На этой неделе в EVE проходит занимательный ивент — работники службы поддержки (ГМ, гейммастера) решили вылезти из недр ССР и немного поразвлечься с игроками. Так, в программе мероприятий — скоростные поиски ГМ на просторах космоса, фан-вылеты, сессии вопросов и ответов и многое другое. Но недавно было проведено мероприятие, пришедшееся игрокам по душе куда больше, чем все вышеуказанное.

20 августа в системе Yulai прошла прекрасная забава. ГМ переносили подтвержденных ботов к одной из станций, вешали на них флаг агрессии, а игроки радостно расстреливали беззащитные кораблики (преимущественно — капитального класса). После этого персонажи-боты банились навечно. Кровавая вакханалия продолжалась около часа, в течении которого было уничтожено ботов примерно на 120 млрд. ISK. Всем понравилось, просят проводить регулярно.

Под катом — краткое видео процесса.


Автор:

Потух огонь, растрачено тепло.
Таков конец всех песен на земле.
Вино златое выпито. На дне
Лишь капли, что полыни горше мне.
Здоровье и надежду унесло —
Вслед за любовью канули во мгле.
Лишь призраки со мною до конца —
Из тех, что без души и без лица.
И скучно и тоскливо ждать нам всем,
Когда опустят занавес совсем…
Таков конец всех песен на Земле.

24
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$236 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

19 комментариев

avatar
Отличный подход! Даже из банов можно сделать неплохой контент.

Что-то похожее было в майнкрафте — там придумали «Анти-гриффер шоу». Фактически — это была артичтичная обработка жалоб на грифферов с записью на ютуб, но очень смешно.
  • 0
avatar
«Анти-гриффер шоу»
Я как-то посмотрел несколько выпусков. Сначала понравилось, а потом я стал замечать, что акцент делается не на восстановлении справедливости, а на издевательствах над человеком. Это никакое не «анти», а самое обыкновенное гриферство, просто под благовидным предлогом.
  • +2
avatar
А я ничего хорошего в этом не вижу. Как публичные казни и сжигания ведьм — только провоцирование и нагнетание агрессии.
  • +3
avatar
Ну, боты вредят игре? Вредят. Так их тихо банили, а тут решили небольшое шоу устроить. Реакция игроков одобрительная, все адекватные игроки понимают вред ботов
  • +4
avatar
Демч, ну, йолки. Большинство крупных альянсов крышуют ботов. Они вне тикера, но трогать их строжайше запрещено. Реакция игроков одобрительная, уверен, не из-за адекватной позиции игроков по поводу ботов, а потому что они на киллборду капов набили.

Сам-то факт борьбы с ботами и даже публичных акций был бы неплохим. Но из публичных осмысленных акций от игроков в Еве мы знаем только «Халкогедон» (планомерный многомесячный расстрел мирных шахтеров в хайсеках) и «Жита Бёрн» (регулярный расстрел торговцев в Жите). Такие дела.
  • +2
avatar
А теперь и потенциальные ботоводы будут знать что бан вполне себе реален и ощутим.
  • +3
avatar
Они и до этого знали
  • +2
avatar
А в чём отличие этого бана от других? Пермабан предполагает заморозку всех активов на учетной записи. Здесь просто бота кинули в хайсек и дали на растерзание игрокам. Если это реально был бот, человек не присутствовал при этом и ничего не видел. Для него всё как всегда — вероятность бана входит в расчет эффективности бота. И, если что, это боты на аномальки. То есть фармящие адену для RMT, которое сами CCP постоянно рекламируют. ;)
  • 0
avatar
Отличие в массовости — игроки о таком ивенте будут многим рассказывать. И если раньше информация о банах передавалась разработчиками в виде сухих цифр, то теперь об этом расскажут друзья, причем с эмоциями. Такая информация намного лучше закрепляется в сообществе.
  • +2
avatar
Чем же они вредят? Нагрузка на сервер? Это мизер на самом деле. Ботовод будет более прокачан? Обидно но не более.
Большинство времени в онлайн играх — унылый гринд. И не важно в каком виде. Неудивительно, что многие игроки хотят свести его к мнимому.
PS. Ваши начальники на работе тоже ботоводы. Они ведь 90% своей работы перекладывают на подчиненных. Что же их никто не банит? XD
  • -7
avatar
Люди звери а ботов жалко.
Для тех кто занимается профессиональным ботоводством это не новость. Для новичков реклама ещё одного пути в еве. Как вы думаете почему запретили выставлять сигареты на показ в магазинах?
Комментарий отредактирован 2018-08-25 10:37:56 пользователем angro
  • 0
avatar
Сегодня кстати анонсировано второе побоище)
  • 0
avatar
Убит титан ботоводов в хайсеке. Уникальный килл абсолютно!
  • 0
avatar
Видел вчера в твиттере. :) Кажется, CCP не очень понимают эффект этого шоу. Сейчас на свет вылазит то, что раньше тихо банилось. Откровенно говоря, я бы не поверил в то, что ботоводы ботоводят на титанах после пятнадцати лет борьбы с ними со стороны CCP, и не самой слабой борьбы, должен заметить. Но… :)

Вот реально, объясните, что бот делал на титане? :)
Комментарий отредактирован 2018-08-27 19:54:20 пользователем Atron
  • 0
avatar
Вот реально, объясните, что бот делал на титане? :)
Честно, понятия не имею. Жаль бегал по делам, не позеленил КБ. Но народу пришлось по нраву, просят ещё. ГМы намекнули, мол, желание ясно, ждите.

ботоводы ботоводят на титанах после пятнадцати лет борьбы с ними со стороны CCP, и не самой слабой борьбы, должен заметить. Но… :)
Классика противостояния брони и снаряда.

Хороших (подчёркиваю) ботов пишут за деньги, и в широкие круги не пускают. Думаю, Франк как знающий человек подтвердит. Закрывается одна дыра — ищут другую.
Комментарий отредактирован 2018-08-27 20:03:41 пользователем ddemch
  • 0
avatar
Бха-ха-ха, а я ж пошел на киллборду. :)

zkillboard.com/kill/72102672/

И что мы видим? Удивительно, невероятно, сложно себе вообразить — это титан Goonswarm Federation. :)

То есть когда я писал…

Демч, ну, йолки. Большинство крупных альянсов крышуют ботов. Они вне тикера, но трогать их строжайше запрещено.

… я отстал от жизни. Уже и под тикером тоже. :) Хочется дождаться драмы на форуме «Фу, гуны — ботоводы, мы больше не союзники». Ну, потому что игроки же в EVE не любят ботов. :)
  • +1
avatar
Тогда думаю, что старый спор разрешен. Гунны устраивают много движухи. Они крышуют ботоводов.

Теперь есть прямое подтверждение)
  • 0
avatar
Интересная у тебя интерпретация, конечно. :) А почему тогда этот спор не был разрешен пару дней назад, когда я сказал о том, что большинство крупных альянсов крышуют ботоводов и не отрицал этого тогда, когда был тот спор, на который ты дал ссылку? :) Аргумент по ссылке был другим:

В той же EVE, самые отъявленные РМТшники (лидеры некоторых альянсов, корпораций), кмк, создавали самую активную игру для обычных игроков.

Ты перескочил минимум через два этапа доказательств. Но предлагаю начать с первого — каким образом на титане можно зашибать бабло для RMT и зачем вообще это делать на титане? :)
  • 0
avatar
Может, ботоводы решили, что никто ведь не подумает, что на титане будет бот, и не станут его проверять.

И какой эффект реально получается? Оказалось, что ботов гораздо больше, чем все думают, и ещё больше людей побежит ботоводить?
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.