение своего бортового журнала.
Бортовой журнал Криса Кавин-Гуанга
avatar
Круто. А я свои все никак не продолжу из-за кучи других материалов. :) Теперь ты меня вдохновил. :)
  • Atron
  • +1
  • v

Оставить комментарий