Haven and Hearth: Путешествие к мечте: День открытий и печали
День начался радостно и многообещающе. С утра лодка оказалась на месте да и трофейная курица за ночь в общем тоже никуда не сбежала. Да еще, проснувшись, я осознал, что теперь кое-что смыслю в землевладении и… поэтому умею строить шкаф.

Наскоро соорудив костер, выпотрошил курицу, зажарил и позавтракал. Попрощался с очередным временным пристанищем и двинулся в путь. И встречались мне по пути всякие лошади, дороги и странного вида недострои.

Haven and Hearth: Первая живая лошадь
Haven and Hearth: Дорога, дорога, осталось немного...
Haven and Hearth: Странно, забор есть, а фасада нет
Вот странное ощущение — чем дольше нахожусь в лодке, тем безопаснее себя чувствую. Каждый следующий сход на берег дается все тяжелее. Однако это все равно не помешало оказаться у меня в инвентаре новой курице в компании с парой кроликов. О! Тут было сразу два открытия. Теперь я точно знаю, что кролика можно догнать. И что черный кролик — это не заяц, а крольчиха. А в лодке кроме меня поселилось еще целых две тушки. Кабан — к счастью, в виде недвижимости — и баран. Так вот мы и путешествуем теперь. Курица, два кролика, кабан, баран и… я. Бродячий цирк ужасов. Куклачев и некропеты. Хм… может это и задало дальнейшую атмосферу дня.

Haven and Hearth: Кабаний угол

А может это была разбитая мечта. Я надеялся добраться до угла мира примерно дней за пять. Добрался, внезапно, к середине второго. И, я надеялся, что уж на этом углу меня ждет что-то по-любому такое, от чего впечатлений хватит надолго. А там… А там просто розовый угол и все. Никаких тебе озер, гор, водопадов и прочих пещер. Просто розовая поляна… Хотя впечатлений мне все-таки местная фауна отвалила щедрых. Задумавшись о разбитых мечтах и о необходимости продолжения поисков дома, я не сразу услышал недовольное похрюкивание. Короче, не ходите дети в уголок, чтоб кабан не уволок! Ну или ВНИМАТЕЛЬНО прислушивайтесь и глядите по сторонам. Вот медведь в этом плане красавчик. Его рев слышен сильно издалека и сразу как-то так мотивирует что ли собраться и грести подальше и побыстрее.

Haven and Hearth: Путешествие к мечте. День открытий и печали.

Очнувшись и несясь к спасительной лодке и уютной компании тушек, я встретил его. Странный деревянный человек с зелеными волосами хаотично носился по поляне. Я подумал, ну все, вот как выглядит полярный мохнатый зверек. Милый на вид, но суровый до полной неотвратимости. Ан нет, Буратино оказался вполне мирным парнем, правда, общения у нас с ним все равно не вышло.

Haven and Hearth: Ему бы еще черный плащ
Haven and Hearth: Мамонт розовый обыкновенный
Haven and Hearth: Частная общественная собственность
Haven and Hearth: Корабль, он корабль и есть

Здравствуй, ставшая родной лодка, свист ветра, скрип весел и печальные скитания в надежде обрести свой угол. После такой встречи с мечтой уже ничего не радовало. Ни ручной лебедь, который с удовольствием согласился на фотосессию а ля Николай Дроздов в естественной среде обитания, ни внезапно встреченный мамонт, повернувшийся в самый подходящий момент лучшей своей стороной, ни синий кристалл небесной чистоты, обнаруженный высоко в горах. Даже открытие, что корабли спокойно могут проходить по мелководью.

Все места, которые хоть как-то радовали глаз, были уже кем-то заняты. Доплыл до какого-то островка, на автомате вытащил лодку. И завалился спать не раздеваясь и не разводя костер. А в голове была только одна печальная мысль: неужели я так и не найду в этом мире своего уголка?

А, дальше?..

Предыдущая часть: «Путешествие к мечте: первый шаг»
Читайте также

2 комментария

avatar
Вот все же без теней графика ХиХ, которая и так не блещет, сильно сдает. :) А рассказ замечательный, и главное — свой, ручной сборки. :)
  • +1
avatar
Спасибо ) А графика норм. Не вырвиглаз и ладно ) Мне важнее атмосфера и геймплей.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.