CCP ищет гейм-мастера, говорящего по-русски

forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=5447927#post5447927

Суть: нужен человек, готовый помогать игрокам (в основном русскоговорящим, но не только им!) в различных проблемах начинающих (и не только) пилотов. В частности в список вопросов, которые надо будет помогать решать, входят технические и игровые затруднения, проблемы с учётными записями.

Также в списке потенциальных задач к исполнению есть переводы (с английского на русский, и в обратную сторону).

Лично от себя добавлю, что был бы рад видеть человека, владеющего русским языком и понимающего стиль нашей локализации :)

Подробности: www.ccpgames.com/en/jobs/job-details.aspx?jobid=558
Читайте также

12 комментариев

avatar
Работа мечты, практически. Надеюсь, кто-то найдет своё место в коллективе такой крутой студии.
  • MriN
  • 0
  • v
avatar
никто не читает теги
#ячитаютеги
зачем вы это делаете, а?(
avatar
#этожетаквесело, #апочемубыинет, #давайтежитьдружно, #традициясхабрахабра
avatar
#ненавижухэштеги
avatar
Работа гейм-мастера, вне всякого сомнения, нужна и важна, однако не стоит забывать о том, что:

1. Переход из разряда игроков-энтузиастов в разряд сотрудников компании-разработчика чреват утратой интереса к игре; переход же в разряд сотрудников службы поддержки игроков грозит потерей не только энтузиазма, но и веры в человечество как таковое.

2. Жить на зарплату гейм-мастера в Исландии, которая по стоимости жизни занимает среди стран мира четвёртое место, будет довольно грустно — хотя бы потому, что с рынком съёмного жилья в Рейкьявике благодаря туристическому буму творится полная беда, а члены вашей семьи (в том случае, если вы переезжаете с семьёй) не смогут легально устроиться на работу. Вообще не стоит ни на секунду забывать о том, что Исландия — это крайне специфический остров посреди Атлантического океана, расположенный примерно на широте Архангельска. Готовьтесь к четырём часам светового дня в январе; дождям, снегопаду, штормовому ветру, адскому гололёду и адской слякоти; чудовищным наценкам на любые импортные товары; тридцатипроцентной пошлине на любые посылки, исчисляемой из стоимости товара и стоимости доставки; строжайшему валютному контролю, на котором держится местное «экономическое чудо» и благодаря которому из страны практически невозможно вывести или вывезти заработанные деньги; и, наконец, тихому ужасу в местной политике, столь красочно описанному CCP PrismX.

Excellent native fluency in Russian, both written and spoken.
И это при том, что никаких серьёзных тестов на знание языка вам сдавать не придётся — в силу того, что адекватно оценивать ваши знания будет попросту некому. Ну а поскольку нанять живущего в США или Европе эмигранта во втором-третьем поколении по-любому проще и дешевле, чем везти в Исландию или Штаты гражданина РФ, последствия себя ждать не заставляют — иногда получается очень смешно, но чаще выходит очень-очень грустно.

#суроваяправдажизни
avatar
Распугиваем конкурентов?)))
avatar
Нет, делимся личным опытом и рассказываем о том, о чём обычно забывает рассказать соискателям отдел кадров CCP.
avatar
На удалёнке интересно ли ищут или в штат
avatar
я б уехал
avatar
В штат.
avatar
причём вот Олег пишет кстати всё правильно про игровую индустрию, потеря веры в людей, ненависть и ад. Игровая индустрия это вообще ад, точно знаю о чём говорю :) А Исландия ко всему ещё и — карцер в этом аду.

Очень круто, «значит нам туда дорога, значит нам туда дорога...»
avatar
А Исландия ко всему ещё и — карцер в этом аду.

Я, кстати, и не думал утверждать, будто ехать сюда ни в коем случае не надо — список плюсов у меня получится столь же длинным. Природа в Исландии красива до безобразия (путешествовать по стране летом — одно удовольствие), воздух — чистый (если только ветер не несёт в вашу сторону сернистый газ), водопроводая вода — вкусная (минеральную воду в бутылках покупают только наивные туристы), кошки — добрые и непуганные. Об уровне преступности можно судить по тому обстоятельству, что за исландской полицией до сих пор числится лишь один застреленный преступник; налоги тратятся на дороги, бесплатную медицину и бассейны (к слову сказать, Голубая лагуна — полная фигня по сравнению с тем, что можно найти в посёлке с населением в 200 человек), электричество и отопление не стоят практически ничего. Коллектив в CCP — хороший и дружный (его здесь иногда называют «the CCP bubble» — за то, что благодаря его усилиям нет особой нужды общаться с остальными исландцами); ну и краснеть за дело своих рук точно не придётся.

Оставить комментарий