Флоты NPC-майнеров

EVE Online: Флоты NPC-майнеров
Ева продолжает расти и наполняться контентом. На этот раз логическое продолжение получили конвои в астероидных поясах. Теперь там можно встретить не только несколько агрессивных npc-кораблей (в том числе караваны, офицера или капитал), но и флот npc-копателей. Отличие этих новых болванчиков в том, что они будут с невозмутимым видом бурить каменюки и истощать запасы ценной руды в них. И ничего страшного, если это где-то в хайсеке — пожали плечами и прыгнули в другую систему\пояс. Так эти изверги могут придти и в вашу домашнюю систему в нулях!

В общем всё как всегда. Кто постоянно ноет, в этот раз делает это под лозунгом «ССР борется с падением онлайна и вводит непись вместо живых!». Кто обладает характером более стойким (ну и кому не всё равно) радуется, что вселенная становится ещё немножечко живее.

Далее копипаста с русскоязычного форума:

Оригинал

Приветствую, космические друзья.
Начиная с сегодняшнего дня мы (Team Phenomenon) включаем НПЦ-майнеров на тест-сервере. Многие из вас читали об этом в минутах ЦСМ или, возможно, видели тизер на нашем сайте.

Это первый этап по созданию процедурно генерируемого ПВЕ-контента в Еве, для того, чтобы сделать эту вселенную более захватывающей, яркой и живой.

Вы сможете увидеть по всей вселенной как НПЦ роют астероиды в белтах. В связи со способом, по которому они спавнятся, будет довольно трудно рекомендовать к посещению конкретные системы, так что мы просто поощряем исследования белтов на данный момент. Эти НПЦ будут появляться на майнинг фригатах, баржах и эксхумерах. Индусы будут прилетать для того, чтобы собрать накопанную руду и астероиды будут истощаться по мере копки этими НПЦ.

НПЦ-майнеры будут реагировать на обидчика, если вы захотите их атаковать и позовут флот на помощь. Этот флот будет состоять из нескольких ролей и будет вести себя не так, как это обычно происходит в игре. Готовьтесь увидеть флоты, состоящие из супорта, логистов, таклеров и прочего евара.

Все НПЦ-майнеры будут использовать корабли, помеченные значком «алмаза» (♦), например что то такое вы сможете увидеть в своем овервью:

Ducia Foundy Venture | ♦ Venture
Minedrill Retriever | ♦ Retriever
Astral Mining Inc. Iteron Mark V | ♦ Iteron Mark V
Minmatar Mining Corporation | ♦ Scythe

Так же, ваш стендинг к майнинг-корпорации будет тоже отражен в овервью — вы увидите изменения цветовой иконки в зависимости от вашего текущего стендинга:

Terrible — Красный
Bad — Оранжевый
Neutral — Синий
Good — Голубой
Excellent — Белый

Мы проведем масс-тест немного позже, чтобы проверить конкретно этих НПЦ. Ожидайте.

Так же, вы сможете узнать больше информации на EVE Vegas, который начнется в эту пятницу, 28 октября в 11 ЕТ. Рекомендую проверить это.

Спасибо за внимание.
Team Phenomenon

©Взято

Читайте также

18 комментариев

avatar
Под ударом оказывается копка ценных руд в нулях «под ноль». Новая головная боль майнерам. Хотя, все от реализации зависит.
  • kpu3uc
  • 0
  • v
avatar
Все будет точно так же, как сейчас с конвоями — шахтеры пишут во флот чат «конвой», и все незанятые охотники прилетают на гравик к конвою, чтобы спилить его и полутать. И лутать теперь не только минералы, но и скины на корабли ORE.
avatar
Я имел в виду что когда майнеры не копают — будут копать нпц, в твой анти-прайм-тайм. И это будет критично на тех белтах которые скапывают в ноль. Особенно для мелких корпочек, которые не смогут обеспечить охрану белтов от скапывания в никуда.
avatar
Это проблема ток для тех корп, что не могут прокачать и удержать индустриальный индекс системы хотя бы в 3, для этого достаточно будет нового шахтерского бонусника «Porpoise» и трех барж, копающих пару часов в день. А индекс в 3 респаунит гравики сразу после их скапывания. По крайней мере, в клайм нулях, за NPC нули говорить не берусь, не жил там.
avatar
хм, скорее наоборот, халявная руда от нпц ботов, для жителей нулей.
avatar
Немного инфы с EVE Vegas:
Майнинг опсы нпц. Будут копать в белтах (хайсек, лоу и нули). На них будем тестировать новый АИ, так например выкопав один белт они отварпают на другой. Те же корабли что и у игроков с тем же функционалом т.е. копать будут ОРЭ корабли, таклить будут фриги, откачивать логисты, электроника е-варить, дамагеры будут держаться на своём оптимале. По 3 майнерских корпы для каждой империи, их операции будут иметь своим центром станции соответствующей корпорации. НПЦ хаулеры которые будут летать между белтами и лутать руду. Из хаулер нпц будут выпадать коробки, внутри скины и бпц, не открыв нельзя понять что внутри, но это тем не менее обычный предмет и он может быть продан на рынке. Нпц будут вызывать подмогу, лопаты пытаются отварпать, прибывшее подрепление убить сагришевгося, при плохом стенде будите атакованы сразу же. Не только империи, но будут и пиратские варианты майнинг опсов. Мы хотим что бы опыт пве помогал так же и в пвп, непись будет приближена в действиям реальных игроков, корабли будут названы так же как и реальные корабли, для отделения неписи от игроков будут спец символ в поле имени.
avatar
не открыв нельзя понять что внутри, но это тем не менее обычный предмет и он может быть продан на рынке

