Горячий Чай #15: EVE-fanfest; песок в Archeage; ошибки в ММО и контакт с аудиторией; плюсы и минусы ММО


Снова замечательная беседа с самыми яркими ММОзговедамив итоге затянулась еще на час после эфира и завершились не потому что темы закончились, а потому что полночь наступила. Но два часа официальной части перед вами. Хочу сказать огромное спасибо авторам и хочется отдельно отметить нашего дебютанта — hainshuff , беседа с которым, для меня лично, была чистым удовольствием. Несмотря на две темы, разговор условно можно разделить на целых четыре.

Memento: начало нашего разговора, в котором мы попытались вспомнить то, что происходило за последние две недели и отдельно поговорили о EVE Fanfest.

Archeage: мы начали обсуждать механику пользовательских фракций, которая существенно расширится в обновлении 2.9, но с приходом опоздавшего hainshuff внезапно переключились на другую тему.

World of Warcraft: работа над ошибками и контакт с аудиторией. Снова коснулись животрепещущей темы о закрытии пиратского классического сервера и того, что со всем этим делать Blizzard.

Archeage: нам удалось волевым решением вернуться к обсуждению новой механики обновления 2.9, а также коснулись общего обзора Archeage — что привлекало в игре, что оттолкнуло, что, с точки зрения авторов, могло бы вернуть их в этот виртуальный мир.

Плюсы и Минусы MMO: тема глобальная, но на нее у нас оставалось совсем мало времени. С другой стороны, авторы успели обозначить плюсы, а вот с минусами до сих пор так, похоже, и не определились. Не видят их. Может, это замечательно? Настоящие поклонники жанра.

Мне лично очень нравится то, что формат нашего подкаста с каждым разом все больше утверждается, как интересная беседа, в которой мы делимся мыслями и, возможно, создаем почву для новых заметок, дискуссий, обсуждений. По-моему, это здорово. Спасибо авторам и, конечно же, всем тем, кто потратил свое время на то, чтобы послушать эти разговоры. Надеюсь, вы получили удовольствие. И если у вас есть замечания или предложения, давайте обсуждать в комментариях.

Аудиоверсия этого подкаста:

Читайте также

6 комментариев

avatar
Очень приятно было послушать! Хотел правда больше послушать мнение hainshuff по поводу WoW, но темы не та была.
Все авторы молодцы!
Комментарий отредактирован 2016-04-25 13:54:58 пользователем Ieliar
  • Ieliar
  • 0
  • v
avatar
Пользуясь случаем, передаю привет маме, хотелось бы поинтересоваться у знающих людей. Играл в АА с запуска ру-серверов. Докачался до 34 уровня, построил тримаран и забил. Сейчас вот вернулся. И обнаружил какую-то книжку с телепортами в разные места карты. Можно выбрать, куда открыть портал. Мне кажется, или раньше этого ужаса не было?
  • Jmur
  • 0
  • v
avatar
Был со старта.
avatar
Значит, я просто об этом подзабыл
  • Jmur
  • 0
  • v
avatar
Телепорты там, по идее, только в те поселения, где уже побывал. И не бесплатные.
Комментарий отредактирован 2016-04-25 22:36:15 пользователем Agrikk
avatar
Была и книга в которую любые координаты записывались и кристаллы которые портал открывают.

Оставить комментарий