Итоги-2016: Голосование: Самые ожидаемые инновации в ММО
Голосование для всех ММОзговедов, кроме группы «Суперммозг». В отдельной заметке я постарался изложить основные достоинства, из-за которых каждый номинант попал в этот список. Кто самый достойный из них — решать вам.

Читайте также

7 комментариев

avatar
Система построения социумов в Dual Universe незнаком с концепцией, но теперь заинтересовался что же там придумали, ознакомлюсь.

Валютная биржа в Life is Feudal звучит по крайней мере интересно.

Экосистема в Worlds Adrift название конечно пафосное, хотя по факту ничего особенного на данном этапе.

Динамическая карта в Camelot Unchained вот тут я немножко не полян. Что значит динамическая карта?

Система Узлов в Ashes of Creation возможно зайдет как механика, но назвать это самой ожидаемой инновацией язык не повернется.

Конструктор кораблей в Worlds Adrift то что я видел на видео было не особо привлекательным. Мне даже показалось что это шаг назад, ну если не назад то в сторону, но не вперед.

Хотел бы еще предложить в номинацию систему королевств в Chronicles of Elyria или благородства.
  • 0
avatar
Динамическая карта в Camelot Unchained. Нашел в посте ниже все описано. Для RvR системы интересная идея.

Правда, чем она будет отличается от обычного захвата территории враждебной фракции кроме названия мне пока не совсем очевидно.
  • 0
avatar
В зависимости от захваченных кусков они буду перемешиваться, как калейдоскоп, ведь земля не единая, а разорванная на множество мелких территорий, плавающих в воздухе.
  • +1
avatar
Проголосовал за номинацию «Система построения социумов в Dual Universe», но наверное, больше из-за того понравилась сама концепция игры.
  • 0
avatar
Я проголосовал за валютную биржу в Life is Feudal — из представленных номинантов, данная механика выглядит наиболее продуманной разработчиками, реализуемой и реально влияющей на весь игровой мир. Остальные меня не впечатлили.

1. Система социумов Dual Universe — извините, не вижу здесь инновации. Из описания совсем не понятно отличие новой системы от предыдущих. Как механика «матрёшки» повлияет на построение социумов, разве сейчас нет возможности взаимодействия между группами с разными управленческими режимами? Чем разделение на «legate» и «member» отличается от современной системы, где у одних игроков есть допуск к рычагам «promote, demote, kick», а у других нет?

2. Экосистема Worlds Adrift — Слишком сложно и ненужно. В реальной жизни экосистемы видят лишь биологи, остальные люди видят лишь внешние проявления без осознания причин, что им, собственно, и не нужно. Так и в игре, если только разработчик не делает игру именно про животный мир и экосистемы, то гораздо проще и эффектнее запрограммировать лишь внешние признаки (активность днём/ночью, миграция, сцены конкуренции/спаривания) без проработки глубинных механизмов.

3, 4. Camelot Unchained и Ashe of Creaation — Просто ещё слишком рано судить, как планируемые механики будут реально работать. При этом физическая разделённость кусков мира в Camelot, на мой взгляд, будет негативно влиять на целостное восприятие мира — даже при их объединении под одной силой, временность подобного объединения и реальная возможность последующего разъединения будут способствовать тому, что обитатели постараются замыкаться в своих шардах.

5. Конструктор Worlds Adrift — слишком незначительно.Новая механика, требующая кооперации и совместных усилий, а так же просто интересно и качественно реализованная сама по себе, это всегда хорошо. Но я пока не вижу весомости влияния на весь мир в целом, что бы назвать это «Инновцией в ММО».
  • +1
avatar
Экосистемы могут быть интересны, но про оные в Worlds Adrift я знаю только то, что там можно смотреть баг-порно.
  • 0
avatar
Не думаю, что динамическая карта является основным или самым интересным нововведением в Camelot Unchained. Те же система душ (ресурс, добываемый в бою и необходимый для крафта), A.I.R. (комбинация эффектов заклинаний и их взаимодействие с окружающим миром) или система отложенного/непрямого вознаграждения кажутся мне более интересными, и непосредственно влияют на геймплей. С учетом того, что морские сражения на старте игры не планируются (и вообще не особо планируются), динамическая карта оставляет ряд вопросов, насколько весело будет перемещаться между островами и производить штурм прибрежных территорий.

Отдал голос за экосистему. Даже в ХиХ интересно наблюдать за тем, как лиса охотится на зайца. Если игрок сможет еще и оказывать влияние на баланс фауны, ограничивать размножение и истреблять виды, это сможет вывести интерактив на новый уровень.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.