EVE Online: Приключения в Исландии. Фанфест: день 0
Я попал на Фанфест. Вроде, четыре слова, но сколько радости! Начну, наверное, небольшой цикл заметок об Исландии, Фанфесте, и всяком прочем. Постараюсь писать не столько о EVE (ведь все заинтересованные смогут узнать о нововведениях так или иначе). Этот цикл будет не только и не столько о Еве, а больше о впечатлениях. Будут фоточки, да.

Итак, я попал на Фанфест. Может, кто-то из читателей удивится, но для меня — это первая заграничная поездка вообще. Покинув Москву из аэропорта Шереметьево, мой путь лежал сначала в Вильнюс, а затем уже собственно в Рейкьявик. Наверняка читателю неинтересны описания аэропортов различных стран. Мои спутники, с которыми мы спланировали это путешествие, уже прибыли на день-другой раньше меня, и уже вовсю наслаждались исландскими красотами.

И тут случилось первое приключение. Мои верные товарищи, ожидая мою скромную персону в аэропорту, договорились о встрече с еще некоторыми игроками, исходя из одного времени прибытия самолета. Но была «задержка рейса на Одессу», как пел Высоцкий. Мне оставили билетик на автобус из аэропорта, и убыли.

И тут, я, человек английский которого был исключительно читательно-фильменным, прибыв в незнакомые края, обалдел. Получив билетик, начал забавно бегать по округе аэропорта, выискивая сей автобус и наводя шорох и кипиш вокруг местного населения. Но тут, как говорится, я получил и самое первое (и самое потрясающее впечатление). Оказывается, автобус уже практически ушел, но его мало того что задержали из-за меня(!), так еще и подошли и проводили до него, выяснили место постоя и водитель довез чуть ли не до дверей номера.

«Ну, и чего тут такого?» — удивиться бывалый читатель, — «Подумаешь, задержали автобус и довели, ничего нового».

И тут я сделаю первое отступление. Первое впечатление. То самое, которое, зачастую, формирует наш взгляд на многие вещи. Именно эта забота (конечно, может быть, это забота о туристе, который приехал тратить деньги, но действительное беспокойство от меркантильного я уж отличу), это то, что сформировало исключительно — положительный образ этого небольшого, но очень дружного народа, живущего на вулканическом острове.

Поездка на автобусе ничем особым не запомнилась. Безграничные лавовые поля, поросшие мхом (так вот где его ССР берут, хехе), вулканы вдали… Красиво.

EVE Online: Ваш покорный слуга на фоне Халагрим-как-ее-там

Ваш покорный слуга на фоне Халагрим-как-ее-там.

После прибытия и воссоединения, наша дружная компания прогулялась до памятника, нашла себя на нем, культурно провела время в нескольких барах.

EVE Online: Он же памятник!

Вот тот самый памятник.

И тут — второе сильное впечатление (не от цен в барах, хотя они тоже немилосердны к мешочку с золотыми). В каждом баре мы видели одного-двух разработчиков, которые общались с игроками. CCP Larrikin, CCP Guard, CCP Alpha, CCP Leeloo, CCP Habakuk, и многие-многие другие. Все они запросто общались с игроками, пили, шутили, делали многозначительные и хитрые лица на всякие вопросы о Фанфесте, обсуждали нововведения, что-то записывали в блокноты. Как минимум, это смотрелось шикарно. Мой английский был слишком трезв на тот момент, но всем было все равно. Общения — море. Океан. Я Встретил GM Cid и рассказал ему историю о безумном меркоците. Он сначала долго смеялся, а потом побежал рассказывать ее всем остальным.

Это — Фанфест. Тут нет призм стендингов. Просто собираются люди, которые любят EVE, несмотря ни на что. Да, Ева умирает. Да, микротранзакции и все такое. Но — мы верим, что все будет хорошо.

Следующая заметка будет о первом дне Фанфеста. А я, пожалуй, побегу играть с местными котами =)

EVE Online: Приключения в Исландии. Фанфест: день 0

p.s Фотки не грузятся, чуть позже добавлю =)
Читайте также

14 комментариев

avatar
Круто! Вот это подарок. С нетерпением жду продолжения.

А фотки не грузятся, возможно, еще и потому, что ты их грузишь простынями в оригинальном разрешении, судя по заглавной, которую мы уже причесали. :)
  • +1
avatar
Возможно, если научите кунг-фу по причесыванию фоток — добавлю скоро)
  • 0
avatar
Тут hitzu делился отличным инструментом по кадрированию, но, думаю, в нем можно и масштабировать тоже: mmozg.net/mmozg2/2014/11/14/kak-v-dva-klika-sdelat-kartinku-v-shapku-stati.html
  • 0
avatar
Этот совет уже не работает — редактор на флеше, флеш многие браузеры уже игнорируют.
  • 0
avatar
Я делаю через программу XnView, она же для просмотра картинок. И никакие сайты не надо.

По сути, практически любая программа для работы с картинками это умеет.
Комментарий отредактирован 2017-04-09 19:38:25 пользователем Eley
  • 0
avatar
Какой подарок?
  • 0
avatar
Репортаж ММОзговеда непосредственно с места событий. :) Отличный подарок, как по мне. :)
  • +2
avatar
Фотки добавлены, а я побежал дальше 0/
  • +2
avatar
я аж через монитор этот холод чувствую :)
  • 0
avatar
по мне так там наоборот-тропики.
  • 0
avatar
Блин, как же круто. Такие холодные фото, и такое уютное повествование.
  • 0
avatar
Исландские коты заманили ddemch в какую-то ловушку, судя по всему. Но мы терпеливо ждем продолжения. :)
  • 0
avatar
Фанфест прошел очень активно, а по возвращении — нахлынул вал работы =( На выходных постараюсь наверстать упущенное
  • +3
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.