Haven and Hearth: Путешествие к мечте. Пока смерть не разлучит нас...
Лежа на спине и сквозь остатки тревожного сна вглядываясь в туманное небо, я пытался разглядеть там очертания предстоящего дня. Очень скоро это не особо полезное занятие наскучило. Решительно тряхнув головой, я бодро вскочил на ноги. Вперед! О сколько нам отрытий чУдных… Или чуднЫх? В любом случае, все наши.

Так. Для начала, что или кто у нас на завтрак? С ужином вот как-то вчера не получилось. На жареного кабана все надежды внезапно рухнули — как только я выволок тушку из-под лодки, он рассыпался в труху. Да ладно?! Так же не бывает! С бараном все тоже с утра как-то не заладилось. Это оказался и вовсе даже не баран, а вполне себе такой теленок. Видимо, я очень торопился вчера, заталкивая этого «барашка» в лодку от посторонних глаз. Ну, нам в принципе, что корова, что волчица — мясо оно мясо и есть.

Управившись с завтраком и кое-как рассовав всякие ништяки по карманам и целым двум ящикам, решил, что пора позаботиться и о духовной пище. За несколько дней скитаний моя книга изобретений пополнилась солидным набором всяких странных рецептов. Одна корова из желудей и спичек шишки и веток чего стоит. Пришло время разобраться, что это за странные штуки такие, да подробно их изучить на досуге. Составил список и, как настоящий исследователь-натуралист, принялся творить одно поделие за другим, попутно ставя галочки напротив готовых позиций. Благо с ингредиентами проблем особых не возникло. Все находится очень легко и близко, главное смотреть незамутненным взором, полным истинной уверенности в том, что все рядом. Правда, за кусочком песчаника я внезапно пробегал целых полдня.

Haven and Hearth: Чтоб я так жил =)

Итак, день удался. План по крафту неведомого выполнен. Как побочный эффект от поисков песчаника, душу греют пара интересных трофеев от тушек оленя и медведя. Да-да, такой подвид фауны не так уж редко и встречается. Главное преимущество мертвого зверья — оно не бегает от тебя и тебя не пытается сожрать. Есть, конечно, вероятность, что неподалеку затаился охотник, который на самом деле не охотник, а ворошиловский стрелок. И ждет он именно тебя. Но я таких пока не встречал.

Поиски постоянного пристанища снова не привели к успеху. Я уже неспешно присматривал место для нового временного лагеря и планировал обильный и полезный ужин из разных сортов дичи, когда это случилось. Мой взгляд неожиданно сфокусировался на воронке в несколько метров диаметром. Да это же… настоящий водоворот! Секунду я колебался, но потом слабоумие и отвага пересилили инстинкт самосохранения, и я решил подплыть поближе. Потом еще ближе, еще… Потом, хлопок! Плеск воды и шум ветра. И… где это я? Так! Без паники. Разворачиваем карту… Ага! Ставим метку, убираем карту. А если еще раз? Снова бросаю лодку на волю стихии. Хлоп! Новое место, новая метка на карте. Интересно а удастся таким образом через несколько переходов вернуться на исходную точку?

Haven and Hearth: Путешествие к мечте. Пока смерть не разлучит нас...

Этого я так и не узнал. В очередной раз, поставив метку и свернув карту, я обнаружил, что я… мертв. Хм… и что же меня убило? Излишнее любопытство, помноженное на безрассудство? Или я пересек какую-то границу невидимую? Скорее всего, никогда я этого уже не узнаю. Да и ни к чему мне в общем-то теперь никакие знания.

p.s. Тут вот можно прийти к выводу, что любопытство сгубило кошку. Хотя, если подумать, не любопытство, а невнимательность и ложное чувство безопасности. Мир H&H не враждебен к игроку. Он к нему абсолютно безразличен. Тут, на самом деле, не стремится все и вся тебя убить. Но и защищать тебя от твоих собственных ошибок тоже никто и ничто не будет. Большинство смертей — достойные претенденты на премию Дарвина. Вот, например, мой самый первый персонаж погиб… открывая крабов. Да-да, я понял, что что-то пошло не так, только надломив панцирь последнего =)

В дополнение к теме про игровые клиенты. Вот чего точно не должно быть в клиенте, так это всяких ссылок наружу во внешний мир. Да, глобальная интерактивная карта — это круто. Да, вызов этой карты по кнопке из клиента — это очень удобно. Но, во-первых, это начисто убивает погружение и ломает атмосферу. А во-вторых, такие удобства нередко смертельны. Я вот даже не знаю, что убило персонажа на самом деле. Я в этот момент карту в браузере рассматривал. И грустно, и обидно, и показательно и поучительно.

Предыдущая часть: «Путешествие к мечте: День открытий и печали»

Читайте также

2 комментария

avatar
Твой персонаж утонул. Лодки ломаются после посещения водоворота, вот она и сломалась под тобой, когда ты в очередной раз в него залез)
  • 0
avatar
Это я потом уже понял =) Когда еще одного персонажа утопил =(
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.