Почти два года назад ССР ввели в игру достаточно интересные червоточины, содержащие в себе базы Дрифтеров — загадочных то ли прародителей, то ли отколовшуюся ветвь Джовиан. Первые исследователи, попадавшие в эти червоточины, были в восторге от находившихся там богатств. Но каково же было их удивление, когда из болезненно-алого сияния двойной звезды, к ним приходили вытянутые линкоры Дрифтеров, сметающие самые мощные корабли Нового Эдема с одного залпа своего главного калибра.

Пару раз мне доводилось посещать подобные места — исключительно из эстетического интереса. О существовании особых комплексов я, конечно, знал, но после пробного прохода понял, что это больше групповой контент, и благополучно забыл.

И вот буквально на прошлых выходных мне постучался в личку старый товарищ и предложил присоединиться к вылету, который организовывается Консорциумом — объединением корпораций игроков, интересующихся ролеплеем и исследованием мира EVE. Направление деятельности Консорциума — исследование ульев Дрифтеров, совместно со снижением поголовья последних.

Интересное предложение. Быстро собрав форматный корабль (они летают на Конфессорах), я прибыл в место сбора. Подключившись к тимспику, был удивлен — во флоте собрались люди со всего мира, от Австралии до США. «Интересные дела. Все-таки ролеплей и тяга к исследованию космоса еще жива». В тимспике часть людей переговаривались нарочито-ролеплейно, часть травила анекдоты. Приняли очень тепло, сходу начали вводить в курс дела, пояснять тактику работы против Дрифтеров.

Через некоторое время, флитком отдал команду выдвигаться к червоточине. Гвалт тут же стих. Приключение началось…

Рекогносцировка
Подойдя к червоточине, мы наткнулись на первое препятствие — ее охранял отряд из двух линкоров Дрифтеров. Но то ли они оказались слишком тактичны, то ли нас просто не заметили, они ушли по своим делам. Командир тут же отдал приказ — «Эсминцы — режим ускорения, включить форсажные камеры, проход в ВХ по готовности». Семь десятков километров, отделявших нас от червоточины, пробежали быстро…

EVE Online: Полет в неизведанное.

Зайдя в червоточину, разведчики сразу начали ее сканировать на предмет наличия соседей. Конечно, флот из двух десятков тактических эсминцев с логистами и бонусниками — достаточно мощная сила, но уж больно узкоспециализированная под поставленную задачу. Система была безлюдна и пуста. После получения координат комплекса (находящегося на орбите расколотой планеты), весь флот направился к нему. После прыжка, перед воротами — последний инструктаж. «Держитесь рядом с дрифтерами на расстоянии двух километров. Режим — оборонительный, огонь — только по моей команде. И всегда держите форсажные камеры активированными» — в последний раз проинструктировал нас командир флота, — «Все готовы? Проходим!»

EVE Online: Полет в неизведанное.

Комплекс
EVE Online: Полет в неизведанное.

В первые моменты, мне показалось, что я попал в другой мир. Мне особо не доводилось путешествовать по червоточинам с точки зрения исследований (мой интерес в них заключался исключительно в сборе минеральных богатств). Но времени щелкать клювом по сторонам не было. Первая волна недобро настроенных Слиперов приближалась. Включив форсаж и начав движение в сторону следующих ворот, наш флот начал синхронно расстреливать бездушных автоматонов. Первая вспышка синей плазмы, вторая, третья… Очистив пространство и собрав трофеи, мы двинулись дальше.

По схожей схеме было пройдено еще два кармана. Золотистые и черные, тактические эсминцы рассекали пустоту космоса региона Аноикис. Но третий карман встретил нас сюрпризом. «Вижу Аполло Тираноса», — сообщил разведчик. Флот вошел в карман, и корабли, словно муравьи шершня, облепили линкор Дрифтера. Загудели системы РЭБ, сгустилось пространство вокруг линкора от работающих стазис-модулей. По команде был произведен первый залп. Синхронно ударившие в голубой щит лучи лазеров перегрузили его, отключив таинственную защиту. В ответ, Тиранос выстрелил из главного калибра. Пройдя по касательной, луч ярко-зеленого света опалил обшивку одного из кораблей, не причинив при этом существенного вреда. Ведь орудия были полностью заглушены помехами…

Еще пара залпов — и линкор взорвался облаком зеленой плазмы, с проскакивающими в нем разрядами энергии. Крещение пройдено. Далее было еще около десятка комнат, в которых ждал Дрифтер (а то и два) и их свиты. Но, благодаря грамотному оснащению и четкому руководству, они уже не казались такой угрозой. Когда дело пошло на поток, участники экспедиции начали активно обсуждать назначение непонятных конструкций, в избытке раскиданных по комплексу, замолкая только во время очередной стычки. А посмотреть было на что…

EVE Online: Полет в неизведанное.

EVE Online: Полет в неизведанное.

EVE Online: Полет в неизведанное.

В какой-то момент решили сделать перерыв. Где же в самом опасном месте Нового Эдема можно почувствовать себя в относительной безопасности? Правильно — нигде. Но тем не менее, не меньшим удивлением для меня было узнать, что в подобных червоточинах присутствуют — Сестры Евы! Внезапно. Что они там ищут — это загадка. После их участия в истории с появлением червоточин, я бы им не доверял. Но флот был действительно внушительным.

EVE Online: Полет в неизведанное.

Финал
Пройдя несколько последних комнат, мы попали в точку назначения. Картинка, вынесенная в превью к заметке — это разрушенные звездные врата Джовиан (или Дрифтеров, исследования ведутся). В этом месте лежало несколько зашифрованных контейнеров. Пока наши дешифровщики их вскрывали, я рассматривал окрестности, залетев в гущу обломков:

EVE Online: Полет в неизведанное.

После успешного вскрытия контейнера, в котором оказались чертежи неизвестного назначения. Говорю честно: ни разу не встречал, и по базам пробили. То, что получается из чертежа, нигде в производстве не участвует. Пока. После этого наша экспедиция направилась домой, в теплую гостеприимность Имперского Космоса. Конечно, совсем без потерь не обошлось — один эсминец погиб, подставившись под разрушительный луч Дрифтера. Мгновенная вспышка — и корабль разлетелся на миллионы обломков. Об экипаже никто даже и не подумал — они элементарно не успели бы добежать до спасательных капсул. А потерявшему корабль капсулёру привезли замену в течении десяти минут.

И напоследок — совместный скриншот нашего флота на фоне огромного энергетического вихря:

EVE Online: Полет в неизведанное.

Читайте также

5 комментариев

avatar
Отличный рассказ! Спасибо.
  • +1
avatar
Спасибо! Ну и собственно сам кораблик, дико балдею от него =)

  • +2
avatar
Замечательный рассказ! В EvE все еще есть места, где можно прикоснуться к неизведанному.
  • +1
avatar
Летал туда с десяток раз за элементами и за новыми ощущениями. И рад что игроки смогли найти контрку дрифтерским ДД.
В свое время мы летали на аугурорах с дронами, фит был максимально дешевым и потери были неизбежны, приходилось жертвами минимум одним кораблем для убийства одного дрифтера. Это было неизбежно, дрифтеру нужно было в кого-то разрядить свою убер-пушку и игроки загадывали, кто же откинет ласты в следующий раз.
Это было интересно, но совершенно бессмысленно. Элементы так и не довели до ума.
  • +1
avatar
Тут трекдизы и абшные конфессоры, дрифтер просто не может своей уберпухой тречить)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.