Где найти сюжет

EVE Online: Где найти сюжет
Двенадцать лет истории виртуального мира – это годы настоящей жизни. Мы можем за эти годы послушать, прочитать или посмотреть интересные сюжеты, подготовленные профессиональными авторами. При этом качество истории зависит в основном от фантазии того, кто ее придумывает, и мало связано с игровыми механиками. А вот качество истории, произошедшей в игре, напрямую связано как раз с тем, какие инструменты для создания своих историй дает в руки игроков разработчик. Насколько интересно обнаружить собственную историю в большой и красивой книге?

EVE Online: Где найти сюжет
Первая твердая копия книги «Империи Евы» уже в руках автора. Он говорит, что это удивительно и прекрасно одновременно. Я с ним согласен – первая книга, описывающая реальные события в ММО, это история жанра, которая происходит на наших глазах.

EVE Online: Где найти сюжет
А еще студия Scott Free Productions, основанная Ридли Скоттом и Тони Скоттом, объявила о том, что приступила к подготовке сериала, действия которого будут происходить в EVE Online. И снова: исключительно на основе реальных событий, произошедших в игре.
Читайте также

11 комментариев

avatar
Первая твердая копия

Сигнальный экземпляр, отпечатанный на цветном лазерном принтере и переплетённый в настоящий переплёт.

А еще студия Scott Free Productions, основанная Ридли Скоттом и Тони Скоттом, объявила о том, что приступила к подготовке сериала, действия которого будут происходить в EVE Online.

Придётся мне вас разочаровать: никакой «подготовкой» там даже близко не пахнет. Кормакур, два с половиной года назад договорившийся с CCP о съёмках сериала, продолжает поиски желающих дать ему денег; разница лишь в том, что теперь он эти деньги ищет при поддержке студии с достаточно громким именем.

Per Kormakur, who purchased the “Eve Online” TV adaptation rights from publisher CCP Games, RVK and Scott Free are currently in talks with potential financiers with the aim of creating a series pilot.

Год назад:

The Iceland-based company is currently meeting with TV networks and studio executives to find a partner to produce the series and other potential offshoots.

И это может тянуться годами; не думаю, что телеканалы испытывают острую нехватку интересных опционов.
Комментарий отредактирован 2015-09-03 17:11:53 пользователем oleg_krapilsky
avatar
Я думаю тот шлак, что в сеттинге научной фантастики льется с телеэкранов, легко уступит место нормальным сюжетам.

А книга-то на русском будет?
  • MriN
  • 0
  • v
avatar
Я думаю тот шлак, что в сеттинге научной фантастики льется с телеэкранов, легко уступит место нормальным сюжетам.

Да-да. Например, в очередной раз рассказанной истории про Миттани и Band of Brothers, к которой задействованные на проекте сотрудники CCP питают нездоровую слабость. /s

А книга-то на русском будет?

Нет. Её вообще издаёт не имеющий отношения к CCP журналист, собравший с игроков деньги при помощи кикстартера.
avatar
так там вроде в кикстартер компании было что-то про другие языки, если я ничего не путаю. Надеюсь хоть комьюнити переведет. Играть я пока не иду, но почитать почитал бы.
  • MriN
  • 0
  • v
avatar
Автор совершенно точно о переводах даже не задумывался; ну а русскоязычное сообщество (в лице наиболее громких его представителей) уже сошлось на том, что проект этот внимания сообщества не достоин — «пропагандистская дешёвка», «опять всё переврут», «у нас получилось бы лучше», «если мне заплатят, я тоже такое напишу».
Комментарий отредактирован 2015-09-04 00:36:04 пользователем oleg_krapilsky
avatar
Я думаю тот шлак, что в сеттинге научной фантастики льется с телеэкранов, легко уступит место нормальным сюжетам.
Где вы находите шлак… Я вот почему-то нахожу хорошее кино. А вот стоящих фильмов по мотивам компьютерных игр история пока действительно не знает.
avatar
Посмотрите шедевр Уве Бола Блудрейн))))
avatar
Посмотрите шедевр Уве Бола Блудрейн
Шедевры Уве Бола — это отдельная тема :) Но и хороших фильмов выходит довольно много (хотелось бы больше, конечно). Просто «сюжеты, взятые из жизни» как правило, ничего не улучшают. Тем более не улучшит — тоскливая хроника компьютерной игры, сводящаяся к анекдоту "… Мы выбили немцев из избушки лесника".
avatar
Я вот почему-то нахожу хорошее кино.
Я вообще-то про сериалы говорю.
  • MriN
  • 0
  • v
avatar
Я вообще-то про сериалы говорю.
И сериалы тоже :)
avatar
Читал «Век Эмпирей» и часто почитываю хроники, очень даже интересно. Что до непридуманных историй? Да интересно, но нужна художественная обработка иначе будет звучать как сухие новостные сводки. Ну и вопрос в том как рассказать, ведь одну и ту же историю можно преподнести с разных сторон. А так как история реальная то у каждого её участника своя правда.
  • Sarfis
  • 0
  • v

Оставить комментарий