Год назад в рамках лонгрида «MMO-радар: 2020» мы строили планы на 2020 год. Очень смешно, ха-ха. Но не всё же только над нами смеяться. Давайте обменяемся субъективными сводками наших персональных радаров. Теперь уже на следующий год. Кто что ждёт в 2021 году, и почему эти проекты (не только новые, но вообще любые, в которые вы планируете играть в этом году) заслуживают внимания. В это холодное время давайте согреем друг друга надеждами.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

7
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$345 из $350 в месяц

Спасибо за вашу поддержку! Чем больше денег будет собрано, тем больше будет ежемесячный фонд вознаграждения авторов и наши возможности по развитию проекта. 350 — теперь мы можем больше.

Поддержать

22 комментария

avatar
Mortal Online II. Настойчивость разработчиков в воплощении игры своей мечты. Красота и реализм мира. Правильная эстетики дизайна. Глубина проработки всевозможных сфер деятельности и просто пребывания в этом мире. Подписка, наконец.
Комментарий отредактирован 2021-01-06 13:43:10 пользователем mednios
  • +2
avatar
Ничего не жду, пойду туда, куда пойдут мозговеды, кроме Book of Travels :)
  • +1
avatar
Я тоже хочу с мозговедами поиграть! Разве что НЕ в уже легендарную Эко :)
  • -1
avatar
Эко. До тошноты. А там глядишь и обновку подкатят )
  • +1
avatar
Жду New World и Book of Travel. Но в 2021, если все будет хорошо, у меня будет большой загруз по работе, так что я готовлюсь к роли даже не казуального игрока, а нечастого гостя в этих прекрасных мирах )
  • +1
avatar
попробовать посмотреть на Mortal Online 2 в марте
поиграть в ЕСО
New World
заглянуть в TESO
возможно, немножко побегать в SWGEmu и H$H
Ждать, ждать, ждать… 8(
Учится, учится, учится и Работать, работать, работать (ибо, тоже про игры, и даже — немножко про ММО)

из оффлайна: Original Sin обе все же поиграть, Disco Elysium, ELite Dangerous, Squadron 42 (хе-хе, не смешно), Rim World однозначно останется в фаворитах, новый TIE-Fifhter, если хламом не окажется… Ну и может быть что-то еще интересное, если выйдет.
  • +2
avatar
Squadron 42 в 2021? Вообще не вариант, имхо.
  • 0
avatar
Ну, я так каждый год пишу, с момента запуска проекта… 2021 от предыдущих ничем не отличается же. Вот и ему написал… 8)
  • 0
avatar
Понятно)) Хм, думаю к следующему году я забуду про эту твою фишку, и опять буду писать что сомнительно что он выйдет в новом году))
  • 0
avatar
Думаю, да. Письма от Криса как-то не дают повода усомниться… 8)
  • 0
avatar
Эко, Киберпанк, New World. Дальше жду Ashes of Creation.
  • +1
avatar
Что никто Dual Universe не ждёт?
  • 0
avatar
Я жду с любопытством посмотреть, что там получится в итоге. Но планировать играть — пока нет.
  • 0
avatar
Я жду и играю) Это новый виток в развитии космо-игростроения, я считаю) Если кто желает попробовать, пишите — есть пару ключей. Договоримся)
Комментарий отредактирован 2021-01-20 20:50:30 пользователем GEEKsogen
  • +1
avatar
Следующее обновление Final Fantasy XIV. А так, ничего особо не жду. Выйдет что-то интересное — будет сюрприз. :D
  • +1
avatar
Ничего не жду, нет отметок на радаре.
Продолжу многолетнее наблюдение за созданием SC, но там особых прорывов тоже не ожидается, будут потихоньку добавлять контент.
Из синглов очень жду Skywind, но сомневаюсь что они смогут доделать его в 2021 году.
  • 0
avatar
Runescape только что 20 лет исполнилось. Играл почти весь прошлый год и в этот буду. Из остальных ММО разве только Final Fantasy XIV интересно. Все остальное и вышедшее и готовящееся выйти, настолько мимо меня =(.
  • +1
avatar
Синица в руках: New World — Что-то определенно выйдет, но что? Но вдруг получится?
Журавль в небе: Camelot Unchained. Должны же иногда чудеса случаться.
  • +3
avatar
New World, буду ждать новостей по русской или европейской версии Elyon, возможно посмотрю на Crowfall после релиза русского сервера (сейчас, как я понимаю, только бета-тест идет).
  • +4
avatar
Ничего не жду, потихоньку на синглы перехожу. Прошел за последний месяц Cyberpunk 2077 и God of War, посмотриваю на, не закрытый в свое время, гештальт в виде NWN2.

Из ММО. WoW Classic закрыл для себя в прошлом году, WoW Shadowlands начал, но не очень он пошел. Хоть и не жду, выйдет WoW BC Classic, и я побегу туда все равно :( Потихоньку разочаровываюсь в подобных сетевых времяпровождениях, т.к. нет ощущения завершенности никакой — вот вроде бы и играл, а что делал, зачем делал. Вроде и есть что вспомнить, а с другой стороны и нечего.
  • +3
avatar
В 2021 я снова забросил ВоВ. В отличие от предыдущего перерыва, у меня были планы вернуться, я купил новое дополнение и оплатил, как всегда, подписку на полгода, но не выдержал и пары недель. При каждом заходе, после лишь часа с небольшим игры, меня начинало непреодолимо клонить в сон. Насколько бы я не хотел вернуться к рейдам, я не выдержал этой скукоты и удалил игру.

Но, наверное, правильно говорят, что свято место пусто не бывает. Пару недель назад я вернулся в Elite Dangerous, при этом решил начать игру с нуля, удалив предыдущую запись. Несомненно, мне интересно посмотреть на то, как изменится игра с выходом Odyssey и появления у игроков тела персонажа и активностей для этого нового функционала. Но так же мне интересно и глубже изучить саму игру, её геймплей (особенно в части коллективной игры) за пределами обычного заработка денег (что я предпочитаю делать шахтёрством), где я забросил её в прошлый раз.

Пожалуй, справедливо будет сказать, что Elite Dangerous является далеко не самой лучшей ММО на данный момент. Но я бы сказал, что у неё наибольший потенциал. Уже сейчас механика Powerplay мотивирует игроков на совместную деятельность на уровне нулевых альянсов в EVE, пускай и в меньшем масштабе по количеству участников. Весомая часть фракций и космических станций в игровом мире созданы самими игроками. Мне нравится, что каждое создаваемое разработчиками событие для коллективной деятельности игроков реально влияет на развитие игрового мира. А Одиссея расширит коллективную деятельность возможностью создавать собственные планетарные поселения. И в отличие от грандиозных планов Dual Universe, всё это доступно, и реально работает, прямо сейчас.
  • +3
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.