Бха-ха-ха, CCP и дальше прощупывает тему сундучков. Стыдоба. «Настоящая живая экономика, самый глобальный рынок» — пофигу, дадим заниматься лотереей в нашей игре. Очень плохой звоночек. Очень. Я знаю, что сундучки уже были в ивентах, но, вроде, торговать ими нельзя было.
  • Atron
  • +4
  • v
avatar
Безосновательно. Случайный дроп был всегда в еве. Это для того, чтобы нельзя было просканить хаулер и принять корыстное решение — атаковать или нет.
Вот вы иной раз готовы клеймить даже то, что не нужно.
avatar
Забавное мнение.

У тех, кто занимается подобным, сомнений атаковать или нет не возникнет. Это даже не вопрос. «И не за такое убивали....»
avatar
а, не… посмотрел стрим, действительно сундучки.
avatar
Суть не в том, что можно выбить сундучок и открыть его, а в том, что можно выставить на продажу кота в мешке. Весь рынок EVE держится на том, что понятна суть сделки. Неважно, скин корабля это, руда или t2-модуль — ты знаешь, что продаешь и что покупаешь. Твои действия не строятся на «повезет / не повезет». Я не знаю, кто их там покусал, но они реально пытаются перенимать худшее из других проектов, понижая собственный уровень с каждой такой попыткой и нивелируя конкурентные преимущества. Да, сундучки работают для определенной аудитории, и нет, я не против рандома. Мне вот линейка нравится, а там любой моб — такой сундучок. Но даже в линейке не торгуют мобами, а торгуют тем, что выбили из них.

В случае с мобом в линейке я затрачиваю игровые усилия на игру с рандомом, в случае продажи сундучков, игрок тратит деньги (игровые или реальные через перевод в игровые) на попытку выиграть. Вот это реальное казино. Стыдоба.
  • Atron
  • +6
  • v
avatar
Ну в плане ЛА2 я могу вспомнить продающиеся на рынке свитки заточки, а также камни аугментации. Вот уж с аугментацией, там реально жесткий рендом.

Помню как-то тиранту в кастеты поставился каст скила парализа. Радовался я ровно до тех пор, пока не попробовал использовать его. Каст был столь медленный (не маг в робе же), а шанс прохождения по мобу столь мизерен (интеллект у тиранта не на высоте), что пришлось признать полную невозможность как либо применять этот навык данным персонажем.
  • Litiy
  • 0
  • v
avatar
Интересно видеть подобную неинформированность от арендатора.

Торговля экспедициями стоит на потоке с доминиона. Покупаете букмарк за 100кк, тратите час времени с абсолютно непредсказуемым профитом. В минус не уйдете, но за тот же час можно нафармить 150кк в аномалиях и выбить ещё экспедиций на продажу за 100-150кк при этом не таская дорогущий марадер по гейтам

Попадает под все ваши определения лотереи, и в отличии от коробочек со шкурками это — серьёзное занятие.

Более того, вы просто покупаете право на ресурсы вашей системы, срезая этим массу углов. У меня у самого альт трудится в подобной корпорации, но у меня цель не экспириенс а иск/час, в отличие от заявленной вами, если уж анализировать пример с линейкой о покупке мобов. И многие факторы торговали баюмом, голкондой и квестом на чашки в ит.
  • echo
  • -3
  • v
avatar
К сожалению, это аргумент из разряда «RMT же все равно занимались, почему авторам игры нельзя?». Разница-то тут именно в том, кто занимается организацией лотереи.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Я все-равно не вижу разницы между сундучком и букмаркой именно потому, что сундучки выпадают игрокам и продаются игроками.

ССР ничего не продаёт.

Как яркий пример лотереи — продажа сундучков вмPath of Exile, где тебе могут падать скины которые будут запущены в продажу через пол года. Тут ничего похожего.
  • echo
  • 0
  • v
avatar
Ну нет, это совершенно разные вещи. Экспедиция — это игровой квест, карту к которому ты купил, приобретя букмарку. Подразумевается, что это этакое приключение(да в еве, в которой любой пве-контент неминуемо ставится игроками на поток — отношение к ним совсем не такое) в результате которого ты получаешь или не получаешь некоторую награду.
Т.е. ты, что бы получить доступ к этому финалу, в котором будет или не будет приз — играешь в игру.
Тут же речь идет о сундучках на рынке — ради них кто-то другой играл в игру, а тебе предлагается просто сыграть в лотерейку, сидя на станции.
avatar
Какие-то эльфийские аналогии.

Это сделано специально чтобы дать майнерам прочувствовать азарт :)
Ведь на халке вы эту непись не спилите.
  • echo
  • -3
  • v
avatar
Это сделано специально чтобы дать майнерам прочувствовать азарт :)

Каким майнерам? Любой может купить сундук на рынке и сыграть в лотерею, не сделав ни одного игрового движения. Майнеры-то ту при чем? :)
  • Atron
  • 0
  • v

Оставить комментарий