Читайте также

6 комментариев

avatar
Всё хорошо, кроме очень странной картинки. Какие-то обведённые карандашом силуэты, помнится такое в четвертом «Принце Персии» от Юбисофт было. В динамике оно наверняка выглядит лучше, но скриншоты вызывают недоумение.
  • Andre
  • 0
  • v
avatar
Подобный стиль еще используется в Borderlands, который, как по мне, очень красивый. Игр с подобный эффектом очень мало, хотя в последнее время они начали появляться все чаще. Чую я, что именно из-за Borderlands'а.
А эффект «обведенного карандашом» объекта делается очень легко, буквально одним параметром текстуры.
avatar
Если верить Скорчу, а у меня нет оснований ему не верить, то
На первый взгляд кажется, что игра сделана по технологии cell shading, но это не так. Просто здесь очень яркий и цветастый мир.
Но я, к слову, против такой картинки не имею ничего против. В тех же бордерлендах, как уже сказали выше, картинка выглядит похоже, и ничего.
К слову, у меня еще осталось четыре инвайта, так что если кому вдруг достаточно интересно — скиньте мыло.
avatar
Вообще-то, именно cel shading там и применяется. :-) Просто не так повсеместно, как в Borderlands. В основном, на тушках персонажей.

У игры пока, по отзывам, есть одна, но большая проблема: заняться особо нечем, поскольку всё прокачивается довольно быстро, а места для эксплоринга немного. Кроме того, информация от разработчиков о конкретных дальнейших шагах в развитии проекта поступает крайне путаная и невнятная. Можно, конечно, надеяться, что они там себе давно всё разметили далеко вперёд и просто решили не делиться пока инфой с игроками, но также вполне вероятно, что конкретики никакой до сих пор и нет.
Комментарий отредактирован 2013-02-18 23:31:31 пользователем 111
  • 111
  • 0
  • v
avatar
Cel Shading — это действительно нечто другое.
Вся фишка Cel Shading'а в том, что это другая система рендеринга. То есть, если взять модель из Crysis'а (реалистичный стиль) и отрендерить его в Cel Shading'е, то выйдет тот же персонаж, но в стиле комикса.
В FireFall этот механизм действительно не используется. В нем обычный контур, что делает его текстуры, с одной стороны, глубокими и многоцветными, а с другой — немного в стиле комикса или мультика.
Как по мне, так подобный стиль в играх гораздо лучше. Создать реалистичное изображение, да так, чтобы компы осилили, очень тяжело. Со стилизованными объектами работать легче и приятнее, а результат интересней и его проще оптимизировать.
avatar
Игр с подобный эффектом очень мало
Игр с cel shading не так уж и мало. За последние десять лет под сотню, наверное.
  • 111
  • 0
  • v

Оставить комментарий