В февральском патче состоится несколько важных изменений. Например, запланирован ребаланс, а мне больше нравится слово «фикс» — исправление баланса горячо любимого мной класса кораблей Штурмовые Фрегаты. И это, на мой взгляд, больше, чем просто правка игровой механики. Вот почему…

CCP Antiquarian и команда рассказали самое важное о запланированном апдейте:


Да, можно спорить, и эти споры идут о сущностном характере запланированного изменения. Так, многие фанаты фрегата Jaguar горько сетуют на превращение его в… бричер?

EVE Online: Штурмовые фрегаты и Новая Надежда

Казалось бы, при чем здесь AF и Новая Надежда? Всё просто. Когда-то давно, введение тактических эсминцев (Tactical Destroyers), при всей своей нужности и полезности для мира EVE, дало один небольшой «побочный эффект» — штурмовые фрегаты фактически ушли из форматов и доктрин, оставшись разве что развлечением для Burner-миссий, этакого пазла-головоломки, игры-в-игре.

И этот апдейт исправляет давно случивший побочный эффект. Ребаланс с одной стороны небольшой. Кратко: им добавили скорости и маневренности, а также дали возможность на очень короткий срок становиться почти неуязвимыми. BTW, эту временную неуязвимость дадут и тяжёлым штурмовым крейсерам (Heavy Assault Cruiser). Подробнее на форуме рассказал CCP Rise.

А это значит, что CCP выпускает патч, который изменит меты. Изменит доктрины. Фактически они делают прививку против одной из самых, на мой взгляд, больших угроз EVE — «консервации меты».

Ещё этот «ребаланс» дает надежду, что и также «выпавшие» из доктрин Black Ops и Maradeurs — по аналогии, возможно, когда-то будут модифицированы.

В дополнение к этому, в анонсе апрельского EVE Fest идет сбор заявок от представителей игровых сообществ. CCP даст эфир всем, кому есть что рассказать о мире EVE. Из первых уст, есть шанс поговорить о самых важных для EVE вопросах. И, полагаю, о её будущем.

EVE Online: Штурмовые фрегаты и Новая Надежда

И совсем «мелочь», однако — меняется алгоритм выборов в CSM.

Сделав несколько шагов назад, и взглянув на три эти темы издалека, мне видится, что EVE ждут очень интересные новости ближайшее время.

И это решительно хорошо.

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

19
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$296 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

8 комментариев

avatar
А ещё можно будет копать луны в 0,5 и вх!
  • 0
avatar
учитывая как подорожали т2 коробли из-за лунного патча, хотелось бы видеть асаулты и хаки более мощными.
  • 0
avatar
старый способ добычи уже выключили или понерфили?
  • -1
avatar
выключили, теперь только майнинг флоты.
  • 0
avatar
В грядущем патче все же главное — ребаланс Upwell Structures 2.0, ребаланс же штурмовых фрегатов и крейсеров так, вишенка на торте.

А зачем как-то модифицировать Black Ops? Вполне себе живут в своей нише.
  • 0
avatar
Ну, вот вам моя точка зрения, не с колокольни баланса. Я очень люблю клочные корабли в Еве. Бобры, ох как много я на них налетал. Бомбил, кемпил бриджи, специфичным фитом удивлял любителей покрутить ёлки. Потом рапиры/аразы/фальконы и пила, тоже моё. Клочные т3, песня. Все они варпаю в клоке.
И вот вершина клочников — блэк опс. А он не варпает в клоке :( И это печально
  • +1
avatar
Прям нечего добавить, нечто подобное хотел сказать. Ну и + дисбаланс цены/эффективности. Он может «адекватен» только у Widow, а остальные нет.
  • 0
avatar
коверклочный бш, ну это уже слишком круто.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.