Путешествие к мечте: первый шаг

Haven and Hearth: Дом. Временный, но все же милый.
Куртка крапивная — 2 штуки
Штаны крапивные — 2 штуки
Шапка еловая — 1 штука
Пила костяная — 1 штука
Топор каменный — 1 штука…

Торба из коры дерева неизвестной породы, пара берестяных кружек и красивые мечты (тоже, на всякий случай, две). Это все, что у меня было с собой, когда где-то прочитанная фраза «Имею штаны — готов путешествовать» застала меня врасплох. Ах, да! Еще у меня деревянные башмаки были.

Не то чтобы я не задумывался о переселении. Во-первых, мое временное убежище находилось совсем рядом с неизвестным поселением, и организовано было, скорее всего, для блуждающих путников его жителями. Когда же я блуждая по лесу голый и голодный наткнулся на небольшую площадку уставленную ящиками с провизией и некоторыми ручными инструментами, радости моей не было предела. Наскоро перекусив я принялся незамедлительно учинять благодарность неизвестным благодетелям. Выровнял и замостил площадку, огородил все заборчиком из веток… В общем, очнулся я, когда на площадке стояло два разнокалиберных домика. Мда, могут не понять моих намерений гостеприимные хозяева. Вывод — пора и честь знать.

Во-вторых, тянуло меня всегда почему-то куда-то на юг. Точнее даже на юго-восток. Вдруг там трава зеленее, а люди мудрее и добрее. Может, и мне там найдется теплое местечко. Вот так и сложилось окончательное решение о путешествии к краю мира, то есть к его дальнему углу. Что меня там ждет, не будем загадывать, ибо путешествие это не тупо телепорт из точки А в точку Б. Это полноценный процесс, наполненный случайностями и неожиданными открытиями, как приятными, так и не очень.

Итак, вещи собраны. Моя драгоценная тушка погружена в лодку. Прошу, кстати, заметить, что эту лодку я построил собственноручно, а не «взял покататься». Ту лодку я случайно утопил при неудачном логине. Осталось свериться с картой, созданной неизвестными отважными картографами, наметить примерный путь и сильно надолго попрощаться с твердой землей.

Первый день ничем особо примечательным не был. Меня сопровождали лишь плеск воды, скрип весел и… дикие кабаны, которые иногда вели себя уж совсем по-свински. Иногда, внимательно оглядевшись по сторонам, я быстренько выскакивал на берег, сорвать очередной одуванчик или размять кости, оголтело гоняясь по всему лугу за божьей коровкой. В одну из таких вылазок даже удалось отловить целую настоящую курицу. Вопрос с ужином решился как-то сам.

Однако, хватило меня ненадолго. Проплыв всего пару часов, я стал серьезно задумываться о ночлеге. Ведь надо еще найти подходящее место. В лодке ночевать категорически противопоказано. В лучшем случае я опять окажусь у домашнего костра, а лодка на дне безымянной реки. Уже смеркалось, когда я, наконец найдя подходящий островок, выволок на берег лодку. Сил осталось только на то, чтобы наскоро развести ритуальный костер. А ужин… Ужин станет завтраком, когда я проснусь.

Продолжение
Читайте также

5 комментариев

Ммм… хорошо написано. С нетерпением жду продолжения. :)
что за клиент? как я понимаю явно моддинговый, раз там аж карта есть…
Картография давно введена в игру вообще-то. :)
Хм, я значит не понял как её открыть…
Amber Там у него на радаре тыкаешь кнопочку «показать положение» и он открывает глобальную карту. НО. она неполная =) я вот упорол на юго-восток. по пути бросил лодку с едой. а теперь я не знаю где я ) но по карте которую составляет сам клиент конечно можно вернуться

Оставить комментарий