Вы, наверное, уже устали от новостей о классических серверах разнообразных игр. Тем не менее, поток анонсов такого рода не иссякает. Сегодня стало известно, что компания Pearl Abbys, недавно купившая CCP Games, и, видимо, неразобравшаяся со спецификой Eve Online, решила принять участие в этом марафоне. Давайте разбираться, что же нас ждёт.

Графика и клиент
Точной информации пока нет, но, исходя из того, что отдельного клиента для этой игры не планируется, скорее всего, старую ламповую графику мы не увидим. Также как и отключения «шкурок», «экстракторов» и прочих вещей, без которых современный игрок в Eve Online уже давно не может существовать.

В своём твиттере CCP цитируют одного из разработчиков (CCP TFLSDAY):

Мы планируем сделать игру, похожую на EVE Online десятилетней давности. Очевидно, что какие-то вещи, например, возможность безопасно перевозить PLEX между станциями, мы оставим. Что же касается игрового баланса — тут мы постараемся максимально воссоздать атмосферу тех лет.

EVE Online: Eve: Classic

Сервер
Сюрпризом для меня стало то, что, видимо, серверный кластер будет использоваться тот же, что и в основной игре. После очередного обновления тестового клиента на Duality, фанаты обнаружили в нём ресурсы для нового модуля: Temporal mirror experimental device. Среди пользователей на данный момент наибольшей популярностью пользуются две идеи. Либо это попытка протестировать технологию зеркалирования, на внедрении которой может настаивать Pearl Abbys, либо это устройство, которое каким-то образом обеспечивает переключение клиента в режим Classic. Об этом же свидетельствуют названия ресурсов, связанных с этим модулем, начинающиеся на «cc_», что многие трактуют как «classic client».

Нужно понимать, что серьёзного анонса пока не было, поэтому и деталей известно так мало. Нет ни сайта классики, ни страницы на Eve Updates. Вполне возможно, что в CCP хотят сначала собрать реакцию самых преданных фанатов, а уже потом делать полноценный анонс, хотя такое решение, конечно, выглядит странным.

Автор:

Каждый раз, когда кто-то в комментарии высказывает мнение, что его минусуют за его мнение, то я стараюсь не разочаровывать этого человека и минусую этот его комментарий.

10
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$229 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

3 комментария

avatar
Увы, но не взлетит. Ева десятилетней давности — это не столько отличия в механике или графике, сколько отличие в людях. Десять лет — целая эпоха. Сменилось два или три поколения игроков. Как говорилось в одной пародийной песенке, «фарш невозможно провернуть назад».

А новая игра, лишь отчасти напоминающая «старую Еву», навряд ли сможет повторить успех «прародителя». Еву делали энтузиасты. Ева делалась для игроков. А сейчас к штурвалу встали бизнесмены. Теперь это способ зарабатывания денег для инвесторов.
  • 0
avatar
Конечно, не взлетит. Такое взлетает только первого апреля. А сейчас уже второе. :)
  • +6
avatar
Хех :) Купился, купился ))
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.